qianbi666 发表于 2024-4-24 18:48:34

西属墨西哥卡洛斯四世双柱8R银币NGC-MS62

好久没有发帖了,还记得以前在这里发过八年大头的打假贴子,引起了各位朋友、老师的关注,而且还被转载到了公众号上,让我这个钱币小白意想不到;P,真心觉得这里的交流氛围很好,很亲民。关注了首席平台好久了,学到很多知识,向各位朋友老师表示由衷感谢!
很早就关注了西属系列。偶然看到了这一枚,品相非常好,价格虽然很高,可心里还是很激动,就凑了些钱,又卖了一些过去的收藏,奢侈了一把果断买下。
和后来铸造的银币不一样,比如大头等等,虽然完未状态的双柱也能看到转光,但整体看上去有镜面感,并且还有很多铸造瑕疵,比如流银、边缘的铸缺。感觉两三百年银币的工艺还是非常有特色的。双柱是最早的在华流通银币之一,品种也比较有意义,这也是我入坑西属的原因。1807年是卡洛斯四世的倒数第二个年份,应该是人像双柱存世最多的年份之一,但有这样极佳的品相也实属不易。
不知不觉,又完成了一篇小作文:P,请各位老师随评:handshake:handshake。我还会继续学习,多看少买,有机会分享我的其他小藏品。再次谢谢大家支持:loveliness:

tiangg 发表于 2024-4-24 20:22:22

你这枚没有洗过?这么干净。。两三百年了哦,,这品种国内不热吧?可能在国外比较火。。这工艺有比中国银锭高吗??

tiangg 发表于 2024-4-24 20:24:39

同样的重量,外国银元的尺寸比中国银锭的尺寸大很多,看起来大个就是有脸面,,小银锭不小心弄丢咋办。。。

rachel.KG 发表于 2024-4-25 10:08:01

光不错喔。

进击的巨人 发表于 2024-4-25 12:15:48

小彩光,底板也有些细腻

王大拿2018 发表于 2024-4-25 21:39:07

底板看着很舒服 光很喜欢

海外菜鸟 发表于 2024-4-26 10:54:04

西属殖民地银币由于是世界最早的通用货币,收藏人很多,您这种高品相的钱币不会跌,但由于这个年份和铸币厂产量较大,价格爬升的速度不会很快。捂在手里几年,需要用钱的时候,委托海外市场拍卖,国内市场对西属殖民地钱币了解的藏家不多,价格上不去
页: [1]
查看完整版本: 西属墨西哥卡洛斯四世双柱8R银币NGC-MS62