钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

拱月楼藏瓷----民国青花山水瓷板

入阁

2006年5月入藏

说起这对瓷板画还有一段故事呢,2005年我去景德镇参加第三届雅昌文人瓷画研讨会,会议结束回家途中路经义乌做客雅昌老朋友商城瓷艺杨文潮的会所,在他的橱窗里发现有一对非常漂亮的青花山水瓷板,据说是从G·M·D大佬庐山别墅流入民间的,杨兄仅以7.2万价格收进,此对瓷板画面饱满,山水、村落、人物错落有致,笔法细腻精美,秀美的江南水乡,移步换景,每一个局部都能独立成画,一见钟情,当下询问杨兄愿开多少价转让。结果此兄和我一样,对于自己喜欢的东西没价,不卖。

从此以后,我就惦记上这两块瓷板了,一有机会便旧事重提,软磨硬泡;还经常打电话联络感情、侦察动静,看他是否有出手的念头。也是跟这宝贝有缘吧,盯了一年多后,杨兄终于松口同意转卖。得知消息后我也深怕夜长梦多,连忙驱车赶往义乌,事先并不知道他会开什么价,到了之后我做的第一件事情便是先把瓷板要过来,小心收入车中行李箱,关上门,然后才跟杨兄说:“开个价吧,你说多少就多少,我不还价."

虽说看似豪气,事实上心里还是没底的,当他开出四十几万的价格时我还是松了一口气,因为完全在我的心理价位之内,于是乎我就一口答应,此时杨兄反过来不好意思了,让我好歹还个价,最后在杨兄的坚持下以低于开价2万成交,这等于是杨兄白送了我2万,如此角色反转的讨价还价估计是绝无仅有。美好的物件总是人见人爱,在回宁波的途中,同去的朋友居然要求加倍转让,我当然是予以拒绝的,因为我是玩家不是古玩商,我是不会把喜欢的东西变成钱的。

据说,此民国瓷板原本是四条屏,分别由兄弟两个各分得两块,另外两块据说杨兄知道下落,但人家不卖,我也无奈。

进士

画工 意境非常好.

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

心情舒暢的湖光山色小橋流水,鴿子大哥就是爽快阿莎力. 假如在小橋上貼上一部哈雷那意境將更為完美.

入阁

画面素雅,意境深远。穿越时空,回味无穷。不仅养眼,更能怡情。
只玩老银币不玩现代币,只玩流通币不玩纪念币,只玩主币不玩辅币,只玩官版币不玩私版币。

进士

确实画的很雅致,意致高远!