mbdxh3366 发表于 2024-3-27 21:19:53

全鳞云南光绪老龙七钱二分

今天在朋友圈看见一枚云南光绪老龙七钱二分,虽然包浆有点花,送评应该是没分,但此枚币的龙鳞确实让人眼前一亮。说实话云南光绪大满龙全鳞的委实很难得,特别是左侧龙胸的龙鳞,全的太少了。PC冠军分MS64的一共有两枚,有一枚还没有这个龙鳞好,其他的更不用说了。真的要恭喜好朋友收获如此好品相的藏品,顺便借仙图一用分享给大家,共同欣赏一下全鳞的云南光绪大满龙。

亚高 发表于 2024-3-27 22:17:58

洗过后上包浆,看不清底板细节。云南光绪老龙模具多见不佳,尤其龙背鳞片,不过相对于高点,一眼透底的品相更重要,也是判断真伪、细节等要素的关键。

天高云淡风清333 发表于 2024-3-27 22:21:01

这个是玩逻辑陷阱吗?让你觉得有清洗,必然是老币厚包浆的清洗,然后误判。

天高云淡风清333 发表于 2024-3-27 22:26:16

亚高 发表于 2024-3-27 22:17
洗过后上包浆,看不清底板细节。云南光绪老龙模具多见不佳,尤其龙背鳞片,不过相对于高点,一眼透底的品相 ...

我发帖前,没看见亚高老师的发言。

tiangg 发表于 2024-3-28 12:56:13

天高云淡风清333 发表于 2024-3-27 22:21
这个是玩逻辑陷阱吗?让你觉得有清洗,必然是老币厚包浆的清洗,然后误判。 ...

他说清洗后上包浆,什么判?包浆我看也怪怪的

tiangg 发表于 2024-3-28 12:56:53

包浆有些怪,不太自然,这种意义不大我觉得。。云南老龙也比较平庸,个人看法:):):)

rachel.KG 发表于 2024-3-28 15:25:37

整体颜色看着不太自然。

tiangg 发表于 2024-3-29 22:38:59

此枚包浆较奇怪。。

霸泉 发表于 2024-4-1 11:19:58

个人还是比较喜欢玩原味包浆,花里胡哨的包浆欣赏不来~养出来的包浆几乎从来不看,更不可能入手~

九龙币 发表于 2024-4-1 15:20:23

霸泉 发表于 2024-4-1 11:19
个人还是比较喜欢玩原味包浆,花里胡哨的包浆欣赏不来~养出来的包浆几乎从来不看,更不可能入手~

还是万总的这两枚云南光绪元宝看着养眼!原汁原味!龙鳞全,内齿全,压力足,细节到位!:lol

霸泉 发表于 2024-4-8 12:12:45

九龙币 发表于 2024-4-1 15:20
还是万总的这两枚云南光绪元宝看着养眼!原汁原味!龙鳞全,内齿全,压力足,细节到位! ...

再分享一枚本人曾经错过的藏品,卖方开了个折磨人的价,我犹豫了几天,准备凑钱弄的时候,人家卖了,后来每每看到这枚的图片都心绪难平~

九龙币 发表于 2024-4-8 14:57:10

霸泉 发表于 2024-4-8 12:12
再分享一枚本人曾经错过的藏品,卖方开了个折磨人的价,我犹豫了几天,准备凑钱弄的时候,人家卖了,后来 ...

这枚云南老龙霸道、威武!让人心动,有子弹直接拿下,没有什么犹豫的!:lol

九龙币 发表于 2024-4-8 14:58:59

霸泉 发表于 2024-4-8 12:12
再分享一枚本人曾经错过的藏品,卖方开了个折磨人的价,我犹豫了几天,准备凑钱弄的时候,人家卖了,后来 ...

万总,如果我遇到这枚云南老龙,没有犹豫,直接筹钱拿货!错过了就是一辈子,再也不会有机会了....

霸泉 发表于 2024-4-9 15:01:09

九龙币 发表于 2024-4-8 14:58
万总,如果我遇到这枚云南老龙,没有犹豫,直接筹钱拿货!错过了就是一辈子,再也不会有机会了.... ...

当时钱确实够,只是一下子花那么多有些舍不得。个人觉得这枚老龙洋比买个63的飞龙、共和强~
这枚确实也是我玩币二十载见过最美的一枚老云南,而且还是中心点版,要怪就怪实力跟不上吧~

天高云淡风清333 发表于 2024-4-9 22:14:45

霸泉 发表于 2024-4-9 15:01
当时钱确实够,只是一下子花那么多有些舍不得。个人觉得这枚老龙洋比买个63的飞龙、共和强~
这枚确实也是 ...

这种状态现在评级的话,估计能65。

霸泉 发表于 2024-4-10 12:38:34

天高云淡风清333 发表于 2024-4-9 22:14
这种状态现在评级的话,估计能65。

这枚是有分的~对于收藏来说,我觉得这样的包浆和状态,分数已经不是重点了~!

齐天大圣 发表于 2024-4-10 14:10:07

霸泉 发表于 2024-4-10 12:38
这枚是有分的~对于收藏来说,我觉得这样的包浆和状态,分数已经不是重点了~!

...

这枚我当时也问过价,也是觉得价有点太顶,考虑再三还是没下手,看来都是子弹不足底气不够啊

九龙币 发表于 2024-4-11 11:25:36

齐天大圣 发表于 2024-4-10 14:10
这枚我当时也问过价,也是觉得价有点太顶,考虑再三还是没下手,看来都是子弹不足底气不够啊 ...

子弹就是底气!任何时候都是真理。

九龙币 发表于 2024-4-11 11:31:23

霸泉 发表于 2024-4-9 15:01
这枚确实也是 ...

错过就是一辈子.....收藏界是这样,感情的世界也是一样!特别是在收藏的时候我深有感触.....遇到了让人心动的藏品,在实力允许的情况下绝对不能错过!估计万总也是留下了满满的遗憾!

霸泉 发表于 2024-4-11 15:08:32

齐天大圣 发表于 2024-4-10 14:10
这枚我当时也问过价,也是觉得价有点太顶,考虑再三还是没下手,看来都是子弹不足底气不够啊 ...

现在来看,管住手还是有好处,至少跌了10万~!
页: [1] 2
查看完整版本: 全鳞云南光绪老龙七钱二分