霸泉 发表于 2023-12-1 19:05:28

京炉珍品:当朝一品背双龙

华夏评级拍摄的图片

人的一生究竟有几枚让你过目不忘的币?对于我来说,这应该算一枚。

这是今天嘉德拍卖的一枚,今天特意请假赶赴嘉德艺术中心,只为她而去。

玉阶生白露,夜久侵罗袜。却下水精帘,玲珑望秋月。

毕竟老万的家庭条件大家都知道,并不富裕,疫情期间公司倒闭、负债累累。

但为了这枚能直击灵魂的美泉,背负更多的债务又有何妨呢!

云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。

今天做好了三十万的预算去的,开拍后牌子此起彼伏,看来好东西大家都喜欢,最后加佣金41万的价格被别人举走了,物超所值。老万没有输在眼光,而是败在实力。

这枚花钱从铜质和工艺看是清代的,没有问题,但炉别有一些分歧,陆昕老师认为是浙炉的,愚虽认同,但亦认为有可能是京炉的,今天在现场也和周老板讨论了一下,周兄亦同意京炉的说法。

老万推测的理由有三点:
1.这枚钱币上的字体是“康熙字典体”,有别于常见的宋体、隶书、楷书,而这种字体常见于工部造办处所造的各类艺术工艺品,包括钱币。而浙炉却很少使用这种字体铸造花钱。从“当朝一品”字面意义来看,也与宫廷氛围非常吻合;

2.此钱的穿口、外缘等形制非常工整,有宫钱的气韵,反观浙炉所铸花钱却很少有这样大气磅礴的气韵;

3.钱币背面这种复古的双龙纹饰在浙炉及其它任何炉别花钱中未曾出现过,地方炉别追求写实不写意,而宫廷铸造的艺术品追求写意不写实,这个双龙纹饰与战国玉雕上的纹饰风格有很大相似之处,设计灵感应该来源于此;

虽无缘牵手,但却在平淡的生活中留下一丝美好。匆忙中寥寥几笔倾诉衷肠。

一枝红艳露凝香,云雨巫山枉断肠。借问汉宫谁得似,可怜飞燕倚新妆。

下面让我们尽情欣赏一下这枚海外回流的花泉重器吧:

上面两张图是我在预展现场手机侧拍的图片。

这两张是我盘玩时手机拍摄的图片,钱币拿在手上拍摄的图片颜色最真实,几乎没有偏色,因为有手的颜色做衬托。可能很多新手都不明白这个道理。

嘉德官方拍摄,图录上的图片。

嘉德官方拍摄的图片。

霸泉老万

亚高 发表于 2023-12-1 19:26:08

参与就是很好的体验,个人感觉这枚或为京炉,细节之处和常见浙炉还是有区别。

hahajj 发表于 2023-12-1 20:51:05

没有包浆,划痕凌乱,(^_^)有做旧嫌疑

印度洋飞鹰 发表于 2023-12-3 12:36:18

半个巴掌大的老货,能上手把玩也是一种缘分呐:lol

hahajj 发表于 2023-12-3 18:09:01

这是我在网上找的

hanbing007 发表于 2023-12-4 09:03:00

刚听到这枚花钱成交,我就以为是万兄拍去的,看来有眼光又有实力的大咖还有不少啊。虽说万霸天在场,但也做不到万无一失,因为天外有天,霸中争霸!

亚高 发表于 2023-12-4 14:20:53

hahajj 发表于 2023-12-3 18:09
这是我在网上找的

完全不是一个档次的东西。

九龙币 发表于 2023-12-5 14:28:54

一看就喜欢不已,相当霸气!有清代宫钱的嫌疑,钱体硕大,文字独特,总之是不可多得的珍品!万总的眼光不是盖的,实力也是牛啊!

霸泉 发表于 2023-12-12 16:12:44

hanbing007 发表于 2023-12-4 09:03
刚听到这枚花钱成交,我就以为是万兄拍去的,看来有眼光又有实力的大咖还有不少啊。虽说万霸天在场,但也做 ...

赢了眼光,输在财力。我给它最后的爱是手放开~{:3_60:}

霸泉 发表于 2023-12-12 16:13:25

hahajj 发表于 2023-12-1 20:51
没有包浆,划痕凌乱,(^_^)有做旧嫌疑

离真相已经很接近了,加油~!

九龙币 发表于 2023-12-13 11:27:03

霸泉 发表于 2023-12-12 16:12
赢了眼光,输在财力。我给它最后的爱是手放开~

好藏品谁都喜欢,特别是万总惦记的东西肯定是精品!

yueliangquan 发表于 2024-1-25 23:26:11

真漂亮啊:)

霸泉 发表于 2024-2-20 12:00:58

再回首,钱遮断归途~:dizzy:

cheng11211 发表于 2024-2-26 16:48:37

版主用心写了这么好,拍到的即使贵了也值:)

millionaire 发表于 2024-3-8 15:16:32

仰望,做好了预算,还是被人加价拿走。好东西永远不会烂在手里
页: [1]
查看完整版本: 京炉珍品:当朝一品背双龙