a098750088 发表于 2021-11-1 22:38:59

請教前輩這兩錠之真假

小弟是剛入門的新手,想先買個50兩銀錠收藏當傳家寶,做了功課聽說入中乾等級的較不會有假,但還是再麻煩
前輩們看看這兩件是否為一見就大開門的呢或是哪件較真呢 ?謝謝!!

功夫熊猫 发表于 2021-11-1 23:54:16

银锭水太深,远离!

feilala 发表于 2021-11-2 10:13:03

听版主的,没错:)

a098750088 发表于 2021-11-2 10:32:49

功夫熊猫 发表于 2021-11-1 23:54
银锭水太深,远离!

謝謝前輩的建議,但小弟單純只是想收藏一兩個真正的老銀錠,但沒有分辨真偽之能力,希望在各位前輩們的指點下,能讓晚輩少走一些冤枉路不要買到假貨,不勝感激!!

亚高 发表于 2021-11-2 10:48:00

两枚看图都是老包浆、开门的,而且这也是评级公司官网图片,不知道楼主还有什么心虚的。
评级公司虽然也会出错,但他们水准再不济,过眼、上手的东西,也远远会超过普通人。

a098750088 发表于 2021-11-2 11:17:49

謝謝前輩指教,因擔心評級公司也會出錯,但有前輩這句話我安心多了,謝謝!

a098750088 发表于 2021-11-2 11:34:06

請教前輩們第二張圖,也就是銀錠底部只有一些細小的氣孔而不像一般銀錠有較大且密集的氣孔,這是正常現像嗎?

亚高 发表于 2021-11-2 11:47:09

a098750088 发表于 2021-11-2 11:17
謝謝前輩指教,因擔心評級公司也會出錯,但有前輩這句話我安心多了,謝謝! ...

1,凡事绝对思维一定会出错,而且出令人啼笑皆非的错;
2,评级公司也会出错,但是但凡认真做事的公司,出错几率极低;
3,收藏不能人云亦云,要有自己的理性认知和判断,多看书、多上手、多学习;
4,收藏需要大心脏,承受买假、买差的能力,要有经济上止损的能力。

问是好习惯,但主要靠经历。

a098750088 发表于 2021-11-2 12:45:17

謝謝前輩指教,小弟會銘記在心

caesar001 发表于 2021-11-2 13:21:34

亚高 发表于 2021-11-2 11:47
1,凡事绝对思维一定会出错,而且出令人啼笑皆非的错;
2,评级公司也会出错,但是但凡认真做事的公司, ...

正解!有理!

741741 发表于 2021-11-2 13:30:30

很开门

741741 发表于 2021-11-2 13:32:35

一眼货,放心藏

a098750088 发表于 2021-11-2 21:27:29

感謝前輩

齐天大圣 发表于 2021-11-3 09:25:51

这二枚都是一眼大开门的锭子,不用考虑真假了,放心入藏吧

tao 发表于 2021-11-5 01:24:54

开门的,品弱些。
页: [1]
查看完整版本: 請教前輩這兩錠之真假