请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: penny0017

我收藏的武曹,大家看看怎么样,随评,不生气,哈哈

进士

活跃会员热心会员

愛泉世家 发表于 2019-9-16 20:02
同模傷成立了嗎?東方兄?

爱泉兄,该放下就放下吧,楼主也不愿意把他的图片到处发,是不是该放手了,不要去管那些事,如果做一位律师的话,你是会最棒的。
你昨天发的那个是不是同一副钢模,我根本就没有去投票,请不要老是去问我这些问题,好吗?我也真的无法回答,抱歉。

贵宾

论坛贵宾

东方红 发表于 2019-9-16 21:19
爱泉兄,该放下就放下吧,楼主也不愿意把他的图片到处发,是不是该放手了,不要去管那些事,如果做一位律 ...

關於投票這點、就要對東方大師尊重了、表示東方大師沒昧著良心投票

进士

活跃会员热心会员

愛泉世家 发表于 2019-9-16 21:26
關於投票這點、就要對東方大師尊重了、表示東方大師沒昧著良心投票
...

此贴已经变得非常过味,我相信大家基本都不会去投这个票,我的想法是尽量让这个帖子平淡,并不会再去火上添油。因为不管怎么去投,都会产生争议。

贵宾

论坛贵宾

东方红 发表于 2019-9-16 21:39
此贴已经变得非常过味,我相信大家基本都不会去投这个票,我的想法是尽量让这个帖子平淡,并不会再去火上 ...

其實東方大師已經告訴我答案了、樓主大人還是有大量的、那事情就圓滿的讓它結束吧

进士

东方红 发表于 2019-9-13 10:04
对于他们生产假币的那些事情,兄不会了解,像我们经常在外边收东西,这是清楚的,就是你有一枚假币是光边 ...

........ 真正的军阀边齿槽分两段层的,他有两层铺盖,一高一低才是真正的军阀的齿,但有些军阀的不是很明显,最起码齿槽有内.....

東方兄 對军阀边齿的研究甚深,打假更是不遺餘力, 實在不易, 我個人也曾在 "全景式攝影法" 跟帖一張個人唯一之军阀裸幣-袁像共和的邊齒圖(如下),由圖可知,該幣之邊齒數為182道, 不知東方兄可有"武曹"邊齒數, 供學習與分享呢?
http://bbs.shouxi.com/forum.php? ... page%3D1&page=2

进士

活跃会员热心会员

gfd11 发表于 2019-9-17 22:11
........ 真正的军阀边齿槽分两段层的,他有两层铺盖,一高一低才是真正的军阀的齿,但有些军阀的不是很 ...

这个我还真没有数过,当时最少有几台印花机同时铸造武曹,齿数基本上误差不大,但也不能确定每台机器生产的一样。模圈是用齿棍子捅出来的,齿轮棍子也不止那一根,如果混到其他齿棒轮捅出来的模圈的那齿数就可能会有误差。

童生

东方红 发表于 2019-9-1 19:28
你把PC入盒的图片发来看看,我认为是不可能进P盒,这个如果是真币,这样的币能打我的眼,我直接可以退出 ...

说话要算数,快叫大爷啊,全网围观着呢

秀才

Stephen33 发表于 2019-9-1 21:07
係有分,好奇一問?有分真的對於玩幣重要嗎?好似這枚跟了我照過四分一世紀,當初省掉學費從師父(已故) ...

对于银元我是今年刚扣入门径的新人,实在没有评头论足的本钱。但对于市场的状况倒是很想说几句。有分真的对玩币很重要!确实无可厚非钱币的状态才是它最应该受人瞩目的地方,然而很可惜事物本身并不影响人,人们只受对事物看法的影响,银元喜好并不能免这个俗流。若是你接受了盒子币,那有分数自然比没分数强的多;若你不接受盒子币,又难免会逐渐被市场给边缘化。归根结蒂跳不出“买”与“卖”的境地,换言之玩银元离不开市场。有分的重要性,就好比玩和田玉需要留皮一样,很多人觉得皮色不一定美观,就像很多人觉得钱币分数并不重要一样,但这是市场上沉淀过后的东西,它不一定很正确,但你是否犟的过这大环境呢?

秀才

我也很好奇,是什么让楼主执意不肯亮出入盒的图?

进士

沪渎外道 发表于 2019-10-15 22:45
对于银元我是今年刚扣入门径的新人,实在没有评头论足的本钱。但对于市场的状况倒是很想说几句。有分真的 ...

師兄所說確有道理,但站在個人立場,同品種寧願要枚無分高一級也不要有分低一級,因為是從擁有角度非投資角度,正如周邊泉友時常對我說買入「小朋友」(伍角以下)錢幣輸死你,因國內不玩,漲又比一圎小,跌也比一圓跌得多,但我也照買,無他,因是玩而非投資,當涉及投資就會蒙蔽心智。正如剛過八月拍賣會上,同一間公司有兩枚同品種真盒評級幣,分別AU55及MS62,結果AU拍了HKD60000,但MS才拍HKD95000,原因何解?套用現在自認師父語言,就是託價(那枚AU)或隻幣有病、看來唔舒服(那枚MS),但真正原因,懂看的人就知發生甚麼事。

入阁

沪渎外道 发表于 2019-10-15 22:45
对于银元我是今年刚扣入门径的新人,实在没有评头论足的本钱。但对于市场的状况倒是很想说几句。有分真的 ...

钱币市场投资投机客远多于藏家,这就是造成价格大起大落的主因

秀才

鸽子 发表于 2019-10-16 10:25
钱币市场投资投机客远多于藏家,这就是造成价格大起大落的主因

资本的流入其实没什么不好,它可以搅动银元的水,让原本屈居杂项的银元进一步活跃了起来,只是不希望搅的过分才好。像我这样的才能注意到银元、接触银元,并立马有机会,见识和接触到较为上品的物件。

秀才

Stephen33 发表于 2019-10-16 10:08
師兄所說確有道理,但站在個人立場,同品種寧願要枚無分高一級也不要有分低一級,因為是從擁有角度非投資 ...

之前玩其他东西时,起初我也是比较有“风格”的类型,但时间久了会发现没钱了,没有资金去支持我去触及更好级的物件了,只能戛然而止。我朋友对此有上一比,大家都是改善居住环境,别人都是看地段、看房型,你却喜欢搞装修。结果是假设大家都舒服住了十年,你却没有能力第二次改善居住环境了。所以我也做了反省和思考,觉得“从心所欲,不逾矩”才是合理的玩法,转战银元市场尝试一下。
我尽量选择自己喜欢的风格,同时遵行市场秩序,比如尽量选择分数高、流通性广、状态好的入手。比如同价格的情况下,63分五彩的北洋34 〉53分的银雾北洋26 〉VF92的贵州汽车;北洋系〉江南系〉军阀币。多看少买(忍耐),选择长久型题材尽量少换藏(思考),像是今年富、鹿涨的很快不要追了(冷静)。
一点思绪,前辈指点。

进士

沪渎外道 发表于 2019-10-16 21:29
之前玩其他东西时,起初我也是比较有“风格”的类型,但时间久了会发现没钱了,没有资金去支持我去触及更 ...

玩玩具當然要取捨,因不是每個人富可敵國,既要玩到市場上玩具,又要年年旅行、隔幾年装修或換樓,遵行市場秩序增值是無可厚非,只是在這個遊戲過程中,自問這真是進入這泉界原意嗎?還是好似市場上炒作成風去分一杯羹。
至於富與鹿頭,感覺是人為因素,大富靚品存世很多,剛在Fb(17/10)見李家銀兄評了枚NGC MS65,小鹿頭相對靚品少,大鹿頭更少,在世紀兩本略有名氣的書「極東之大型貨幣(1966 M. OKA)」及「中國銀圓及銀兩幣目錄(1981 張璜)中,大鹿頭皆沒有收錄,有很長一段時間,P記官網都只有7還是9枚有分,直至幾年前,應是馬sir未生病前一、二屆展銷,有人拿了一枚裸幣大鹿頭(係真品,只是特徵不夠明顯,P及N記不入)在展攤賣,結果被人買了,之後半年,不知是巧合還是甚麼原因,P記多了數枚有分大鹿頭,今年四月HK展銷會上與上海桑談及,他也只見過兩枚UNC大鹿頭,分別是已故兩位前輩劉改造及張秀清擁有。

举人

东方红 发表于 2019-9-18 00:19
这个我还真没有数过,当时最少有几台印花机同时铸造武曹,齿数基本上误差不大,但也不能确定每台机器生产 ...

厉害!我在网上十几年了,你是第一个能说出这道道的人。

秀才

Stephen33 发表于 2019-10-17 13:57
玩玩具當然要取捨,因不是每個人富可敵國,既要玩到市場上玩具,又要年年旅行、隔幾年装修或換樓,遵行市 ...

富与鹿其实是我随便举的例子,感谢你的分享,学习了。
“玩”能随心自然是最好的,只是之前吃过这类的亏,自己现在也处在新玩法模式的摸索期,想着多交流,多听意见。至于初衷,并没什么初衷,一时兴起,玩仅是玩而已。