深圳客 发表于 2017-2-7 14:28:47

这能说明什么,这只是徴税制度,我文章说的是海防银锭的故事,你硬要拉上税收制度???我说收集老百姓的碎银后铸成的"海防"银锭专款专用,这有何不妥有何不对?我是说他背后的故事不是讨论他的税收制成,怪?这样你也要拍砖???

深圳客 发表于 2017-2-7 14:42:24

光绪22年都是"新海防"你拿新海防的纳票来说光绪11年的"海防"?品种、时间都不对,这能说明什么呢???

亚高 发表于 2017-2-7 15:09:11

古缘独厚 发表于 2017-2-7 14:51
还在吃饭,容后回复。
我没有挑刺,也没有拍砖,更没有否定你的意思,只是说一下自己的理解。
论坛,是讨论 ...

看完主贴文章、图片,以及两位哥哥的交流,收获很多。银锭和机制币、古钱一样,因为文献、资料的缺失,很多事情都没了绝对定论,需要靠不断的片段信息,拼凑、推断出完整的拼图,我觉得这是除了收藏实物本身,另外让人感觉很爽的地方。:handshake

正義小蔡 发表于 2017-2-7 16:02:53

历史俺不懂,银锭也不是很懂,但这个绝对是个难得的官锭。

深圳客 发表于 2017-2-7 19:08:30

其实说这么多和我说的不是一个样,有什么区别?说我理解有差异?那怎么是一个样的文章?银锭上打了海防你偏要说不是中国近代海军的专款银锭?我和你解释了一大圈你发的文章不是和我一样的意思?那么到底是谁理解有问题?

深圳客 发表于 2017-2-7 19:39:53

现在缺乏史料及实物的不是我,但是我却愿意将我研究出来的成果和大家分享,我不靠卖锭挣钱所以也不用捧我自己的东西,我每发现一些就发一些,不是为了取悦你们,只是想为来能有新人进入时把我的研究成果一一了解后更容易进入这个领域,现在大家只求品像谁在乎背后历史的研究了,靳兄的前辈我玩的晚我是绝对的尊重,但请尊重我的辛勤耕耘,文章口水喷到这定论大家心里都有一把尺,我们就打驻点到为止,再见面时留点话题,谢谢!

tiangg 发表于 2022-8-29 18:22:45

海防锭,学习下,很稀有。。:L:L

tiangg 发表于 2022-8-29 18:23:20

对喜欢的人来说很有收藏意义。。:loveliness::loveliness:

九龙币 发表于 2023-3-8 17:24:52

好贴好文,川锭中的名誉品,原来有这样一段曲折的清朝水师的发展史...哎读罢不免长叹!

阿彤frank 发表于 2023-5-31 16:51:42

拥有过新海防:D
页: 1 [2]
查看完整版本: 中国第一支近代海军专款银锭---海防银锭