anthonyrowenaqb 发表于 2024-3-4 07:20:58

五枚山西"双喜"小宝,美国师傅旧藏(打印研究)

新收藏! 五枚 山西 “双喜 ”小宝 一两 “吉语”品种
一样的银店铸造和打印
有趣的die break 在“双喜”印上!
重量: 36.5,36.4,36.4,36.5,35.9g
Cribb: BMC Class XXIVGroup B - #215
唔好意思,最近大学很忙!没有时间分享。

[*]30美金一枚的银锭。从我的美国师傅的旧藏。从我的最喜欢的美国师傅买的! 之前跟他买过老银圆和牌坊锭!
[*]少流通,原汁原味,有包浆。下面有金色。
[*]Presentation or Gift Sycee from Shanxi Province - most likely for a dowry.
[*]Weight: Approximately 1 Tael – Consistent across 5 Specimens重量: 36.5,36.4,36.4,36.5,35.9g
[*]Same die crack on two of the Stack's Bowers (SBP) specimens. One was from a 2000 Ponterio and Associates auction!

第一枚

第二枚

第三枚

第四枚

第五枚

放大图片

个人打印研究 - 五枚一样磨具!;P:)

[*]CHINA. Shanxi Fushou Xiaobao. Provincial Fushou Small Ingots. Silver 1 Tael Presentation Ingot, ND. EXTREMELY FINE. | Stacks Bowers
[*]CHINA. Shanxi Fushou Xiaobao. Provincial Small Ingots. Silver 1 Tael Ingot, ND. VERY FINE. | Stacks Bowers

[*]

傲雪孤鹰 发表于 2024-3-4 09:05:33

不错的收获!小白真心请问老师个人打印是怎么操作的,这样对比有没有实质性的结果,还是个概率问题

741741 发表于 2024-3-4 09:50:25

开门,清末民国银楼铸,非山西

齐天大圣 发表于 2024-3-4 10:15:47

很开门的一堆民国银楼吉语小锭,此锭型非山西产的,是江浙一带民国时期的银楼产品,锭子都很开门,就是字口略欠了点,总体还是很不错的,能有这么多收获而且价格如此便宜实在难得,恭喜恭喜

anthonyrowenaqb 发表于 2024-3-4 11:07:38

傲雪孤鹰 发表于 2024-3-4 09:05
不错的收获!小白真心请问老师个人打印是怎么操作的,这样对比有没有实质性的结果,还是个概率问题 ...

我都觉得啊!一模一样的印!肯定是一样的银店或者银店!

anthonyrowenaqb 发表于 2024-3-4 11:08:32

741741 发表于 2024-3-4 09:50
开门,清末民国银楼铸,非山西

多谢你师傅!我慢慢学习!

anthonyrowenaqb 发表于 2024-3-4 11:10:35

齐天大圣 发表于 2024-3-4 10:15
很开门的一堆民国银楼吉语小锭,此锭型非山西产的,是江浙一带民国时期的银楼产品,锭子都很开门,就是字口 ...

多谢你!我看到价格,我就全部收起来。看到SBP也有我的品种,我就开心了。现在我写我的文章,关于这些东西。下个星期有多银锭或要来了(多五枚)。一样的美国师傅。我要先拍多点照片然后研究一下!拜拜!

anthonyrowenaqb 发表于 2024-3-4 11:14:51

大家,唔好意思。我想跟你们透明的说:我也买那枚比较小的银锭。不知道是什么。我的师傅收我15美金。

rachel.KG 发表于 2024-3-4 11:21:15

讨巧的小锭子。

anthonyrowenaqb 发表于 2024-3-4 11:25:19

rachel.KG 发表于 2024-3-4 11:21
讨巧的小锭子。

多谢你!

齐天大圣 发表于 2024-3-4 14:33:43

anthonyrowenaqb 发表于 2024-3-4 11:14
大家,唔好意思。我想跟你们透明的说:我也买那枚比较小的银锭。不知道是什么。我的师傅收我15美金。
...

这枚是空心的无字锭,品相还可以,15美元相对其他几个30美元的来讲这枚就有点贵了,但实际上是不贵的;P

亚高 发表于 2024-3-4 14:50:48

很开门的一堆民国银楼吉语小锭,此锭型非山西产的,是江浙一带民国时期的银楼产品,锭子都很开门,就是字口 ...

山西银锭的说法,其实有些将错就错了,现在海外拍卖公司基本都把吉语锭归到了山西。

齐天大圣 发表于 2024-3-4 14:53:14

亚高 发表于 2024-3-4 14:50
山西银锭的说法,其实有些将错就错了,现在海外拍卖公司基本都把吉语锭归到了山西。 ...

是的,有好些拍卖公司都会将小吉语归类为山西锭,尤其是香港拍卖,都标注为山西锭,其实锭型完全不一样,只是都这么说就将错就错了。

anthonyrowenaqb 发表于 2024-3-4 18:52:16

齐天大圣 发表于 2024-3-4 14:53
是的,有好些拍卖公司都会将小吉语归类为山西锭,尤其是香港拍卖,都标注为山西锭,其实锭型完全不一样, ...

我都覺得啊!我要慢慢研究!

anthonyrowenaqb 发表于 2024-3-4 18:53:50

亚高 发表于 2024-3-4 14:50
山西银锭的说法,其实有些将错就错了,现在海外拍卖公司基本都把吉语锭归到了山西。 ...

呵呵,我要慢慢研究,繼續檢漏!

华英雄 发表于 2024-3-4 23:15:20

小哥碰到好师傅了,摆明了给您送钱哦。

anthonyrowenaqb 发表于 2024-3-4 23:19:34

华英雄 发表于 2024-3-4 23:15
小哥碰到好师傅了,摆明了给您送钱哦。

多谢你 Jimmy Weng 师傅!我继续努力收藏!

anthonyrowenaqb 发表于 2024-3-5 02:28:30

我个人觉得字口弱打是正常的(比如说,跟我的两张SBP图片看的话)。我如果找到比较深一点的一枚,我就更开心!这些是我个人的想法!谢谢你。

印度洋飞鹰 发表于 2024-3-5 12:28:16

你这个师傅真不错,可以缠着他继续买入:lol

anthonyrowenaqb 发表于 2024-3-5 12:29:49

印度洋飞鹰 发表于 2024-3-5 12:28
你这个师傅真不错,可以缠着他继续买入

多谢你!
页: [1] 2
查看完整版本: 五枚山西"双喜"小宝,美国师傅旧藏(打印研究)