请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

返回列表 发新帖
楼主: 萌菜678

真的是在搞收藏吗?

进士

陈醋 发表于 2020-6-24 16:39
记得小时候,借同学的一枚站洋,因为第二天等着还,就忍不住把站洋放被窝里亲了一宿。 ...

哇哦~小时候就玩站洋了?大手笔!那时候我偶尔见到个双旗铜板
爱好就是爱好,嘿嘿嘿

进士

陈醋 发表于 2020-6-24 16:39
记得小时候,借同学的一枚站洋,因为第二天等着还,就忍不住把站洋放被窝里亲了一宿。 ...

和楼主一样,我也比较喜欢和银币肌肤之亲,感觉有种对话的感觉。所以一般情况下把玩钱币都摘掉小圆盒。只不过以前在书桌上失手掉到地上摔伤了好几枚银币,所以现在不像以前那么放肆了。以至于担心得现在把玩银币时,喜欢坐在床边,垫上一块毛巾观察,一般掉下来也没有关系。

恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
北冥之鱼 发表于 2020-6-25 20:14
和楼主一样,我也比较喜欢和银币肌肤之亲,感觉有种对话的感觉。所以一般情况下把玩钱币都摘掉小圆盒。只 ...

归置一个文盘,里面垫块软布,既不弄脏桌子,也不担心掉落。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

亚高 发表于 2020-6-25 20:26

以前就是书桌边拿在手上,不小心掉到桌上的,再滚落到地下碰伤,几次都是这样。
当然也可能和我操作不当有关系,几次掉落都是因为洗银币,只有一只手拿且银币,另一只手清理。银币比较滑,没有拿得住。
弄个托盘的办法确实很好,不会滚落。非常感谢周总指点。
恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

进士

啸傲人生 发表于 2020-5-27 16:36
盘它!无钱盘普品 有钱任性盘稀有币 ~~~~

哈哈,可以买个奥匈大奶妈,上下其手,无所不为..........

进士

萌菜678 发表于 2020-5-23 17:03
本人一项不喜争论,从来都是喜欢听别人讲,看别人说。争论没什么意义,不如实心交流。幽默二字,少人懂,:l ...

萌菜兄帖中有云:古代文人画,重意轻行。和泉谭不一样吗?风雅之附,岂能当真?哎,我忘了,古人当时是怎么玩泉的?
       不知道古人是怎么玩泉的?此问题有趣。

记得张衡《四愁诗》这样写:“美人赠我金错刀,何以报之英琼瑶?”看来古人玩泉,首先是玩品种。比如一刀平五千这种名誉品,甚至是可以用作求偶的,钟情于某人,当赠美泉以求之。可见当时金错刀是名品,可以当做定情信物的。古人可以玩个“情比金坚”。即便在当代,此方法想必也颇为适用。不知萌菜兄是否成家?若是没有,追求女子时,赠送一枚尤娜狮子,愿做美女身边的野兽,想来成功率会高很多。

v2-890d37451727d57b57b5d97166beb9eb_1440w 拷贝.jpg

其次古人喜欢研究钱币的文字,重视钱币的内容。就像研究青铜器金文一样。“古器先重文字,次重制作,制作有圆即可,文字精拓亦可,得真一纸之费,好学而无力者能致之,只玩色泽,则与宝珠玉何异,不辨别文字亦何益于小学。”玩古钱首先看重的是文字,不研究文字,就跟玩珠宝玉器没什么区别了。

最后,在古代,泉友接受过高等教育的可能不多,加上信息的闭塞,钱币的信息无法及时分享,导致泉友识泉困难。不仅仅讲究文字,好的锈色也十分重要,就好像美女一样,如果身穿品牌,那肯定显得雍容华贵;如果穿得破烂,那肯定会显得落魄;但是如果身材火辣,裸着身体或者身穿薄衣透视装,反而更为撩人。所以古人玩泉,很会玩锈。可惜这也只适应文化博大精深的中国。目前从pcgs/ngc的评级标准上来看,西方人不玩锈。在国外评级币大行其道的情况下,国人玩锈得传统,可能会逐渐式微了。

进士

北冥之鱼 发表于 2020-6-25 20:14
和楼主一样,我也比较喜欢和银币肌肤之亲,感觉有种对话的感觉。所以一般情况下把玩钱币都摘掉小圆盒。只 ...

兄手里这枚老龙很精神啊!
我给你的手相了相面,感觉你的手属于偏干性皮肤,不太爱出油出汗
非常适合裸币上手
我是油性皮肤,不敢直接接触钱币,都是桌上垫块超大的鼠标垫,带着白手套玩

进士

亚高 发表于 2020-6-25 20:26

周版,文玩盘子什么材质的好?

进士

北冥之鱼 发表于 2020-6-25 22:32
萌菜兄帖中有云:古代文人画,重意轻行。和泉谭不一样吗?风雅之附,岂能当真?哎,我忘了,古人当 ...

北冥兄洋洋洒洒,图文并茂,兄弟看的很佩服,很惊喜
古人玩泉,今天是第一次看到这么详细的描述十分受教!
una & lion 价格过高,所费财资过重,恐不能负担
兄弟我80年的今年四十岁整,已成家,无机会再折桃花虽表情刻板,但内心比较活泼
哦野兽!嗯,我内心有一头野兽~剩下的私下聊
之前只玩的现代币,偏爱琥珀色、浅酒红色透明包浆,个人比较喜欢带包浆的现代币,感觉比较真实
晚上光线不好,改天白天可以拍照我也发几张图来给兄看~

进士

萌菜678 发表于 2020-6-25 23:04
北冥兄洋洋洒洒,图文并茂,兄弟看的很佩服,很惊喜
古人玩泉,今天是第一次看到这么详细 ...

有哥们把玩plus

嘿嘿嘿,太扯了,定价123元估计money plus  发表于 2020-6-29 14:13

进士