请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: penny0017

我收藏的武曹,大家看看怎么样,随评,不生气,哈哈

贵宾

论坛贵宾

我來講講幾句、樓主已聲明了這帖的武曹來源,從年代推論與東方兄仿制時間點有所出入、看來東方兄是懷疑樓主的誠信有問題?

再來是阿祥拍的圖片很模糊!這樣模糊的圖片?東方兄也能比對到多處?多處的同模傷?眼力可能是全論壇裡最好的?

再來是最明顯的額頭上方那條傷、我仔細的對了對、雖阿祥的圖片較模糊,但細看下樓主額頭上的好像較為細長,阿祥的好像粗短了一點且帶有些灣曲、再以平行線上看阿祥那枚起的角度較大、不似樓主的微圓弧、平行角度較小

最后、同模傷絕對可以拿來當假的理由?真幣就完全沒有同模傷?這是哪個權威說的?說出來讓我們朝拜一下?好嗎?

举人

楼主的币至少还有2处有疑点,正象右面的胡子末端稀少。反面旗子右面的小圆点很浅。

贵宾

论坛贵宾

天下为公 发表于 2019-9-12 08:40
楼主的币至少还有2处有疑点,正象右面的胡子末端稀少。反面旗子右面的小圆点很浅。 ...

武曹都要全深打的才真、去看看徐世昌的字面、那裡的點點最多、沒齊全的別買

进士

活跃会员热心会员

爱泉兄看一看我理出来的,图片不清晰一,目前我找到有四处,我个人而言,同模伤基本成立

进士

活跃会员热心会员

鸽子 发表于 2019-9-10 21:43
这里最需要检讨的是东方兄,信誓旦旦以入盒为准,又是从此退出币圈又是叫楼主大爷,但人家真的入盒了又怀 ...

鸽子兄怎么不说话了?你不是说我这说我那吗?我性格就直了一点,别人都没说什么,就你在说我,楼主都没有那样说什么,就连你一个旁人还在那边唠叨我,这些到底关你什么事?现在币已经找到同模伤了,你说话也不想退路,也是要逼死自己??

入阁

东方红 发表于 2019-9-12 12:22
鸽子兄怎么不说话了?你不是说我这说我那吗?我性格就直了一点,别人都没说什么,就你在说我,楼主都没有 ...

有争议是好事,都是为了追求真理,捉对厮杀的都是老实人,鸽子兄为人直爽,他也不是针对谁。
下面谈币,个人观点,其实,军阀盒子币因为绝大部分没有流通老包浆,大开门的不多,反正在盒子里,就是月饼,也值这么多钱。要说源头,让我们挣得面红耳赤的,是"福建分厂的高手们",他们每年、每季度都在研发新品,控制数量,入盒率有保证的,可以说是稳步前行。导致什么呢,敲盒的人再送评,往往不进盒,PCGS也是在不断学习和进步,有庞大的数据库,在不断纠错。
双龙的高分盒子币是一直重灾区,一会儿新加坡出一批,一会儿哪个老藏家拿出几枚原光,故事精彩绝伦,但这两年消停了点,因为有的被PCGS破解了。
坛子里纯玩家多,有的甚至只买不卖,内心是十分善良的,对品相的认定非常有见解,对真假的认定警惕性一般,因为所处的生态环境好啊。所以我说过,一线的贩子看真假肯定高于收藏家,马定祥肯定比施嘉干、李伟先眼睛凶,因为业余爱好不能和吃饭家伙比。

进士

活跃会员热心会员

guyver2014 发表于 2019-9-12 12:52
有争议是好事,都是为了追求真理,捉对厮杀的都是老实人,鸽子兄为人直爽,他也不是针对谁。
下面谈币, ...

兄好,我这人说话比较直,不会针对任何人,鸽子兄他,在帖子里一直就是咬着我不放啊,说我一次两次就可以了,干嘛一直一直说?
关于假币,早期有一点点,现在评级的非常严格了,那也是万分之一,Pcgs的技术和数据库一直在更新提升,世界上也没有100%的事儿!但我们得想一想,如果没有PCGs评级这些币将何去何从?最起码他假币可以市值赔偿,我们买到的东西就是等值的东西,我认为这样的公司应该值得鼓励,

入阁

对于高价币,币面压力足不足已不是判定标准,但同模阴伤还是公认的准则。
边齿的伪造难度,目前还是高于币面的。

入阁

东方红 发表于 2019-9-12 13:13
兄好,我这人说话比较直,不会针对任何人,鸽子兄他,在帖子里一直就是咬着我不放啊,说我一次两次就可以 ...

我只是劝你不要把话说死而已,讨论问题心平气和对你是有好处的。
“咬住你不放”这句话自己掂量一下是不是有什么不妥!

进士

活跃会员热心会员

鸽子 发表于 2019-9-12 13:42
我只是劝你不要把话说死而已,讨论问题心平气和对你是有好处的。
“咬住你不放”这句话自己掂量一下是不 ...

你在楼主的几个帖子里,一次一次的在说我的问题,那我是和楼主在说,并没有和你说什么,我没有回复你,你为什么一次一次针对我,
这次非常感谢阿祥兄弟给我解围,不然的话我真的是很难在首席里,再说半句话了,感谢各位兄弟们,我性格比较直,没什么拐弯抹角,说对说错,请大家们包含

入阁

东方红 发表于 2019-9-12 13:59
你在楼主的几个帖子里,一次一次的在说我的问题,那我是和楼主在说,并没有和你说什么,我没有回复你,你 ...

“一次一次的说你的问题”,那么你认为在和别人交流的时候你有问题吗?谦虚平和一点不可以吗?打赌、退出币圈、叫大爷,这是讨论问题应有的态度吗?

进士

活跃会员热心会员

鸽子 发表于 2019-9-12 14:04
“一次一次的说你的问题”,那么你认为在和别人交流的时候你有问题吗?谦虚平和一点不可以吗?打赌、退出 ...

我们本来就不认识,我的态度不需要你来给我做调整,因为楼主本来就不出自正义,一开始说这个送PC试一试,后来又说已入PC,一直不发来PC图,币我当时一眼确定他就是假币,所以心急了一点,但这是我在和楼主,并没有和你说什么,你也不必要自己卷进来吧

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
先不说怎样的“同模伤”是判断真伪的依据。同模伤,顾名思义,同样的模具打出来的,所以在同样的位置会有同样的伤。如果对比这两枚,我觉得首先对比的两枚币,放置的角度、对比的位置,要完全一致。从调整水平角度对比来看,这两枚的“同模伤”,无论是眼角、嘴角以及额头上的大小、位置是不一致的。

1.jpg 2.jpg
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
东方兄的放大图上其实看得更加清楚,嘴角、眼角的位置其实完全不一致。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

图可放大
未标题-1 拷贝.jpg

入阁

东方红 发表于 2019-9-12 14:10
我们本来就不认识,我的态度不需要你来给我做调整,因为楼主本来就不出自正义,一开始说这个送PC试一试, ...

这么说你是因为和楼主认识才会如此无礼喽,请注意这是公开的论坛,你可以评论别人,别人当然也可以评论你,你不让别人说你那么请你也闭嘴!

入阁

我只是对有些人的说话方式提出质疑,对于币的真假我功力不够,没有资格说三道四

进士

活跃会员热心会员

亚高兄好,按照理论来讲,有这么相似的伤,比如图片清晰度图片拍摄的角度,光线的折射的方向都有关系,同一枚钱币,两个不同的人去拍摄也会产生伤痕的细节有小小的变动,从我看,下边的头像比楼主的头像瘦长一点,这是角度的问题产生,最起码实物比对才100%确定,

入阁

这枚边齿一眼假的

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
东方红 发表于 2019-9-12 14:38
亚高兄好,按照理论来讲,有这么相似的伤,比如图片清晰度图片拍摄的角度,光线的折射的方向都有关系,同一 ...

如果不算鼻子处不清楚的伤,其他三处都禁不住推敲:

1,左边图额头伤长、直,右边图额头伤短、弯;
2,左边图眼睛上面右角,右边图眼睛上面中右;
3,左边图离脸廓远、与耳朵延伸线不在一条直线,右边图离脸廓近、与耳朵延伸线在同一直线。

如果说调整到同一水平线的图都不准,都有角度的问题,那么没在同一水平线的是不是更没说服力呢?同模伤如何基本成立?