钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

返回列表 发新帖
楼主: samecat

超级酱彩川龙

入阁

蓝精灵

传世包浆,有味道!值得拥有收藏!

秀才

这种黑黑的,真的好看吗?新人路过,欣赏不了

入阁

最佳新人活跃会员热心会员

妥妥老彩,淳厚味道,挺好的

进士

活跃会员热心会员

很好的东西,楼主不要乱听,说这个是人工五彩的我这有5枚白版原光北洋,来帮我造一造,成功了我给10万RMB

入阁

御前大正 发表于 2019-11-27 09:06
很好的东西,楼主不要乱听,说这个是人工五彩的我这有5枚白版原光北洋,来帮我造一造,成功了我给10万RMB ...

谢谢鉴赏,我比较喜欢收藏这种五彩和酱彩包浆的银币,看样子同样爱好的泉友不少。

入阁

沪渎外道 发表于 2019-11-26 17:11
这种黑黑的,真的好看吗?新人路过,欣赏不了

这种币上手看效果非常棒,肯定不算黑色效果。

可能没见识过这类的美,臆断了,抱歉。  发表于 2019-12-7 22:54

秀才

其实川龙在原始铸造的水平就弱于很多地方,更不要说比拟北洋江南这类了。除非是喜欢残缺美的朋友,不然就上了舆论和资本炒作的当,我实在不觉得川龙较其他龙洋有什么美丽的地方

秀才

samecat 发表于 2019-11-27 23:27
这种币上手看效果非常棒,肯定不算黑色效果。

可能没见识过这类的美,臆断了,抱歉。

入阁

沪渎外道 发表于 2019-12-7 23:01
可能没见识过这类的美,臆断了,抱歉。

萝卜青菜各有所爱而已,大家各抒己见,没必要因为意见不同就抱歉,不过银币这东西上手效果和图片效果差别很大。
回复 支持 1 反对 0

白丁

QQ
挺好看的,

入阁

活跃会员热心会员

离天三尺天 发表于 2019-12-3 17:56
其实川龙在原始铸造的水平就弱于很多地方,更不要说比拟北洋江南这类了。除非是喜欢残缺美的朋友,不然就上 ...

刚上当入了一枚
其实没有什么是绝对的,如果一定要这样理解,那所有龙洋在维多利亚面前都是泥鳅,至少我是这样理解的。

秀才

新羽 发表于 2019-12-9 19:13
刚上当入了一枚
其实没有什么是绝对的,如果一定要这样理解,那所有龙洋在维多利亚面前都是泥鳅, ...

你误会我意思了,首先只把范围框在龙洋之间龙洋的流通币之间,川龙工艺本身确实不如其他省份的甚至我觉得是最差的。所以川龙很大程度我认为是炒出来的,稀有性也要建立在精致度基础上 不然随便画个符它也稀有。
但是如果扯到价格对应价值价值取决于人文这种程度上,那就不用聊银元这点事了。

入阁

活跃会员热心会员

离天三尺天 发表于 2019-12-10 10:08
你误会我意思了,首先只把范围框在龙洋之间龙洋的流通币之间,川龙工艺本身确实不如其他省份的甚至我觉得 ...

明白前辈的意思了~
如果说在龙洋范围内,论工艺川龙可能是要做的差一些,但我觉得这个价格应该没有啥太大关系吧。
一枚币的价格由市场决定,和工艺好不好,设计的好看不好看不是等号关系吧?从个人审美的角度,我觉得云南新龙更像一条龙,但江南庚子简直就像一条瞎子龙(举个例子),不能就因为工艺好用银量高,随便画条啥的都叫龙吧。。。
凡是有市场行为在里面的,都有炒作的可能,但所有价高的不一定都是所谓“炒作”的直接产物,这是一个认同度的问题,有人认同你你就有价值。币说到底,其实就是一块不纯的银疙瘩,不是吗?
币价值并不是币的本身,里面包含着很多艺术、工艺、历史、文化等元素,以偏概全下定义对任何一枚币来说,都不公平。
我这人说话比较直接,言语间有不妥的先给前辈赔不是,望海涵~

进士

有人喜歡收藏,有人喜歡炒賣,所以沒有對錯,致於川龍工藝見人見智,但就是因為它模具差才多版式,變化大,反觀北洋34,雖然也有版式,但變化不大,所以不太多人熱衷北洋34版式,除了做生意,一般玩一枚美術字和一枚普通版便可,個人看法另一版塊吉林主幣更值得收集,可能地緣關係,老行家說過去三十多年香港也未見大貨,當年八十年代初,一般通貨龍銀市值三十多元一枚,吉林主幣已經有人收貳佰元一枚,而且一般玩家收集到丙午已經難能可貴,丁未已經是甚有物緣,戊申和II真的是看造化了。

秀才

新羽 发表于 2019-12-10 15:38
明白前辈的意思了~
如果说在龙洋范围内,论工艺川龙可能是要做的差一些,但我觉得这个价格应该没有啥太大 ...

所有龙型里我最喜欢宣二水龙,江南龙里我倒是最喜欢庚子龙,江南水乡让我联系起林黛玉那种感觉,庚子龙正适合。市场则主要是效益趋势,稀有性+资本运营+炒作操作的结果,最有名的实例是大画家“毕加索”的出道史,纯炒作肯定是不行。玩银元很多时候是自己的审美,比如你喜欢云南新龙,我喜欢乙亥新龙这个无所谓好坏,但我嫌弃四川龙主要还是不够精致而且很多四川龙连底光也没有,实在不觉得有什么好看的地方。就比如房价这个东西市场上是有这个价格在,但是不是太高了?我是觉得四川龙现在就处于房价一般的境遇中,价格和价值是不是对等也是见仁见智。当然我不喜欢不会去逼别人说不好也不能改变什么,就仅仅是自己的感受和观点和别人分享。

入阁

活跃会员热心会员

离天三尺天 发表于 2019-12-10 17:41
所有龙型里我最喜欢宣二水龙,江南龙里我倒是最喜欢庚子龙,江南水乡让我联系起林黛玉那种感觉,庚子龙正 ...

宣二水龙我也喜欢,江南庚子真欣赏不来。。。
虽然不玩国币,但加的国币群也不少,偶尔也会看看价格,现在的情况不是川龙价高,是整体都价高。兄不喜欢川龙没问题,就像我不喜欢江南庚子、不喜欢北洋一样,萝卜青菜各有所好,但没必要咬着一两个品种不放。
另兄若有兴趣,可以买本川龙荟萃品鉴一番,当然我自己也没看过这本书,只是觉得能有这么一帮人给这么一堆“廉价工艺”的钱币出本书,应该是件很有意思的事情。据说该书第三版正在紧锣密鼓的筹划中,希望2020年能有幸拜读。
我也觉得我最近有点心浮气躁,大概和上海这干燥的鬼天气有关,该让自己沉淀下了。

有交流论坛才有意义  发表于 2019-12-18 12:56

秀才

新羽 发表于 2019-12-11 21:31
宣二水龙我也喜欢,江南庚子真欣赏不来。。。
虽然不玩国币,但加的国币群也不少,偶尔也会看看价格,现 ...

好看的包浆精致的工艺大家都喜欢,但把粗糙的说成以孤奇为美把后天包浆吹嘘的超过出厂状态这种我个人还是不太认可的

这点认可~发觉美不等于套路,套路的事情令人厌烦  发表于 2019-12-19 21:07

入阁

漂亮的厚重深色老浆,字面上看非常安逸舒服的自然退色磨损。用自然光拍摄比较吃亏,相信币本身上手给人的感觉应该比图会好很多,如打上点光,醇厚的味道会展现出来。人工包浆有仿这类的,但细节上完全无法和此币媲美。喜欢这枚币的醇厚味道!!!给samecat兄点赞。

入阁

littlejack 发表于 2019-12-19 15:58
漂亮的厚重深色老浆,字面上看非常安逸舒服的自然退色磨损。用自然光拍摄比较吃亏,相信币本身上手给人的感 ...

多谢欣赏!