钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

周日逛马甸有感

进士

昨天周日,下午没事邀了2个朋友一起去马甸逛逛,半年没去了,看看变啥样了。进门要扫码量体温,排门而入

逛了一圈,发现之前相熟的两个老精稀柜台,关了一个,转手一个。

当时走到一个柜台,问店主:“x哥今天没过来?” 店主答“x哥是我大哥。”   哦。。。看样这是转手了。店主很客气,给我仨送了三瓶水。看了柜台里的货,一半旧识,一半纸钞,没什么意思,攀谈一会,没再继续多聊。

走到二楼中部位置,看到有家做老精稀的店,两个柜台,店主是位中年女士,看看店里的货,基本还算不少。攀谈几句,“老精稀今年怎么样?今年涨了跌了?”  店主:“还凑合吧,虽然今年冷点,但是之前跌的差不多到位,虽然还跌,但是基本撑住了。”  哦,个人理解这意思差不多还是阴跌,底部没量。5月底了,还倒春寒,哎。专做老精稀的通货能饿个半死......

最近铜钱热门,看看铜钱。走到一家专做古币的,老板男的,忠厚专业中暗蕴一丝别意。我问:“有铜钱吗,大观、崇宁有吗?大个的那种”  店主说有,要什么样的,我说自己玩,不要求珍稀版别,只要求品相。店主拿出一串崇宁通宝,数量大概有六七十个左右。昨天没戴眼镜,一看,灰不拉几的,看不出真假。我说,大个的有吗?店主又拿出一吊崇宁重宝,一看,靠,看不懂。又问:“北宋篆书的小钱有吗?” 店主拿出一大吊,全北宋的,什么都有,问多钱一个,店主说品相不一样价格不一样,看你要哪个,没多钱。拿起一看,里面30%的钱铜泛着粉光,10%泛着亮光贼光,还有30%得细看。光看材质,还没看字面,一估摸,这一整吊里面有70%全是新货。还看个什么劲啊,走人!最后问店主,那个玻璃柜里的几个不错,怎么卖?店主说,那是准备去送评的。旁边还有其他顾客,过程中店主机警老手,一看我表情不对,马上说些过桥的话。(过程有20分钟,中间有其他新手顾客买货,有空手套白狼的卖图片的二道贩子。具体过程没必要讲了,牵涉了具体情节)

唉!你说说怎么买?本来打算卖几个小铜钱回去玩,花不出去了。
典型的古币店,做真也做假,底层的顾客坑之,熟客、豪客献之。
这店主是否在考本人眼力?先确认你懂还是不懂,再销售之......
MD,傻子老板,考个屁啊,你考顾客,你就输了。

嗯,以后我到哪里买铜钱儿呢?

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
马甸有半年多没去了,每次去除了和老朋友聊几句,可看的币确实越来越少了。不少币商熬了很多年的低谷,在过去两年上涨的过程中陆续出了不少东西,哪知这行情一路攀升,以前卖掉的东西也买不回来了。

大浪淘沙,淘的不仅有资金,有眼光,还有些运气,有时两个踏步踏不好,可能就踩空了。无论是收藏还是投资,都要量力而行。每次都吃得太满,涉险过关,碰到一次运气不好,可能就一夜回到解放前。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

亚高 发表于 2020-6-1 21:52
马甸有半年多没去了,每次去除了和老朋友聊几句,可看的币确实越来越少了。不少币商熬了很多年的低谷,在过 ...

周老板业内多年沉浸,从早年到现在都经历过好几个市场上的周期了吧,可能看淡了风云...

可能币市和股市有些相似之处。就像您之前说的,我个人感觉传统型的币商,大部分比较重技术,不重资金管理。重前端,不重后端。针对投资,技术好、盘感好是一方面(部位管理好),资金如何管理是个大问题。如何分配资金,如何调用资金,何时该抄,为什么抄,该抄多少尺度多大,确实不好掌握。自己的总仓如何划分,各类币种各占多大比例,如何做好(资金)流动性管理,都可以细化一点。出货节奏如何把握,拉升的过程中是分期分批出,还是一定要全出在顶点?

我个人不懂币市,可能一般通货、板块货、洼地货、热门品种、名誉品、长期捂货、长期自藏品,大部分币商都会有。但是币市和股市差异很大,流动性不同,做好资金管理确实难。

可是我从接触钱币之后,作为职业习惯,一直在想,属于这个新时代的币商,能不能趁势而为呢。老路,还能走多久?随着币商从业者的社会层次的提高,在商业化方面,能否突破原有的模式,走出一条新路呢。

在以前的时代,作为资深的钱币从业者,不外乎出版专著、入藏一级品多寡、泉品友德等等,奠定行业地位,成为业界地标。作为币商,可否能多一点幻想,多一些希望,找到一个新起点,跃上一个新台阶。冒失了,周老板见教~

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
萌菜678 发表于 2020-6-1 22:55
周老板业内多年沉浸,从早年到现在都经历过好几个市场上的周期了吧,可能看淡了风云...

可能币市和股市有 ...

投资、币商、藏家,其实是三种截然不同的思路,玩法。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

论坛贵宾

一般去马甸都是因为要取从易金拍到的钱币,顺便带小孩去开开眼界,现在小朋友去的瘾比我还大,还好他只喜欢国外纸币,普通品种花钱不多。

进士

庄主 发表于 2020-6-2 11:52
一般去马甸都是因为要取从易金拍到的钱币,顺便带小孩去开开眼界,现在小朋友去的瘾比我还大,还好他只喜欢 ...

外国纸币漂亮,花鸟虫鱼的花花绿绿的好看,小孩都喜欢
之前在某平台上拍了两次,一次拍了MS70的盒子币,拿到货之后发现币面喷砂有个漏点,另一次拍的所谓“原厂封”的,拿到后发现币面有几处丝痕,胶封是重新烫上的,假原封。钱没多少,恶心人是主要的。从那以后,再也没在任何平台拍东西。。。你说说,这些平台吓跑了客户。。

进士

亚高 发表于 2020-6-1 23:49
投资、币商、藏家,其实是三种截然不同的思路,玩法。

明白了,一句话点明了问题。

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

萌菜678 发表于 2020-6-1 22:55

可能币市和股市有 ...

新时代的币商的确需要多搞些花样比如年消費百萬大咖送加拿大深度旅遊二周,每天龍蝦大餐釣魚打猎,年消費五十萬老板们送高丽參花旗參三公斤补补身子,年消費滿拾萬者送手机香水,滿萬元者送吸汗内褲五套.如此钱币市場將越来越旺,你旺我旺大家一起旺,旺旺旺.

进士

我正好属于送吸汗内裤五套水平~
杰前辈很了解天人之欲啊

进士

傑姆仕 发表于 2020-6-3 15:18
新时代的币商的确需要多搞些花样比如年消費百萬大咖送加拿大深度旅遊二周,每天龍蝦大餐釣魚打猎,年消費五 ...

杰前辈很了解天人之欲啊

1万

入阁

萌菜678 发表于 2020-6-3 20:54
杰前辈很了解天人之欲啊

兄弟太幽默了,这前辈两个字我实在不适合,我每次去马甸店老板都是給个大缸招呼我,就是里面几百个混几个真的那种, 让我在角落里练练淘捞抓,所以我眼力没练成手力练的相当不错  其实吸汗内裤比龍蝦大餐打猎釣魚手机香水实用的多,万一口罩缺货把内裤往脸上一套又安全呼吸又顺畅

进士

傑姆仕 发表于 2020-6-6 13:35
兄弟太幽默了,这前辈两个字我实在不适合,我每次去马甸店老板都是給个大缸招呼我,就是里面几百个混几个真 ...

还是保命要紧,就送内裤好了!  头罩内裤,原来杰兄也是认可日本辟邪路线
上次去的那个档口太窄,前面有几个买铜钱儿的小朋友一站,没有地方挑币了,等了20分钟都没排上队,可见现在钱币爱好者不少啊。看到那个店主把几个打的满是戳子的普通墨西哥鹰洋卖给一个12岁左右的初学者460,除了有戳,底版品相都达不到VF

1万

入阁

墨西哥银圆成色足非常保值,等小朋友长大了或許可以用来买个手机和兄弟开个玩笑,其实我从未去过马甸,北京只去过两回,第一次跟旅遊团去七天六夜,第二次是专程去拜访亚高同時也结识了阿洋阿帆兄弟,喜欢北京人的直爽

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
傑姆仕 发表于 2020-6-8 20:37
墨西哥银圆成色足非常保值,等小朋友长大了或許可以用来买个手机和兄弟开个玩笑,其实我从未去过马甸,北京 ...

蔡哥,下次再来聚的时候,我们专门安排去一趟马甸钱币市场。

进士

傑姆仕 发表于 2020-6-8 20:37
墨西哥银圆成色足非常保值,等小朋友长大了或許可以用来买个手机和兄弟开个玩笑,其实我从未去过马甸,北京 ...

oh~my... 原来唐山大兄是小说家~ 忽悠我了。。
下次再来时多玩几天。喜欢北方的直爽哈?咱们从北京继续往北走,出了山海关,到达那原驰蜡象的龙脉,那里的同胞更豪爽

兄弟文采过人,说的好.  发表于 2020-6-18 12:12

1万

入阁

亚高 发表于 2020-6-8 22:05
蔡哥,下次再来聚的时候,我们专门安排去一趟马甸钱币市场。

非常期待,盼望和阿高阿洋兄弟明年暑假见,大家平安健康