月上风来 发表于 2022-9-11 08:12:58

陕槽 蒲邑张记

重195.23克

西安胖子 发表于 2022-9-11 09:18:33

蒲邑,少见品种。
蒲邑张记之外,还有蒲邑孟记,蒲邑田记等,竖戳,一般认为陕槽,也有可能是黄河对岸的蒲州,有待专家进一步论证确认。

补充内容 (2022-9-13 09:03):
陕槽的可能性大

亚高 发表于 2022-9-11 09:27:32

开门老包浆,学习胖了哥点评。

月上风来 发表于 2022-9-11 09:50:24

西安胖子 发表于 2022-9-11 09:18
蒲邑,少见品种。
蒲邑张记之外,还有蒲邑孟记,蒲邑田记等,竖戳,一般认为陕槽,也有可能是黄河对岸的蒲 ...

谢谢,我还以为蒲邑是蒲城没想到也有可能是蒲州

西安胖子 发表于 2022-9-11 10:01:04

月上风来 发表于 2022-9-11 09:50
谢谢,我还以为蒲邑是蒲城没想到也有可能是蒲州

蒲城槽锭整体的风格和文字,与蒲邑有些差异,蒲邑可能是个独立的品种

万泉斋钱币 发表于 2022-9-11 13:07:43

个人认为蒲邑槽锭是陕西蒲城槽锭的可能性大。蒲邑槽锭的文字与大多数蒲城有异,却与附近地区的渭南槽锭(渭邑王记等)相似,包括戳记的横向打制方式。另外,总体锭型方面似乎靠近陕西槽锭比靠近山西槽锭近一些。还见过蒲邑忠义。

万泉斋钱币 发表于 2022-9-11 13:10:57

蒲邑槽锭的确是少见品种。

tiangg 发表于 2022-9-12 18:36:02

陕槽不懂:):)

tiangg 发表于 2022-9-12 18:36:47

陕槽的价格没上来,目前都在大几千左右

Tetradrachm 发表于 2022-9-12 23:30:45

蒲邑,少见品种。
蒲邑张记之外,还有蒲邑孟记,蒲邑田记等,竖戳,一般认为陕槽,也有可能是黄河对岸的蒲 ...

請問,在銀錠界稀有和價值成正比嗎?我知道在希臘羅馬錢幣裡,稀有的不代表價格,有的幣很稀有,錢譜裡也沒有,但只能有金屬材料的價錢。銀錠也是這樣嗎?

jacky讲 发表于 2022-9-14 09:47:33

可以说是,但也不全是 现在银锭是品相为王

月上风来 发表于 2022-9-15 09:38:41

盐池沙坑

月上风来 发表于 2022-9-17 18:10:54

蒲邑,少见品种。

基本确定陕槽蒲邑就是蒲城。根据光绪年间的《蒲城县新志》提到的:邑公车入京。以及光绪九年的《重修太白多公献殿亭记》碑文中均提到蒲邑

月上风来 发表于 2022-9-17 18:13:11

蒲邑,少见品种。

重修太白多公献殿亭记
页: [1]
查看完整版本: 陕槽 蒲邑张记