请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

跨越十年的退货

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献首席专家

十年前的承诺我必须兑现
“叮当",手机传来微信提示音,打开微信,是一位很久没有联系的朋友贾校长发来的。
"你好!肖师傅"
"你好!贾兄"
"肖师傅,还记得十年前我在一尘上买过你二枚四川龙洋吗?你当时说买你的东西如假终身包退,我现在送评,有一个币没有入盒,拿给朋友看,也说是高仿币,你还有印象吗?"
"嗯,时间有点久,的确没有印象了,你能否把币图发给我看一下!"
"好的!"
收到图片一看,天呀!果真是著名的四川小点绪四角龙同模伤假币,记得前几年我还在钱币天堂论坛上发过贴子,详细介绍了这款假币,鉴定这个假币的一眼法就是绪字上面三条同模伤与七字右边一条同模伤。难道十年前自己也吃药了!
我问:"你还记得买成多少钱吗?"
他说:"好像是4300元。"
我说:"你能不能把一尘网的交易贴找出来看一下
,如果真的是我卖的,我马上退你款。"
他说:"好的,我去找一下。"
记忆如潮水般涌入了脑海,记得和贾校长是2009年认识的,他是安徽一所学院的校长,当时我在钱币天堂买了二个黄亮六运会纪念币,还差一枚配套,就上淘宝上搜索,最后搜索到了贾校长开的店铺,买到了所缺的那枚币,可是收到后一看,贾校长的是圈拆原光币,我的却是流通币,颜色不一样,根本配不上,我把情况给贾校长说了,没想到他说没关系,你把手上三个币寄过来,我给你配一套原光的,就这样,我们就成了未谋面的朋友,加了QQ,经常讨论纪念币,我还卖了一圈原光建国35周年纪念币给他,后面因为纪念币玩得少,就好多年没有联系了。
这时他又发来一个图片,是本子上记录买藏品的流水帐,上面写着买四川银元4150元。
我说:"贾兄,没关系,只要你找到交易记录,我马上退你款!"
说完就一连等了几天却没有了消息。咦!怎么回事,贾校长为什么不发交易记录给我呢?我点开一尘网一查,原来一尘网前两年把以前的所有交易记录内容都删掉了,只可以查到发贴标题却看不到内容了,难怪他一直不联系我。这时我的脑海里出现了一红一黑二个小人,红小人说:贾校长不可能会为了几千元来骗你;黑小人说:反正贾校长找不到交易证据,可以理直气壮的不退;红小人说:贾校长过了十年还来找你,肯定是相信你,你不是常把"诚为万事之本"当座右铭吗?当然要退款;黑小人说:这个币万一是贾校长把真币给别人看时被调了包换成了假币,况且他自己现在也不联系你;红小人说:宁愿天下人负我,不可我负天下人;必须退!终于,红小人胜利了!我想,现在退款不如退一个价格差不多的银元更有意义,于是准备把刚买的一个盒子币寄过去。
我在微信里说:贾兄,上次说那个川龙的事情,我叫你去一尘网查一下,一直没有等到你的消息,但是我还是相信你,你看这样处理可不可以,你把币退给我,我寄一枚价格四千二左右比较少见的好版三重花小字版军政府五角给你,盒子币你收藏比较好点,因为你看银币真假的眼力还不行,虽然你拿不出证据,但是我还是相信你,十年前的承诺我必须兑现,给你退款!
他说:你好!肖师傅,非常感谢你!川龙我只有两枚,因为不懂,其它真没上手过,我联系过一尘以前的帖子早已经不存在了、所以我也就没有再联系你了,感谢你如此坦诚!我们永远是朋友,你给个地址,我把那枚寄过去,至于怎么处理按你方便吧!
事情就这样结束了,虽然还没有收到他寄给我的退货,我当天就把币寄给了他。过了二天就收到了他的退币还有一盒毛尖茶叶。 WeChat Image_20200601133440.jpg WeChat Image_20200601133447.jpg WeChat Image_20200601133451.jpg WeChat Image_20200601133455.jpg

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
好买家遇到了好卖家,最圆满的处理方法。

除非相熟的朋友,古玩行业整体都是钱货两清,出门不认。所以,相对其他收藏领域,钱币圈的诚信硬气很多。

如果买卖双方都是奔着解决问题出发,多替对方考虑一下,很多事情都不难解决,就怕两人都是一点亏都吃不了。

互联网时代,看图买币,难免会买到真伪不明、品质不高的东西,尤其图片不那么清晰的情况下,因为自己眼力不济、盲目猜测,做出了草率决定,亏点能退掉也是一个教训,至少以后会尽可能避免犯类似的错。

如果卖家的图,确实也有误导的成分(卖家自己心里很清楚),尤其侧光拍摄之类,容易遮瑕,从而误导买家,那么现买现卖的情况下,如果买家原物退回,卖家应该全额退还,毕竟没有造成损失。有时会因小失大。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

秀才

非常好的经历

举人

此币未必是赝品,鉴于我们对pcgs的崇拜和推崇就不多说了,但是这个事例到时非常令人称道,是一个非常令人钦佩的诚信故事。

入阁

nickolas1681 发表于 2020-6-1 17:52
此币未必是赝品,鉴于我们对pcgs的崇拜和推崇就不多说了,但是这个事例到时非常令人称道,是一个非常令人钦 ...

这是那款著名的小点金同模款,光字左边、七字右边,还有绪字的绞丝旁上面,川龙圈内已经公认了了的。

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老

QQ
姓名:王朝安  【大小银锭 &  版别银圆】
手机:139 0924 8353  qq;102291399  微信;wang630516

入阁

最佳新人活跃会员

退回是情,不退是理,老师的举措,毕竟是凤毛麟角。

举人

麻烦老师发个边齿或者给个链接学习下

入阁

蓝精灵

真心的佩服剑客老师,诚信为本,不论时间多久,只要是自己是东西,有印象或凭证都可以退货和换藏。是我的偶像!

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献首席专家

九龙币 发表于 2020-6-5 14:54
真心的佩服剑客老师,诚信为本,不论时间多久,只要是自己是东西,有印象或凭证都可以退货和换藏。是我的偶 ...

惭愧 主人公是肖师傅肖版

入阁

活跃会员灌水之王

诚信至上!赞!

秀才

同模 那原来的正版那也会被毙了

童生

好故事,值得坐下来喝茶细细回味

秀才

这样的绝对是长期发展的好渠道
此处必须有掌声