请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: penny0017

我收藏的武曹,大家看看怎么样,随评,不生气,哈哈

进士

北冥之鱼 发表于 2019-9-2 10:06
多谢兄的不吝赐教……
以及首席论坛各路高人的精彩帖子……
通过阅读学习……

评级只是玩币的一个辅助

谢银泉兄指点。  发表于 2019-9-2 14:17

秀才

银泉轩 发表于 2019-9-2 10:01
小弟没接触过相关的币,但凭图看币的确不是一眼货,包浆先不说了,就币面的细节已很多不对的地方了,如果真 ...

就算不是一眼真也不是一眼假吧,说明存疑,这个观点我是可以接受的,但是不能直接说假啊,很伤人的!已经有很多泉友认为这个是开门的,说明的确存在讨论的余地,不应该一棍子打死啊

进士

penny0017 发表于 2019-9-2 10:21
就算不是一眼真也不是一眼假吧,说明存疑,这个观点我是可以接受的,但是不能直接说假啊,很伤人的!已经 ...

平常心对待

进士

penny0017 发表于 2019-9-2 10:13
首先这个军阀币都是560档了不是390,另外的确发这个帖子的时候我已经送评了,只是在等结果,这个币是我祖 ...

小弟非常尊重楼主兄的选择……
每枚币的情况各有不同……
每个人也各有每个人的难处……
不过这些军阀币既然是楼主祖传的……
且不论币的真假……
祖上传承的意义不假……
即便有人不看真……
楼主又何必因为别人的意见而介怀?……

秀才

北冥之鱼 发表于 2019-9-2 12:18
小弟非常尊重楼主兄的选择……
每枚币的情况各有不同……
每个人也各有每个人的难处……

其实我早就释怀了,所以说随评不生气,但是祖传的东西被人说假总会有些不舒服,这个心理很好理解吧,不过总算PC给我证明了真的假不了

入阁

penny0017兄,你这好几天前的帖子了。但每次上论坛逛,或者发帖还是会看下你这个贴,本来都觉得可能此贴会随着时间的流逝沉下去,没想到每次都会又顶回来,好事,好事!!!大家都有这个热情来参与争论说明咱论坛就是国内一顶一的热点论坛!!!不容易的,尤其是在微信群乱飞的当下!!!(好多人吵架都跑到微信群里去吵了!)

不过你和东方兄能杠起来,小弟倒是有点吃惊!看过你的另一老贴,看得出你是真心实意发藏品请大家评论的。而东方兄,一直以来是论坛的老前辈了,水平,留言都是大家认可的。你俩倒好,这还打起赌来了,前面打赌发红包,后面打赌叫大爷,我晕倒,....................................(噗,不好意思,不好意思,没忍住,又笑了下,你俩老哥别打我啊),不至于,不至于,不至于,不就讨论一个武曹的真假么,真的有怎么样,误判了又怎么样,PC入盒子又怎么样,PC不入盒子又怎么样。大家一起讨论,各抒己见才热闹啊。按现在这节奏,这都打赌到叫大爷了,那再下去双方辩友都还是坚持自己的论点,这可如何办好?????总不能咱首席牵头,泉友们赞助,搞个比武定输赢吧???小弟可是只听过比武招亲,没看过比武定银元真假的呢,虽然咱这讨论的是武曹,话说曹锟本人好像也不会武术啊!!!!

penny0017兄我猜你肯定不是什么菜鸟,虽然老兄发帖的时候都很客气,应该不是,真正菜鸟发帖到不了你的档位。我回头看过东方兄的留言,个人感觉没有问题,前辈发表了他自己的看法,而且语气,遣词用句都比较中性和客观,没看出针对兄弟的意思。老兄的回复也到位,不过可能话赶话赶在了个家传俩字上,个人感觉这俩字用的妥当无误。但是希望penny0017兄理解,有的时候发帖哪怕是真的家传祖传也是少说好。我知道老兄的表达无误,肯定是家传的东西无误了!不是说你说得不对,只是,如果你有时间,可以多看下过去的贴,那些国宝帮的留言基本都会用上祖传二字作为论证,时间久了大家对这两字比较敏感反而。还有,老兄既然是发帖让大家讨论状态,而不是一开始就发入盒子的图让大家欣赏,有泉友讨论真伪肯定是正常的,当然你已经标题说明这点很好给你个赞!!!通帖中除去有的人第一留言就让人不舒服,其余大家的留言都没有什么问题个人感觉(包括东方前辈的第一次留言)。当然,penny0017兄,在别人的评论下,你如果仅仅是回复:"谢谢前辈留言!“可能就更完美了,因为咱源头就是要发出来给大家讨论嘛。你要表达自己的意见,另起一行,或者一开始就标明可能更加合适,之后其他人有不同意见发表也可以避免一些币本身之外的意气之争。当然,这是小弟的一家之言,至少小弟看来你还是比较克制。回头你也可以回看下东方兄的贴和留言,你应该能感受到,东方兄其实是为性情中人,有水平,留言一般也是很耐心解答新人的。你俩这打赌到叫大爷真心是不至于,也就是话赶话了,意气用事。俩位兄弟请保持你们的观点,但是大家都冷静降温下,夏天都过了,小弟这都降温了。这是没有办法,你俩都离得太远了,要近的话,咱仨货一起撸个烤串啥的,东方前辈也说说自己的看法,小弟也说说自己的看法,penny兄呢可以说说此币的传承,这不是个好事吗???如果撸完一顿烧烤不够,咱接着撸,也许最后大家仍有分歧,但也许会成为好朋友的,再不行咱搁着争议,撸完串一起去唱歌喝酒去,小弟玩币水平不行,至少在80后的玩币泉友中唱歌还是能喊俩嗓子的。哈哈哈哈哈哈,看又被小弟扯远了。

另外,本来这贴是penny0017兄的,我不应该在这里BB说三道四的,但是如前面鸽子叔的留言,实在有点看不过去。鸽叔也是性情中人,小弟更是二哈的个性,有的时候看着不爽真心忍不了,哪怕后面是一场拉锯战那就两个字”来吧“!!!!首席论坛开发的时候小弟就注册了,这么多年来看过好多前辈高人的留言,留帖,像某位高手老师这么咄咄逼人的,话说真是第一次见。东方前辈和penny0017兄弟杠到这样我想更多的是因为俩人话赶话给赶上了吧,penny0017兄也是刚刚在论坛发帖,有的时候回复上可能也是有点辩论的意思,东方前辈又是性情中人,两人杠上用我的好兄弟莫北迟哥哥的话来讲:”兄弟,我是友军啊!!!!“徐哥特别逗,每次想起徐哥那句留言我都忍不住笑出来!!!但是,话说另一位前辈高人,您老人家这是咋个回事情嘞???WHAT ARE YOU 弄啥嘞???其他不扯吧,这个帖子里,除了您这位前辈老师,万版留言了,熊猫哥留言了,鸽叔留言了,这几位也是前辈高人了。发表的论点万版是看真,熊猫哥是看真,我也没有看到他俩后面跳出来,争论到底一定是说他们看真的观点是对啊。您老请上上下下看看哪里有说一定是真的???万版留言的时候很谦虚,用调侃的语气说以其新手入门,以及刚接触到军阀币的角度来说,您老人家知道万版第一次参加拍卖会拿的币是什么币吗????我相信如果你不认识万版,万版又正好发了那枚裸币,您老人家还不是大嘴巴一咧上来就是一句”假币,没边齿!!!“。熊猫兄,作为前辈版主,也是留言发表自己的看法后就不参与跟进后面的争论了,开开心心地和帖子里熟识的朋友打招呼。您是前辈高人,人家也是前辈高人,咋这说话,留言,气量,差距这么大呢?penny0017兄弟我看过他的发帖,这是第二次,都像您老这样搞,论坛谁还敢发言????当然小弟脸皮厚,根本不怕,大不了吵完之后继续开心地发其他帖呗,再不行宁波这么近找鸽叔一起去喝个酒唱个刘欢老师的好汉歌呗。但是penny0017兄可能以后再也不发言了,因为发个帖被你给怼成狗屎了,搞得他像国宝帮上来发帖时骗人钱财一样!!!作为新人这哥们心态算不错了,换了别人直接对骂也是正常!!!另外对于一位前辈来讲评论新人的藏品,请注意最基本的尊重,人没有欠你的,说话,怼人也要有个度,一路追杀有意思吗????我来分析,分析吧,本身币有争议,没有问题,您老人家留言假也没有问题,问题在于说您发表的话penny0017兄留言不是很到位(主要是他在您老人家的留言下说了自信真,有争议,让您老下不了台了吧)你老就一路追杀。开始说,看假,因为边齿没全,您老所有的帖子里都是边齿,我发个假币给大家参考都骂我没边吃你发个XXX个啥????非常不客气,我本来是想在那个帖子里直接骂你回去的,我又不靠你吃饭,又不卖你币,也不买你币,也不打算发红包拜您位师傅,也不打算请您老帮我洗币,为什么要出口伤人???????你来,给我解释解释,我在这里等你。另外,您作为一位前辈高人,最喜欢别人一发帖就基本在前三位去评论别人东西的真假????我觉得无可厚非,不过我看多了,脑子回路了下,我想问你下,您老的专业是什么???话说术业有专攻,各位前辈老师也是这样,大家多数人跟帖是跟在自己比较熟悉的版块。小弟看过您老人家的留言,感觉,您老是最厉害的,啥都能评论!!!至少小弟玩过军阀,武曹,经手过20-30枚(多乎哉不多也),裸的过手过15枚左右,为了留penny0017兄的一个言,特地又去钱币天堂上看正面花马齿内的保护线打平的是否也有。至少我留个言是认真的,说错也正常,但是我有做一些功课和总结经验。你的留言呢???咄咄逼人,penny0017兄弟其实素养还可以的,估计换成别人早就开骂了!!!!而且您老人家怼人拜托也专业点,请问您老判别真假的标准是什么?????边齿吧????其实话说回来,关键就是边齿上了,真是军阀,这几个品种您老要是上手无数了,估计肯定说有一眼就能说出点感觉了,因为来回认真看盘过军阀类裸币的,这个图是会有下意识的感觉的。还有这逻辑上,您老也是狠滴,您老看假!我觉得这话说的没有问题,然后penny0017兄自信地回复真,到此,你们两位泉友都没有什么不过的,只是发表自己的观点而已。然后您老就发威了,一副老子天下第一,penny0017欠您老1000万的嘴脸。说的话也是逻辑不通,说人家假,先把后路抄好,就是进了PC,PC也会有误判!!!!那么,我想问您老人家个事情,怎么样我们争论才等得出真假的最后结果呢???因为你说假嘛,出品人说真,然后出品人说PC入盒了,然后你说PC入盒不算,PC捏鼻子的一堆!!!!综合前后逻辑分析,那就是肯定是假的喽????因为你说假嘛,你又不认任何的标准,那么,标准你定嘛,还争论个啥???????penny兄,你也是老实,还回这么多干嘛???让他去爽不就好,你开开心心继续发帖,留言正常人的留言不就好了。话说,你这都没法争论了,你一千张嘴不也说不出个真假吗????PC说了不算,帖子里,几位前辈老师说了也不算,反正人家就一个逻辑他看假就是假,你还争论个啥????

最后penny兄,好的帖子自然会有人回,有不同意见个人建议你留言:”谢谢前辈的留言,学习了“这样比较安全。如果有自己的意见建议就在发帖之初说明,尽量不要在别人的观点后跟自己不同的观点,虽然你是无心善意的,多少又点抬杠的意思。还有具体的情况要表达清楚,有的时候被别人说了,要么不回复,如果要回复就要精准表达,避免误解和被人追着打。话说兄弟你这币到底入盒子了没???如果已经入,那么大大方方地亮出来,不是说入了一定对,至少说明目前的状态。如果没有,就大方说没有,具体什么情况说明就好,本来军阀就难入。不进也没有什么大不了的,可以继续送。这是我给你的建议,否则你还得被人追杀,哈哈哈哈哈.....................

最后说下,各人的家长都是拿来尊重用的,发帖的时候不要去拜访别人的母亲!!!!如果各位新人看不懂什么意思,可以翻我的老帖看看我和这位前辈老师有什么样的恩怨情仇。也许您老人家是为前辈高人,也看到过您老人家指点过别人,也许别人称您一声老师您就会客气点。但是别人不认识你发个帖,您老上来就撸,张口就问候别人的家长???就算您老水平够了,不好好说话您老想当老师,呵呵,再过几千年吧!!!其实您老不是不会好好说话,您老后面有一句话蛮客观中立的,有些币要上手看,对啊,就是要上收看嘛,您老早说不就好了嘛。”此币看假,但是有的时候需要上手看,不知道楼主是否已经送过P,结果如歌?“你不会说是吧????我教你!!!

此币,penny兄,我看真,原因是此品种玩多后你的边齿图虽然拍得不够大,但是同品种过手后下意识会感觉有一眼的感觉。币面我是仔细看过了,小弟水平有限,没有看出什么大的问题,如果说正面花马齿后面保护圈内线有点平之前还让我有点犹豫的话,之后再看字面几颗五角星的锐度给了我信心,而且整体状态和边齿比较符合。也没有发现明确的同模。在这些前提下,小弟看真。看懂了没有???在没有同模伤后面其他泉友发现的前提下,综合这枚币的状态,小弟看真。因为道理很简单,谁都无法全部看到过各版所出的同模的。如果后面又泉友发现同模的情况下,那么当然是假无误了!

另外penny兄,作为观点一致的同立场队友的支持,以及同时向某位前辈高手老师发起挑战!!!!这里小弟留言为证,只要penny0017兄是正经的泉友,良性发帖让大家讨论的,同时关于此枚币后面在没有新的泉友发现同模伤的前提下。如果penny兄已经入盒,请大方地发出来给大家展示,如果正在送P还没有结果,请准确地告诉大家此枚还在送P不要说已经入盒什么的。如果这位前辈高人能接受以最终有限次内是否入P为标准,那么我发起挑战,我也想看看自己的眼光水平如何。penny如果这枚正在送,或者还没有出分人盒子的,等这枚回来后,如果入盒,请你大大方方地给大家拍图展示,如果没有,后面100次,由小弟负责送P的费用,100次之后还是无分或者不入盒子,算前面那位前辈高手胜。如果前面那位前辈老师接受,那么我们就开动,怎么样接受挑战吗???对你没有任何的损失,钱,我来,100次之后算你赢,既然你说PC不算,那么我们就规定次数不一直送评我没说1000次哦,怎么样???来不来???另外,有兴趣的前辈好友提供你们认为中立的评级代理,当然因为只有一枚币,也可以直接送P,具体每次送用的是哪位PC的代理我们会在论坛上跟进标注,打款我会直接打到PC代理处(也会在论坛上展示),具体什么批次我们会让PC代理公布以便让各位看热闹的泉友随时查看。

这么样????某位老师接受不接受挑战????在上述前提条件下,penny兄如果接受,某位高手老师也接受,之前说说的560价格100次我来出,立留言为证明,560X100=RMB56000。我就负责这RMB56000,多了不管,降价格了按照实际价格来,我就负责100次,目前这个价格的金额。够清楚吧???前提条件上面也说清楚了,来,开战!!!(差点又忘了补充一点,此挑战只针对某位高高在上,水平独一无二,对坛友们尤其是新坛友冷言打击的前辈宗师!!!!不针对东方前辈,东方前辈您和penny兄应该握个手喝个酒一起唱个歌,还是徐哥的那句话,你俩是友军!!!!我尊重东方前辈的观点,如果错,我也会虚心接受。但是某位高手前辈老师,哥们儿怼上你了,新仇旧恨,咱就此干一票吧!!!我出的挑战条件对你有利哦,你的风险比我小哦。钱,你不用出,输赢吃亏都是我,赢了,你更可以得瑟了,我输了钱,还输面子(当然这点可能成不了,也许输了挑战,更多的泉友会跟我交朋友,而且哥们不止一次说过自己脸皮厚,错了,输了,不怕丢脸)如果不敢,或者你输了,啥都别说,我也不怼您老人家,请您以后在别人的新帖中真正展现您作为前辈高人的样子,别再丢脸了!!!另外我今天的留言,话说得比较狰狞,您老要是生气,可以在不同的地方留言怼我,没关系,我怼了您,公平起见,我也让您怼!!!但是,您老稍微保持下最底线的素质,我老妈啥的,您老就不要问候了!我妈养我大不容易,供我吃穿,让我上学读书识字懂道理,如果她知道,不管什么原因我问候别人的母亲她会责备我的。当然,您要是真敢再来这么一出,以后您老所有留言我见一个留言一个,(虽然我妈不让我说脏话)突然想起来,论坛不能说脏话,我会用英语,西语,葡萄牙语,俄语或者其他小语种代替的。

penny兄怎么样?你说干不干,扯这么多除了你自己生气还有什么用啊???还是那句话,如果已经入盒子,请你大大方方地亮出来大家看,当然即使你发了,也会有同好保留自己的观点的,这点你得接受。如果是送P还没有回来你也要说清楚,那么这次送P后,你愿意跟我一起出来挑战那位高手前辈(再次说明不是东方前辈),那么后面100次,我承担RMB56000!(PC涨价超额不管我事,我还是承担56000;PC哪天见鬼了降价,那么按照降价那个价格来)如何付款,怎么个挑战的前提条件,请各位看官看我上面的留言。

坐等有人接受挑战。最最后,忘记一个说法了,penny兄,如果挑战进行,但100次后还是不入盒,我们就大方地承认挑战失败。但是我要求你该在首席发帖,你就开开心心地发,该在别人那里留言你就大大胆胆地留只要你保持对别人最基本的尊重!!!!你相不相信,即使我们花了钱,赢了,某位前辈高人照样还会各帖留言装高手的,希望他有所觉悟吧。即使我们输了,我penny兄,我给你保证,退一万步即使我们水平,眼光有限输了这场挑战赛,我们也会赢得更多朋友尊重的!!!!!

littlejack 2019.09.02立留言为证!!!!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
littlejack 发表于 2019-9-2 20:06
penny0017兄,你这好几天前的帖子了。但每次上论坛逛,或者发帖还是会看下你这个贴,本来都觉得可能此贴会 ...

这枚我也枚看出什么问题,至于币的真假,即便没入盒,也不是一定不对。有时一味用评级公司去衡量,其实还是狭隘了。有时真假的讨论,其实更大的意义,是多方学习的过程。

上个月SBP撤拍了几枚币,两家评级公司都有,不是入盒了就一定对。当然,即便有个别漏网之鱼,还有评级公司承诺的保证策略,这是最后一道防线,也是评级公司生存之根本。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

1万

入阁

活跃会员灌水之王

边缘银光不自然

秀才

penny0017兄,你这好几天前的帖子了。但每次上论坛逛,或者发帖还是会看下你这个贴,本来都觉得可能此贴会 ...

兄弟洋洋洒洒写了那么多,我都看花眼了,就看到几万几万的钱,哈哈,东西肯定对的,我也不卖,没必要大费周章,已经入盒,不用一百次,其实送了超过十次不入基本就自己玩吧,没必要再浪费钱了,因为我看到过最多七次入盒的,大家诚意那么足一定要我上入盒图,那等我有空再放上来,评的是AU58,和上面的有位仁兄观点一致,论坛里高手还是有的,感谢各位大神的关注

进士

最爱看杰克兄写的东西,这几天工作不顺心浮气躁,心中有些戾气,看完杰克兄小论文好比吃了顺气丸马上心平气和杰克兄币识币德品格都是一等修养,更难得时时保持一颗童心平常心善良心说句心里话不是吹捧,是兄弟学习的榜样!老司机带带我!

进士

活跃会员热心会员

亚高 发表于 2019-9-2 22:56
这枚我也枚看出什么问题,至于币的真假,即便没入盒,也不是一定不对。有时一味用评级公司去衡 ...

亚高兄,这币是上下钢模挤压,然后滚动机器敲边齿,第二次挤压,没有摸圈套着,产生第二次痕迹,真币的啤酒盖高边在最边沿薄薄的片上,这个啤酒盖高边穿透整个边沿轮廓,100%的假币,我看来就是一个低防币,边齿是后来一个一个冲打的,亚高兄再仔细研究一下,多的我就不说啦

进士

这个帖子结束了吧。本来无事,非要找事。你是不生气,故意惹别人生气。有意思吗?盒子发出来,都洗洗睡吧。

秀才

东方红 发表于 2019-9-4 18:39
亚高兄,这币是上下钢模挤压,然后滚动机器敲边齿,第二次挤压,没有摸圈套着,产生第二次痕迹,真币的啤 ...

兄台不去PC上班可惜了,那里可以赚大钱,比在这里装大神有成就感来的多了!真的,哈哈! 我如果现在上入盒图你也会说假盒假币,或者假币入盒,我何必呢,自己找不开心啊,反正这东西在你眼里就是低仿了,我就不上图,让你的成就感发挥到最大,哈哈

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
相关参与讨论的同好,不放回头看看回帖的内容,是在讨论钱币还是在讨论别的?说真的,为什么真,说假的,又为什么假。至于人云亦云者,也从中吸取教训吧。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

亚高 发表于 2019-9-10 21:30
相关参与讨论的同好,不放回头看看回帖的内容,是在讨论钱币还是在讨论别的?说真的,为什么真,说假的,又 ...

这里最需要检讨的是东方兄,信誓旦旦以入盒为准,又是从此退出币圈又是叫楼主大爷,但人家真的入盒了又怀疑是PS的图,当有人拿出PCGS资料后又说即便入盒也不能作为真币的依据,假币入盒多了去了云云,这不是讨论问题应有的态度
任何时候说话给自己留有余地,别自己逼死自己!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
鸽子 发表于 2019-9-10 21:43
这里最需要检讨的是东方兄,信誓旦旦以入盒为准,又是从此退出币圈又是叫楼主大爷,但人家真的入盒了又怀 ...

入阁

亚高兄从善如流!

童生

大家比下这个曹坤是不是同模伤

童生

这是老早的微信截图。额头上的伤是一样

进士

活跃会员热心会员

阿祥 发表于 2019-9-11 13:07
大家比下这个曹坤是不是同模伤

阿祥兄您好,您这枚发的币,是不对的,我仔细看了一下,确实有几处可以确定的同模伤,最明显的就是额头上的那一道伤,非常感谢兄弟帮我解围,其实这个楼主武曹我第一眼就看出问题来,楼主的段祺瑞也是不对的东西,总之,这里边有很多人不会服气,我这个人性格比较直,该说什么就说什么,口无遮拦,能理解我的就体谅
我还有说的就是PC出错率非常少,那时个别的,假币,他们会全额赔偿,,大家就不要去介意了,好吧,总体来讲,维护行情啊,维护pcgs,我们不要制造恐慌,否则新人怎么进来?是我们大家应尽的义务