请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首席外汇牌价国际金价上线

钱币论坛_首席收藏网

返回列表 发新帖
楼主: 十二号园

手机与相机拍摄的主要区别

版主

谢谢您的答复。主持这个版块这一段时间以后,我没有什么不切实际的期望。要说经验分享,我的那些从器材到用光的帖子里也讲得差不多了。币友私下提问,我一般都请他们先看帖。有什么具体问题,当然我乐意回答。

要说镜头测试,我以前就给过 Mark Goodman 的网址:http://coinimaging.com/Lens_tests.html。里面的参数够详细的,而且拍的都是钱币。下面的链接里也有各种镜头的实测图片和结论:https://www.closeuphotography.com/lenses。里面有和佳能 MP-E 65 的比较,您不妨参考一下。器材方面,我肯定做不了大师级发烧友。但是在钱币摄影的用光方面,我还没有见到过比我那些帖子更加系统的讨论。同轴、移轴、反光这些 Mark Goodman 的书里都没有提到。

童生

刚入行钱币摄影这一门,我是感觉能用手上的器材拍摄出最好的效果是我目前追求的一个目标。器材的话相机的各方面都还是强于手机的,无论是预览还是实际使用,当然前提得是会拍。对于钱币摄影的话,我个人认为最重要的还是在于灯光上的研究,其实镜头我个人觉得效果区别不会差太多,灯光的差距才对于最终呈现效果影响最大哦

白丁

fc2fc 发表于 2019-9-17 04:27
专业级的肯定有区别,手机除了拍好微距效果还有待提升镜头,一般拍摄控制好光源有时也会让你惊喜万分,没想 ...

这些都是废片,如果从景物摄影的角度评论。

白丁

精品鉴赏 发表于 2019-9-16 23:17
谢谢分享,光圈、快门等 参数多少最好也给说说,让我们这些新手能快速提高! ...

景物摄影一般用三脚架+灯(你甚至可以买几盏台灯),所以光圈快门给了你也无参考价值,因为用的闪灯的型