anthonyrowenaqb 发表于 2024-1-10 11:05:45

雲南「王裕豐號 滙號紋銀」牌坊錠,雙樑打

清 雲南「王裕豐號 滙號紋銀」牌坊錠,雙樑打「官公估佘看訖」(SHE) 同「官公估童看訖」(TONG)
重量:193.2克 (5.25兩左右)
Cribb's Sycees in the British Museum: BMC-Class LXVI Group I. Weight: 193.2 grams ~ 5.25 taels

春华 发表于 2024-1-10 14:06:45

味道很劲道。

齐天大圣 发表于 2024-1-11 10:57:21

排坊锭的收藏,中间的字口最为重要,很多排坊锭中间不是缩银造成凹陷从而字口不清或者就是高点流通磨损,楼主这枚应该是流通磨损了,所以中间字口也不是很清楚。

九龙币 发表于 2024-1-11 14:51:22

我没有玩过云南牌坊锭,但是这枚牌坊锭的包浆霸道,磨损自然,有历史的厚重感!

进击的巨人 发表于 2024-1-12 10:34:06

色泽不错,字口的周正性和力道方面有遗憾

168over 发表于 2024-1-12 23:51:39

欣赏好收藏

anthonyrowenaqb 发表于 2024-1-15 16:05:48

卖家图片 - Nice Patina with Original Earthen Deposits and Visible Chops/Stamps:

jacky讲 发表于 2024-3-6 17:08:48

你发的锭子 统一包浆 统一状态味道不错

anthonyrowenaqb 发表于 2024-3-6 22:52:57

春华 发表于 2024-1-10 14:06
味道很劲道。

多谢你!我喜欢这些包浆,讲真!

anthonyrowenaqb 发表于 2024-3-6 22:53:43

齐天大圣 发表于 2024-1-11 10:57
排坊锭的收藏,中间的字口最为重要,很多排坊锭中间不是缩银造成凹陷从而字口不清或者就是高点流通磨损,楼 ...

我记得了!谢谢!这枚也是从我的美国银锭师傅买的,价格算OK啦!我记得我要看什么部分是最重要的!

anthonyrowenaqb 发表于 2024-3-6 22:54:27

jacky讲 发表于 2024-3-6 17:08
你发的锭子 统一包浆 统一状态味道不错

谢谢你!透明的说,这些全部是从一个师傅买的。就是我的银锭师傅。

anthonyrowenaqb 发表于 2024-3-6 22:54:58

进击的巨人 发表于 2024-1-12 10:34
色泽不错,字口的周正性和力道方面有遗憾

谢谢!我慢慢收藏!继续努力研究!
页: [1]
查看完整版本: 雲南「王裕豐號 滙號紋銀」牌坊錠,雙樑打