请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

歇夏,整理,看书,喝茶,然后就没几天空了

入阁

行情继续火爆,小弟继续歇夏,整理了下散摊的东西,和之前最近陆续买的书,赶紧抽空看下,过不了几天又得忙了.................
随着前几天的台风,终于客人也回去了,好不容易偷出1-2天的空闲。终于有心发起整理一下,几个凌乱的杂物收纳箱(到现在还是这么个坏习惯,到手的东西喜欢随便扔在杂物箱,书籍,模型,夹来的娃娃,......),发现去年开始到今年上半年,居然七七八八又攒了一堆垃圾,呃.......................,这就是没有良好统计习惯由着性子乱撸的结果。估计是改不好了呢..............

(还有好几个杂物箱没有整理,里面一塌糊涂。除了这些东西,居然还找到了遗失大半年的另一只鞋,以及前女友和现女友送的礼物,呃.......,
还有一堆散装的垃圾币,小弟就是垃圾小分队多,乱搞)反正一个个箱子整理吧。

然后,突然发现,这两年乱撸的垃圾,正好是些时下毛热门的东西。哈哈,这下好,估计得有同好要骂我了:“靠,小JACK,这糟老小子坏得很嘛!!!!之前,天天在首席上装清高,说啥真正的收藏要把赚钱看淡点,......,自己倒好,你看这撸得,这又不是波姐!!!!臭小子,坏得很啊!!!!!”

哈哈哈哈,看来这是有可能说不清楚了。不过实际的情况是,这些XF97.92以及40,45的东西,我其实在2-3年前就开始拿了,也可以看看小弟之前的帖子记录,时间基本应该对得上。最近有位币商哥哥突然打电话半开玩笑地说:“靠,你小子,这下发财了,你小子这是买啥涨啥啊!!!!来来来,给老哥说说下步,你小子又要撸啥了???”哈哈哈哈,撸啥,啥都可以撸,就不知道钱币该撸个啥,撸歇夏呗,喝茶吹牛,整理,淘汰垃圾,看书,然后忙呗。说实在的,我当时买,是因为突然喜欢上了老包浆和老原味的。当时,除了有分的,其实97-92的一大堆还有,当然裸币散币也还有一大堆,呃........。说到底还真心没有想过能赚钱,打个埋伏啥的,要说小弟有眼光,那么绝对是说的哥们看人眼光有问题,嘿嘿。

今天正好又看到pessoa老师写的行情杂说,通篇看完,短小精干,让人通体舒爽,瞬间醍醐灌顶,透彻!!!!小弟一向大嘴巴,这下好了,也不顾屁股上插着水果刀了,嘴巴管不住了也再来瞎聊聊收藏,行情,价格等等的话题吧。瞎聊,哈哈哈,所以说得不好,兄弟们别上刀,屁股比较小,面积有限啊!!!!不过好在有老师的珠玉在前,小弟在后面跟着,狐假虎威扔几块砖应该是安全滴。不过应该也是最后一次聊这个话题了,因为比较容易产生误会,说多了没有必要,其实说到底同好之间最后也是说得来的多说几句,说不来的求同存异吧。

pessoa老师的帖子里面蛮生动地描述了现下的行情火爆,也生动描述了些同好在火爆行情下的迷茫,最喜欢的就是最后一句:“唯一的忠告就是,你得自己想着什么时候撤退,没人给你吹“集结号”。”我想,这句话,真是一句顶一万句,够透彻!!!

玩币这么长时间,如我以前的贴所说一直没有完全把自己当成圈内人,也不是自己用来吃饭的行业。有些遗憾,玩币说到底在我生活中所占的比例还是比较小,不过也正是这样反而让自己更能长线玩到现在都没有腻。老早以前就有同好质疑过我的玩法,你这是龙子龙孙(此处打一动物名)的玩法嘛,只进不出,小心得便秘哦!!!哈哈,其实不是呢,我也一直出东西,各位可以看我之前的贴,是不是提倡新人过手???我记得还说过三遍对吧????只是有的时候,并不是一定要赚钱或者怎么样。之前,烦了,就先出大东西,基本不符合赚钱的逻辑,一堆破大头都在,双龙,65共和,省宪,小字龙凤,文武曹,飞龙,水龙,老段....先出了,主要是因为想买新东西了,反正有复品了那就先出喽,要是出大头,我去,这***得出多少啊????所以这就是我的二货SB玩币逻辑吧-----简单来讲就是玩开心,哈哈哈哈,我想根源还是在不指望靠这东西赚钱吃饭,所以咋乱搞都行,比较轻松上阵。

正因为这样,所以玩起来,也比较轻松,因为是爱好,平,亏,赚,都行,关键是玩过能学到东西,而且能留下些有意思的东西。当然正是这样,我对很多币商朋友更加的尊重,因为他们除了收藏,还有养家糊口,这种感觉是不一样的。同一个币,我可放好长时间,而他们有的时候可能有急事,只能忍痛割爱了。
我之前说过非常不认同,只为赚钱的同好,其实,到现在都是这样。也许又会产生误会,不过这次正好有这个机会也说下:

1.我非常不认同只为赚钱的同好,。。。。。。。。。。。。。。。》对于版别,币本身没有什么兴趣,只是因为某一阶段行情暴涨,匆忙入市,准本迎风而上的同好;(这种其实风险很大,而且没有必要,下面我会解释)

2.我非常认同和尊重。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。》几十年如一日,哪怕经历过11年这种暴风行情,有套,有亏,有血有泪,每卖出一枚币如同自己闺女出嫁,在盈利的同时希望为这枚币找到好归属的同好。而且对于过手的每一枚币,版别,品种,状态,都有详细地了解的同好。虽然是以此为业,但是再困难也把好的东西留下的同好(有的时候真是硬扛啊,真心让我佩服,因为我如果是同样的境地是做不到的)。(我有好多这样的朋友,不在此处提了,哈哈哈,搞得有点像拉关系了呢,好长时间认识了,到现在都很好,以后也会)赚钱和赚钱,字一样,格局不一样,这次应该比较清楚了吧。

再来说说行情,选择这些东西吧。

自从这波行情起来,小弟已经陆续失去了很多朋友,行情越好,很多朋友我就感觉越不认识了。自从行情好了以后,好多原来谦虚平和的老相识,都变得越来越犀利了。不过基本都是一样,说话,待人接物,气势都强了很多!!!!感觉,突然大家都成了大师了,每个人都成了银币圈地风投砖家了,论坛也有这样的感觉,现在有的时候评论别人的东西,那气势,那操作:“一眼假!!!!!”(此处不针对国宝帮的出品哦,你们的东西,....真是一眼假!!!!)所以行情好的时候,真心是人人大师了。我有玩币一年的朋友,到现在,很多基础版还没有认清。以前很谦虚,客气,每次问问题都是哥,这啥,那啥的,经常探讨些币本身的问题。最近是打算请他吃饭,结果,小伙来了句,银元嘛,是个人玩一年还不懂???老鸟,你应该又赚了不少吧???我晕!!!其实有点不爽的不是那句老鸟,而是玩一年还不懂???请问懂赚钱吗???还是懂银元本身???应该是懂赚钱吧????你真懂赚钱吗????未必,懂赚钱应该是我上面所说的认同和尊重的那类同好。小伙子呢真心钱币也不懂,赚钱也不懂。所谓的赚钱,无非是这波行情来了,基本涨得品种大家都有,对吧???用pessoa老师的话来讲是资本来了,不要怕,对,资本!!!!就是资本!!!!既然大家都赚钱了,那么是谁在懂赚钱呢???资本!!!至于大家懂吗???至少我是懂的,也是不懂的。

懂是因为,是个人不用玩一年,按照小弟这种比较白痴的脑袋玩三个月就能懂:保持平常心,长线用余钱采购自己喜欢的品种,尽量铺开点品种,淘汰不好的,尽量留下好的。....................》肯定屁股又要插刀了,小JACK又瞎扯,***,这谁不懂???但是,咱得做到平常心,坚持啊!!!!

不懂是因为,真***,这谁知道行情啥时候突然上,或者突然下,或者哪个品种上,哪个品种下呢????只有资本知道吧???炒的人知道吧???所以能做什么呢????我觉得能做的好像不多,最多就是怎么去多认识资本的代言人????问题人也不一定待见你啊,对吧,贴屁股还是很吐血的事情啊!!!!所以往往真正大行情来了,谁赚了???资本!!!!资本是谁???不知道,也许是哪个澳门赌钱赢了的新贵吧,银币本身可能资本是不懂的,或者是没兴趣的,只是工具而已。谁赚的钱多,我去佩服谁???我不认同,我只佩服刚才所说的第二类同好。

最后再次说说为什么我佩服第二类同好吧。现在行情好,大量资金涌入,大量新人出现,我想问一些同好一个问题,为什么你们连币本身版别不感兴趣的情况下投入资金,投入时间,投入精力来玩币呢????这是我很难理解的一个问题,是因为现在大涨吗????是北洋34,45分的从3000下涨到了毛5000多???应该是这样吧。但是这就是理财精英了吗???或者高手眼光了吗???好吧,既然是赚钱,咱就说赚钱!!!个人认为,即使现在的行情,从利润率上来讲,从资金占有上来讲,从流动性上来讲,这波火热行情,个人遗憾地认为各位高手都没能跑赢我家弄堂门口卖茶叶蛋的阿婆!!!!阿婆完胜!!!!!!利润率,一斤鸡蛋多少???茶叶沫子多少????水多少???每卖出去一枚茶叶蛋利润率基本200%以上吧???资金占用,阿婆吃亏在不是每一位阿婆都想成为老干妈,所以,她每天就卖2小时,估计累计6锅,请问占用资金多少???流动性上,极品,6锅蛋天天卖完,你说流动性好吗???------所以也许当我们狂欢这波行情的时候,弄堂的阿婆内心的独白是:“呵呵,....一帮子傻孩子,....阿婆的利润率才是最高的!!!!”

再算个帐,除去这种大行情的特殊情况,即使按照我之前说的长线平摊根据自己的爱好去收藏,从赚钱的角度能不能战胜阿婆?????有兴趣的同好可以从11年算起,如果长线持有,基本上平均每年拿一些品种,做个数学建模,看看能不能战胜阿婆????(平均来看,有些中间通过微商平台发家的币商不算)我个人比较持保守态度。

之前有和币商朋友聊天,说最近日子还好过,有微拍,有抖音,快手这些新平台,之前更辛苦!!!我也跟他开玩笑地说过这个卖茶叶蛋的例子,他说说到底,虽然是靠卖币赚钱为生但最终还是因为喜欢币才在坚持,不然12-13年早就去做其他买卖了,其中有大两年是没有什么好收入靠老婆养活的。这就是为什么我比较佩服和尊重第二类的赚钱同好,因为除了赚钱,是本身的喜好驱使他坚持这个行业,比我们业余收藏得更难,因为他还得指望这个吃饭,而实际这个行业并不一定是最高效的赚钱行业。

时代不同了,反而越来越觉得沟通的障碍。基本的尊重,如何和别人交流,反而越来越凸显出其重要性!!!

行情火热,有东西的大家降降火,赚到钱不一定是真本事,大势所趋,谁都挡不住,反而静下心来多盘盘手里的藏品吧,别回头出的时候都不知道版别,只知道了个分数;

行情火热,没东西的大家也降降火坦然地接受这波行情,不要因为行情上了正好没东西,心态失衡,连朋友间正常的交往都不会了,天天就想着行情爆跌,有东西的人全部套牢才开心,没必要;

行情涨跌都是正常,管他呢,休息休息,好好做好主业不是蛮好的。

瞎扯淡了半天,又从A扯到W了,吃饭,一会看会儿书,把主业工作做好,哈哈哈哈哈啊哈。

突然又想起我这只进不出的外号了,最早是5年前一位北方的币商朋友已经给取了外号(貔貅)。哈哈,其实我只是玩玩而已,不是主业,而且,真有一天生意不好,是否要把这些东西会出掉来调配生意???我想应该不会,也没有什么大意义。当你经历过,去南美秘鲁批发市场找客人,差点被剥光到内裤都不剩;当你经历过,被客人拖欠了货款,失去联系,一个人靠GOOGLE地图以及一些买来的地址数据去单独讨债;当你经历过感冒再加严重肠胃炎吐一路坐20多小时飞机去客人那里谈判;当你经历过,因为产品有明显问题和供应商吵架,继而,对方20多个人拿刀围着你,货好也得要,货坏也得要,不然让你吃刀子,结果后来事情解决了,这帮收起刀子就请你吃饭;当你经历过,大夏天在不透风的仓库通宵反工包装,被刮痧成斑马;当你经历过,在莫斯科机场飞机起飞回国的时候发现旁边那架飞机正在着火冒烟;当你经历过,客人可能出问题而我方毫无能力解决,三天无法睡觉,靠通宵跑车,抽烟都无法排除紧张;........凡此种种,你都一一经历过后,你就会明白,生意,每天都是战斗,如果靠这些藏品关键时候救个急,真心是没啥用了。对小弟而言,收藏玩这些东西,只是让自己在每场战斗之后,能够平静下心境而已。生意是靠人做出来的,每天都是挑战,每天都有危机,但是这样的生活才有意义!!!!!

不说了,偷点时间看书哈哈哈,对了饭还没吃呢,回头还得和客户谈论新的一轮合作,***说让这几天去香港..........呃................
webwxgetmsgimg (1).jpg

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
快速看完,现在天气还是很热,看看书静静心,把玩把玩钱币,就很惬意了。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

《劝学诗》

宋真宗赵恒

富家不用买良田,书中自有千钟粟。

安居不用架高堂,书中自有黄金屋。

出门莫恨无人随,书中车马多如簇。

娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉。

男儿遂平生志,五经勤向窗前读。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

有前女友送的也有現任女友送的,傑克兄弟真是位多情少年啊!鴿子大哥是寧波之光,兄弟是寧波之星,星光合璧星光閃爍今夜星光燦爛啊!

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

佩服楼主的眼力,买的东西都暴涨了,我买了一堆烂花钱,有些甚至跌价了……伤心
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

入阁

帖子好长,不过内容丰富啊。

入阁

傑姆仕 发表于 2019-8-14 20:18
有前女友送的也有現任女友送的,傑克兄弟真是位多情少年啊!鴿子大哥是寧波之光,兄弟是寧波之星,星光合璧 ...

杰姆士哥,你又调皮抬我呢。鸽子叔才是真正的高手,好羡慕鸽子叔说走就走的洒脱骑行呢,也羡慕蔡哥那充满乐趣的收藏过程!!!!你们都是属于读万卷书,行天下路的知行合一类收藏者,小弟这样还是太温室里的花朵了....

入阁

亚高 发表于 2019-8-14 12:46
快速看完,现在天气还是很热,看看书静静心,把玩把玩钱币,就很惬意了。 ...

哈哈,周哥说得对,这时候偷时间,泡个茶,吹这空调,把玩旧藏,对比看书,确实是一件不可多得的惬意之事。

入阁

霸泉 发表于 2019-8-15 15:09
佩服楼主的眼力,买的东西都暴涨了,我买了一堆烂花钱,有些甚至跌价了……伤心 ...

哈哈哈,好开心得到了万哥的留言。其实是刚想回言万哥在另一帖的留言(原来华夏的那些泉友,好多是想念万版的!!!),正好看到这个!!!

第一次买老银币就是在万哥店里(刚开始是被万哥风趣幽默的文章所吸引的),是一个原光原味的九年裸币,我到现在还保留着。拿到手的时候,实物比图还好,水晶盒子外是PVC袋,贴着万哥店的LOGO,还有一个精巧的小放大镜,我现在也还保留着;

第一次鼓足勇气电话联系的老银币卖家也是万哥,没想到万哥超级耐心好说话,我记得还小刀了下万哥呢

第一次买通货拿来学习也是在万哥处,我记得是50个3-9-10版的老味通货。到手后天天换着个带身上撸得瑟得不得了。时不时地拿出来把玩,看边齿,看面,然后看到10年的T点年,感觉就像发现了新大陆似的,前前后后撸足了有个大半年!就是这50个通货大头给打下了撸币的最初基础,到现在还有5-6个特老味的留着没出作为留念了;

还有因为看到万哥有一篇文章是介绍如何拍照的(记得万哥介绍是用普通的卡片机拍的),结果,还特意去买了一个卡片机,来回搞,现在想起来满满都是乐趣;

到现在还会时不时地去万哥的微博看,主要是图拍得美,而且文风幽默好玩。虽然近几年万哥的重点在花钱,但每次看的时候,总是会习惯性地再回翻到最后一页,很多博文来回看过不下10遍!总能让人有新的感悟!每次和周哥说有机会去北京的时候一定要聚一起喝酒(虽然到现在还没有实现,小弟实在是属于温室里的花朵比较宅的类型),还得拉上从未见过面,也没有深度交流过,但感觉上已经是好熟悉的万哥!!!!

入阁

春华 发表于 2019-8-16 12:34
帖子好长,不过内容丰富啊。

哈哈,让春华哥见笑了呢,通篇跑野马,一写起来就瞎扯淡呢。

入阁

乔治锁螺丝 发表于 2019-8-14 15:23
《劝学诗》

宋真宗赵恒

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

littlejack 发表于 2019-8-16 16:58
哈哈哈,好开心得到了万哥的留言。其实是刚想回言万哥在另一帖的留言(原来华夏的那些泉友,好多是想念万 ...

哈哈,看到兄弟这么热情洋溢的留言,内心暖暖的,回想起那些年在华夏收藏网那些开心的日子,感叹时光飞逝,时不利兮……
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

littlejack 发表于 2019-8-16 16:26
杰姆士哥,你又调皮抬我呢。鸽子叔才是真正的高手,好羡慕鸽子叔说走就走的洒脱骑行呢,也羡慕蔡哥那充满 ...

下週一就要去不毛之地的北半球了,那裡無聊空虛寂寞,夜深人靜只有想到傑克兄弟時才能又重新喚起快樂,期待兩年後的再次相會

入阁

傑姆仕 发表于 2019-8-18 02:13
下週一就要去不毛之地的北半球了,那裡無聊空虛寂寞,夜深人靜只有想到傑克兄弟時才能又重新喚起快樂,期 ...