minzongtong 发表于 2017-7-25 19:38:53

发一个20元来的怪章,我称之为“拙刻女王”

正面很像是Q EZ II,但是非常粗拙,背面像是一匹马踏着一个尸体,还是中国制造,不知道是什么广告

亚高 发表于 2017-7-25 19:48:12

应该是私铸的1978年香港相关纪念章,1978年是马年,同年举办了中国出土文物香港展览,其中重头的便是东汉青铜器马踏飞燕,在香港币章上被广泛应用。

minzongtong 发表于 2017-7-25 19:57:05

亚高 发表于 2017-7-25 19:48
应该是私铸的1978年香港相关纪念章,1978年是马年,同年举办了中国出土文物香港展览,其中重头的便是东汉青 ...

多谢亚高老师指点。。。马踩的居然是燕子。。。。我以为是尸体。。。。

ak47m16jas39 发表于 2017-7-26 09:49:53

马踏飞燕,中国旅游的标志,甘肃博物馆镇馆之宝。不过这个东东刻得丑陋变形,看成尸体也正常。

minzongtong 发表于 2017-7-26 15:06:39

ak47m16jas39 发表于 2017-7-26 09:49
马踏飞燕,中国旅游的标志,甘肃博物馆镇馆之宝。不过这个东东刻得丑陋变形,看成尸体也正常。 ...

AK47,M16我知道,JAS39是哪把名枪?你居然把HK-G36忘记了??

ak47m16jas39 发表于 2017-7-26 16:34:51

jas39是瑞典的战斗机

亿古轩 发表于 2017-7-27 11:30:15

极品品相!:handshake

泉神贯注-大平 发表于 2024-2-17 09:26:53

哈哈,神之马踏尸体,另一面好尖的鼻子啊,戳破手那种

盖朵gator 发表于 2024-2-17 11:02:40

这匹马雕刻的,也很喜感。:L

路人甲 发表于 2024-2-20 23:08:02

应该是参考「香港1978马年精制1000美元金币」的山寨品吧!
该系列始于 1975 年,旨在庆祝女王访问香港和亚洲,她成为第一位访问香港直辖殖民地的英国君主,也是第一位访问日本的英国君主。这枚硬币非常受欢迎,直到 1987年后每年都会铸造。

rachel.KG 发表于 2024-4-7 12:21:21

路人甲 发表于 2024-2-20 23:08
应该是参考「香港1978马年精制1000美元金币」的山寨品吧!
该系列始于 1975 年,旨在庆祝女王访问香港和亚 ...

怪不得看着有些奇怪。
页: [1]
查看完整版本: 发一个20元来的怪章,我称之为“拙刻女王”