请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

请教大家一下,关于底光的问题。

进士

最近在论坛发了几篇帖子,得到一些朋友的指点和帮助,非常感谢!也有几位朋友私下和我沟通,问我是否是要把手头这点东西出掉。可能朋友们觉得,作为一个不太懂银元的人,无缘无故的在论坛发帖,无非是想卖掉嘛。其实曾经是有想出售一些的想法,想在沪买个二套,虽说是郊区,七成首付的压力确实不小,虽然深深的知道,祖父母在非常困难的年代,存下一点点的积蓄,特别特别不易,但是也转念想,这些收藏,也只是身外之物,不会是恒久的拥有,你所拥有的,也只是一段时光而已,变些现金购房,也不至于有太多负罪感。
      虽然自04年祖母把这些东西交给我已经有很多年了,不过我也一直没有从老家院子里起出来看过。最近起出来后,发现罐子里的银元都泡在水里,锈迹严重,当即想如何清理一下,于是阴差阳错找到了首席........
    通过最近看帖子学习,对老银元的收藏起了很大的兴趣,想想就先自己留着先学习学习吧。一时半会也就不出了。东西也不太好,对于购房来说也算是杯水车薪,起不了太大作用。算是入坑吧,刨了个坑自己跳进去,当个半路出家的收藏者。正如霸泉老师所说,东西不论贵贱,但是重要的是情怀......
     今天看到周掌柜的帖子,深坑中也有原光,原图转载如下: 155836pjffu5jl6zpjk9k7.jpg
我手头有些普通货,还算没有腐蚀得太厉害,不知道算不算得上有一点点底光..........大家随评。
012.jpg 011.jpg

恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

进士

对比一下照片,感觉差别咋这么大.......
恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

进士

我这部mate8确实跟不上时代了

进士

留着吧 算是个念想

惭愧。贻笑大方了。  发表于 2019-7-20 16:51

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
深坑中带原光的币,首先要是UNC品相。关于原光的了解,是一枚币众多知识点的一个,兄慢慢看帖学习吧。

多谢。  发表于 2019-7-21 08:50
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛