钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

想起几年前首次遇到大小富字与大小鹿头的随笔~!

入阁

活跃会员热心会员灌水之王

QQ
记得,几年前,曾经有幸在某评级公司里见到了也见证了一位厉害的藏界狠角色~。

那是去一个国评公司送毛章和古钱,就是那时候遇见了这一位也去送评古钱的大哥。在等待的过程中礼貌性的闲聊了几句,觉得话语投缘,随后他很客气的从身上背着的包里拿出了一些P、N公司装盒了的币让我欣赏,得有三十多枚小四十枚的样子。抛去印象中的七八个N、P盒子都有的MS63、64、65、66、67分的小毫子(那时对毫子没有任何兴趣也不关注研究,直接跳过),还有十来个铜元,盒子上有RD\RB\BN\SP之类的标注(是什么铜元实在记不清,印象中有什么元宝、没见过的龙、开国纪念、当红钱、中华民国等字眼),几个UNC这类标注的不认识的钱币以外,我见到了我到现在为止印象最深刻,最清晰,一辈子也忘不了的四枚尖货。之所以这么说,是因为到现在为止,随着逐渐了解的多了,看到的东西多了,回想当初看到那位大哥给我看的那些东西,真的个个都是上拍重器啊~!那尖货分别是:PCGS-MS64分的大小富字,其中一个有+号,和PCGS-MS62分的大鹿头和PCGS-MS65分的小鹿头。我嘞个去~!现在回想起来当时的情形,真是即惊叹,又可笑!

惊叹的是:那位大哥包里怎么会......怎么居然会有那么多好东西?!!还有一些当时我都不认得,后来知道是好东西的高分币。现在想想,有十来个是地方省的龙,具体哪个省的龙就记不清了(较早前已发贴说过,我除了宣三龙的样式以外,其它各省龙均无感,后来被广东七三吸引,才第一次喜欢省龙),用那些曝光车轮黄油银霜等词汇是不足矣形容那种状态的,应该说类镜面或者镜面效果才对。貌似见着三四个人像类的币,状态不错,铁灰复古包浆,但并不是大家基本追捧的那些常规军阀什么黎、曹、徐、段、唐、袁、孙之类的。有个币是后来看到一些图和凭着记忆里对比才知道是叫什么褚玉璞的,还是什么倪嗣冲,什么萧耀南的......,还有两个黄灿灿的金币,也是人像,但现在无法肯定是不是张大帅,亦或是国外机制金币,记忆实在是太模糊了。当时我人的状态是那种眼里看的是其它币,但脑子里却停留在富字和鹿头币上。印象里那一堆币章里没有什么孙像和袁头之类的,看来那位大哥是不玩这类品,又或者是包里正好没带,都是有可能的。

可笑的是:那是我生平第一次见着了富字币和鹿头币。心里还想呢,这光不溜丢的什么东西,写个字,刻个头就是银币?太简单了吧?!当时把这四个单独放在了一边,把那些浏览完后还给大哥,唯独拿起这四个第一次见的东西细细端详了一番。期间,大哥问我,对这四个感兴趣?我傻乎乎的笑着说,第一次见,很有感觉,这得多少钱啊?大哥微笑也没多说啥,反问了我一句,你觉得呢?我似问似答的说了一句,一定值很多钱吧?我觉得值很多钱!大哥呵呵了一下,开始往包里收装其它那些币。我有些尴尬,多追问了一句,肯定很贵吧?大哥在收装的过程中也没看我,牙缝里挤出来几个字,还好还好......(停顿了一下)......不是很贵!这话说的,是那么的淡定!那么的自信!那么的低调!现在想起那个时候的心境,觉得像是在眼前刚发生的,真是很有冲动去吃两大碗卤煮压压惊啊~。

大哥收装完毕,将包拉上拉链,扣上锁扣,从沙发上站起身来,我也站了起来,伸出手与我握手,并同时说了句,那你再坐会儿,我先走一步......。我连连点头,说好的好的。陪他走到门口,我说了句慢走您,回见啊~(北京习惯用语)。老哥已经走出玻璃门,鬼畜的笑了笑,还诡异的摇了摇头,给我留下个走在走廊里的背影,还边走边抬起了左臂跟我挥了挥手,头也没回~。我就那样站在门口一直看着他拐了弯,消失在走廊尽头(当然,那也是去这家评级公司来回的必经走廊,谁都得走,拐弯处跟前就是WC......。

现在想想,那个包里的东西初步计算一下,就按当初那价值也能在北京四环买下一套八九十平的两三居了吧。当初真不应该走马观花式的看那位大哥的东西。估计他当时是想让我开开眼,炫耀一下,然后想让我说点儿什么有营养的话能彼此交流一下,但一看到我那目瞪口呆什么都不懂的样子,别说不懂,是什么都不认识的棒槌样,人家就明白了。我能说出个啥来呀?放到现在再让我看,我也依旧说不出个啥来呀......。因为那都是些我平常玩不起或者压根儿见不到的东西,但人家还是很礼貌的让我把他拿出来的小四十枚币都看完了,真心感谢那位大哥让我开了眼!虽然很多币的样子状态都模糊了,但是高分数一直是一目了然念念不忘的最清晰记忆。或许他只是个代理商币商,又或许,他真的是位深藏不露的大藏家。反正我就见过那一次面,那也是我第一次去到那家国内的评级公司送评毛章、古钱。与那位大哥前后也就匆匆二十多分钟,不到半小时的交集。如果我当时真能跟人家说点儿什么,能好好的探讨一番的话,说不定早跟那位大哥成为了朋友,万一他是什么深藏不露的人,我跟着他混或者有啥项目合作一下,现在的我估计混得也风生水起了~。

收藏啊~!此番经历让我真真切切的证明了一点:经济能力决定上层建筑,别羡慕别人手里的好藏。

人生啊~!可是他到底是谁呢?!或许我永远也没有机会知道了。我还真有点想念这个大哥耶......!!!

(图片来自之前留存的币图和网图)

入阁

活跃会员热心会员

大鹿头没有62的   小鹿头也没有65的

举人

小鹿头和大富都有纳藏,希望最近能入手小富~

美国的藏家可以加我微信632905971 大小富都有 ~  发表于 2017-7-11 13:18

1万

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

★阿劉★ 发表于 2017-7-11 00:17

难不成这是杨兄的南柯一梦

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

这位大哥应該姓游.
回复 支持 1 反对 0

入阁

草加 发表于 2017-7-11 10:12

杨兄顺口讲评书呢,没想到听众要对号入座的

入阁

QQ
★阿劉★ 发表于 2017-7-11 00:17

好吧。

你说没有就没有吧。

本人见过就可以了。

入阁

QQ
草加 发表于 2017-7-11 10:12

对,我看柯南长大的!

入阁

QQ
傑姆仕 发表于 2017-7-11 15:25
这位大哥应該姓游.

是梦游的游吗?

入阁

QQ
黯然销魂掌 发表于 2017-7-11 18:47
杨兄顺口讲评书呢,没想到听众要对号入座的

评书这么传统曲艺,已经消失了~

过儿你到是提醒我了,这碗饭可以试试~

回头去找国宝级评书大师单田芳老爷子学艺去~

1万

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

杨瑞江 发表于 2017-7-12 00:27
对,我看柯南长大的!

希望杨兄不要误会, 您这经验基本上我沒有, 有的只是在钱币店里...., 所以您能遇到这样的前辈, 也的确是相当幸运! 谢谢分享, 也期待还能听下个故事!

入阁

QQ
草加 发表于 2017-7-12 08:06
希望杨兄不要误会, 您这经验基本上我沒有, 有的只是在钱币店里...., 所以您能遇到这样的前辈, 也的确是相 ...

没有,没有~,前辈想多了,不存在误会一说。

只是看见了南柯二字,我顺嘴说了个柯南而已。

话说回来,我真的是看着很多日漫长大的哦~!
回复 支持 1 反对 0

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

小杨兄弟,这位游姓大哥可不简单,他大哥二哥都是将軍,大哥是中将,二哥是少将,加起来五顆星星嘞.