stephen 发表于 2019-6-10 19:04:40

Cesare Capitani大使的銀錠收藏

2012年舊文新刊 Cesare Capitani先生係意大利退休外交官,嫻熟東南亞國家事務,1972-1974期間派駐泰國使館,2002年擔任該國駐緬甸大使,年前已自駐外任所返國並退休,現定居羅馬。

Capitani先生的外交生涯之中,在1970年初期,從泰緬收集了許多銀錠,多年來一直無法辨識身分,直至最近輾轉取得筆者《牌坊錠新考》一書,仔細對照驗證後,確認其中部分為清末雲南流入的銀錠,也有部分是廣雲幫在當地所鑄行,更有不少是泰緬仿鑄,在當地流通的類型,因此興奮不已,特地與筆者聯絡。在給筆者的信中,Capitani先生表示,書中的內容與他的見聞不謀而合,除向筆者致意之外,也提供了其親身經驗與藏品圖片。並補充說,1970年代,這些銀錠在緬甸通常被熔化作為銀飾材料,如要收藏,則可按材料價值加上25%向銀匠或銀樓購買,這種情況維持了許多年。

以下是Capitani先生傳來的部份早年珍藏:

lumengpan 发表于 2019-6-10 20:23:52

好资料。不知道还有没有更详细点的资料。谢谢先生上传。

stephen 发表于 2019-6-10 21:03:56

lumengpan 发表于 2019-6-10 20:23
好资料。不知道还有没有更详细点的资料。谢谢先生上传。

Capitani 先生的資料目前只有這麼多。

西安胖子 发表于 2019-6-11 12:03:12

缅泰流通金银货币资料:handshake

lumengpan 发表于 2019-6-11 16:49:06

stephen 发表于 2019-6-10 21:03
Capitani 先生的資料目前只有這麼多。

先生您所著牌坊锭新考一书请问怎么样可以得到呢?谢谢

stephen 发表于 2019-6-11 21:23:13

lumengpan 发表于 2019-6-11 16:49
先生您所著牌坊锭新考一书请问怎么样可以得到呢?谢谢

已絕版,可能要四處詢問下。

lumengpan 发表于 2019-6-11 22:01:06

stephen 发表于 2019-6-11 21:23
已絕版,可能要四處詢問下。

谢谢先生了。非常遗憾书已经绝版。

亚高 发表于 2019-6-12 14:09:43

lumengpan 发表于 2019-6-11 22:01
谢谢先生了。非常遗憾书已经绝版。
可以考虑定期去刷一刷孔夫子等二手书网站上的信息。

lumengpan 发表于 2019-6-12 17:10:35

亚高 发表于 2019-6-12 14:09
可以考虑定期去刷一刷孔夫子等二手书网站上的信息。

非常感谢周老师提供信息。书找到了还真有而且是新书。谢谢了。
页: [1]
查看完整版本: Cesare Capitani大使的銀錠收藏