请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 12-14日 HKCS | 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 17日 23届CICE北京 | 六月 1日 宜和

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

返回列表 发新帖
楼主: 亚高

CherryWood集藏的价格真的贵吗?

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ
乌木山 发表于 2019-4-25 11:50
刚接触银元时,倾向于亚高观点。现在,倾向于匹兹堡观点。大清、造总的价格太雷人了,当样币买卖。能进PCGS ...

说明你有独立思考精神,而不是人云亦云,这件事情其实很简单,打进PC为王,嘉德的宣三打进了么?说是没送,为什么不送?送了让PC证明你的观点是正确的那是无上光荣的事情。其实这个世界上我最佩服胡子哥,要不然就在顶层颠覆世界,要不然就老老实实接受一切。
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
匹兹堡钢人 发表于 2019-4-26 13:49
说明你有独立思考精神,而不是人云亦云,这件事情其实很简单,打进PC为王,嘉德的宣三打进了么?说是没送 ...

第一,币送不送评,似乎与你没有关系。其次,了解我的朋友知道,我一年送评的币可能就是3、5颗,基本都是展销会现买现送。

我的观点无需要PCGS去证明,评级公司出的错还少吗?我只知道泛华那枚宣三、华夏那枚宣三,也都拍出了高价。你不懂,不代表别人不懂。

如果你想学习,请拿出一个学习的谦虚态度来。而不是既不懂,又一副趾高气昂的态度。首席微信群里,别人的回复已经说明了一切。

与你关于宣三的讨论,就此为止。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

QQ
鸽子 发表于 2019-4-26 09:45
其实谈不上冲突,各有不同才造就了大千世界

冲突谈不上,我从来不把这些当做跟任何人的冲突,我只是就事论事,就币论币,但是没有办法,有人把这件事认为是冲突,是矛盾。因为一个币的背后总有拥有者,有的时候还不止一个,还有可能有打滑板的,做中介的,尤其是很珍惜的币,那背后的利益关系真的是老复杂了。所以把,其实说别人币多好那是怎么说都不够,谁不喜欢听好的?但是能说一个人的币有什么问题,那才是需要勇气的,因为你面对的不一定只是一个人,而是一群人。
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

入阁

QQ
亚高 发表于 2019-4-26 13:59
第一,币送不送评,似乎与你没有关系。其次,了解我的朋友知道,我一年送评的币可能就是3、5颗,基本都是 ...

一,我从来没有任何扯气高昂,我从来不会说我懂你不懂这样的论调,如果你懂,要摆事实讲道理,让大家都信服,而不是一句多看多学就能结束。我在美国看得币,见得东西相信不比您少,多少回流的东西我也过过手,这批的东西我很早我就在他们尔湾办公室看了,可能比您知道的还早。不谦虚的说一句,美国的好东西出来,就那么几个人会先知道,我就是其中之一。所以您应该告诉我如何多学才是,钱币方面我一直在学习,面对高手前辈我从来都很谦卑,所以不太清楚你说的扯气高昂的原因。

二,关于PCGS的问题,我就请问,我们到底要不要相信PCGS?如果相信PCGS,您一年只送3-5个币,显然对PCGS的评级认知不够,我送评也不多,但是一个月几个大单子是没问题,而且都是自己的东西,都是实打实切货切的裸币。美国市场竞争激烈,看不懂状态出高价会亏钱,出低了别人不卖你东西,眼力就是这样慢慢练出来的,去拍卖会花大价钱买盒子币不是真本事,一线提刀切货的才是真好汉!那么,如果不相信PCGS相信您,那么请您说一下还有哪些普通品种会有样币,我会学习,一一记录下来。要不然以后再出来点什么,又说是样币,我真心接受不了。

三,拍出高价不等于是样币,两个人抢一件东西就可以拍出高价,有两个都认为是样币的人抢起来就可以了。但是能代表他们懂而我不懂么?我觉得不能。只能说他们出价高,您说呢?
最后再多说一句,真正的眼力经验是怎么练出来的?不是拍卖会买盒子币买出来的,是买裸币在一线切货切出来的,我佩服的人都是这样的实干家,那些拍卖会打得盒子币,很多都是这些人经手的,你在拍场为了一个东西争的面红耳赤,腮帮鼓鼓的时候,那些真正的高手其实在底下乐得哈哈笑呢

入阁

匹兹堡钢人 发表于 2019-4-26 14:12
一,我从来没有任何扯气高昂,我从来不会说我懂你不懂这样的论调,如果你懂,要摆事实讲道理,让大家都信 ...

你说的事使我想起来 当年铜元样币事情,记得好多年前,德国出来零散1-2个真正的铜元样币,确实是好东西,真正样币。国内价格疯炒, 可是没过多久又出来类似1个,年年出现。当年那种所谓的唯一性,稀少性渐渐的靠不住了,价格也逐渐滑落。我记得好像钱币纵横还是天堂网有个很老帖子说到。某老会员在德国币展时候,看到一个藏家册里有一版面的样币铜元,想打包切货,结果人家说不卖,每年放1-2个,免得冲击市场太厉害

不否认一些样币是真好东西,但是毕竟是机制币,机器效率多高啊,就算初打的量也许比我们想象多。说来说去,我还是赞成理性收藏,可以追求一点眼前的超常价格,但不是离谱价格。未来的事情,谁也说不清楚,当年日本泡沫时期,日本人也是把日本古董炒到天价,结果泡沫还不是啪的一声。

入阁

QQ
bigcat 发表于 2019-4-26 14:40
你说的事使我想起来 当年铜元样币事情,记得好多年前,德国出来零散1-2个真正的铜元样币,确实是好东西, ...

看什么东西吧,长须龙大尾龙买得好啊,我也标了,没那么多钱,我会溢价50%标宣三造总,20%给同批重要性,20%给原包浆,10%给状态,如果是真正名家的古德曼耿爱德,再加50%给名家旧藏。但是我不会溢价超过100%甚至更高,NGC的我一般还要减10%,没有任何看不起NGC的意思,熟悉的NGC的朋友应该知道他们做的有多大,是个值得尊重的公司。只是NGC在中国币这块实在表现欠佳,市场决定。我说这些,绝不是币商思维,我反复说币商和藏家都要理性,而且我真没见过几个币商在没有下家的情况下出那么高去买货。

贵宾

论坛贵宾

鸽子 发表于 2019-4-26 09:45
其实谈不上冲突,各有不同才造就了大千世界

鴿子老大,別誤會,我說的是理念的衝突!不是態度上的衝突!不說清楚快要被人借題發揮了

入阁

愛泉世家 发表于 2019-4-26 16:46
鴿子老大,別誤會,我說的是理念的衝突!不是態度上的衝突!不說清楚快要被人借題發揮了
...

我认为观点上的冲突不应该上升到语言上的冲突,各人看问题的角度不同,得出的结论当然也是南辕北辙,有时候我们无需一定要说服对方,这样大家都会很累
在交流的时候也要注意言辞,尽可能不要用那些容易引起对方不适的语言,诸如“你不懂”之类。

入阁

活跃会员

噢,这个宣三还在争论啊。其实争论的点在于币是样币否。那么样币的表达是用PC的SP来表达呢?还是亚高兄阐述的那些特征来表达呢?好像就是这么回事,搞不好下个月应该就有结果了。我个人偏向PC是愿意去打SP的,毕竟现在除了老马那枚已经多了另外一枚SP63了。小弟的是骨子里暂时偏一点版别派的,我心理价4w刀是不准备有SP的回馈的,原因有二:情怀,老马同版。

入阁

毕竟是宣三,30多万确实贵。
只玩老银币不玩现代币,只玩流通币不玩纪念币,只玩主币不玩辅币,只玩官版币不玩私版币。

进士

不过我们这些新手现在玩币与前贤玩币观念不同,我们更注重“颜值”漂亮的民女与门第高贵长相普通的千金**,就我等广大工薪族而言99%选民女。即漂亮又实惠。所以就算普通造总宣三有颜值一样能花高价买,应为就是喜欢。男人喜欢女人用的是小头荷尔蒙的思路,真正钱币爱好者也是同理。虽然可能老手不认同,觉得不理性。但我们的快乐,理性的你们未必能够感受到!
天薄我福,吾厚吾德以迎之;天劳我形,吾逸吾心以补之;天厄我遇,吾亨吾道以通之。[color=Red][/color]

贵宾

除了外国代铸的样币以外,中国造币厂铸造的样币与初铸币有时难以分清。有些样币有自己的特征,而有些是在大批发行前铸造的,可以说是币样,也可以说是初铸币。初铸币的特征一般是文字图案比较深峻,文字断面呈直角。这与样币有相似之处。无论是PCGS还是NGC对中国银币的把握还是偏弱,除了特征不太明显以外,缺乏正式的文字资料是一大原因。样币因为存世稀少,大多数人对样币的特征还不能很好的把握,但如果亲自上手看过,恐怕就会留下深刻的印象。P和N对欧美钱币把握较好,对中国钱币把握不了时常常以简单的予以否认或给出奇怪的评判结果,而不愿意研究和追根寻缘,这是不够负责任做法。
回复 支持 1 反对 0

版主

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

纯熙 发表于 2019-4-28 11:00
除了外国代铸的样币以外,中国造币厂铸造的样币与初铸币有时难以分清。有些样币有自己的特征,而有些是在大 ...

可惜大家现在只信P,话语权在评级佬手上,没办法。

贵宾

功夫熊猫 发表于 2019-4-28 11:18
可惜大家现在只信P,话语权在评级佬手上,没办法。

现在的评级,至少中国机制币的评级有几个缺陷:1、外国评级公司对中国钱币的知识掌握的不全面;2、评级中评审人员的人为因素;3、评级公司的不思进取,靠从前取得的业绩和声誉过活。
中国国内机制币的评级问题更多一些,自己不争气,所以给P留了一口饭吃。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
温故知新。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛