请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 12-14日 HKCS | 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 17日 23届CICE北京 | 六月 1日 宜和

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

返回列表 发新帖
楼主: ufo2010

钱币路上的上海地摊经济

进士

猫大狼56 发表于 2020-6-9 00:25
我集邮正好10年整,从80年到90年。当年猴票四方连是8块,冰棍是5分钱一根。我妈钱包里一般放2块钱。我们家 ...

哥徕,你是不是年龄比我还大点?从80年就开始集邮了?

补充内容 (2020-6-28 13:50):
厉害!不过从说话语气来看,大狼兄还是一股朝气,劲儿很足啊~嘿嘿嘿

补充内容 (2020-6-28 13:52):
当时我没看出来,因为你喜欢买比较新的币,不太喜欢老精稀,我还以为你接受不了老精稀。所以我以为你才30出头哈哈哈

补充内容 (2020-6-28 13:54):
感觉你说话滑稽得很,听起来很爽快!够劲!

历史上有6次文物热,都是止于大萧条。。。我看好黄金。  发表于 2020-6-28 17:40
我其实是接受不来中国的老精稀。说句不吉利的话,上次中国文物热是民国,这次是改开后,都是伴随着经济极大繁荣,人们开始有了文化上的追求。  发表于 2020-6-28 17:35
我每年还打1千多盘英雄联盟呢 。。  发表于 2020-6-28 13:55
60后,,,一转眼,俺变成老头了。他娘的。。。  发表于 2020-6-28 13:45

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
萌菜678 发表于 2020-6-27 20:22
哥徕,你是不是年龄比我还大点?从80年就开始集邮了?

首席用户的主力军是70后、80后,最年长的已近九秩,最年幼的尚未成年。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

亚高 发表于 2020-6-27 20:27
首席用户的主力军是70后、80后,最年长的已近九秩,最年幼的尚未成年。

首席覆盖老中青,工农兵学中......蔚然大观

可是从说话的语气来看,毛大狼兄讲话显得比我还年轻,显得比我还愤世嫉俗哈哈哈

进士

亚高 发表于 2020-6-27 20:27

再过几年大家都马上50了,可怕不。。

补充内容 (2020-6-28 11:04):
北冥兄吉祥~!给北冥兄请安~  老小伙太好了,长不大最好~

50岁算啥?萌菜兄80岁也是个老小伙子啊。  发表于 2020-6-28 10:58

进士

猫大狼56 发表于 2020-6-9 00:50
当年在邮市上印象最深刻的是有个人卖他的全部藏品,他的邮票放在一个大号的铝制饭盒里,全部是四方连,文革 ...

黄军邮还好一点,蓝军邮实在太NB了。是不是好像是超过《全国山河一片红》,是中国最贵的邮票???猴票相比这些,确实只能屈尊当小角色了。邮票中当年我最喜欢的,是红印花和梅兰芳小型张。

补充内容 (2020-6-28 19:56):
狼兄的猴票不少,NB!

我猴票还是不少的,只是没有四方连,可惜了。当时2级市场猴四方连8块。。。当时8块钱真不是一个小数字  发表于 2020-6-28 13:54
不懂。。最近我的集邮册打开大概7,8年前吧,我给那个袋子抽真空。我还有一大包全新的纸币。我妹还有一大袋硬币。。  发表于 2020-6-28 13:50
恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

进士

北冥之鱼 发表于 2020-6-28 10:56
黄军邮还好一点,蓝军邮实在太NB了。是不是好像是超过《全国山河一片红》,是中国最贵的邮票???猴票相 ...

那时候小型张是不敢想的,记得最便宜的型张也要八、九块,我只能用零花钱买买单票。看来,没钱什么爱好也干不成

进士

上海的地摊经济估计不会再大兴土木了。
夜排档烧烤倒是不错,信息化社会古玩地摊更兴隆不起来咯。

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

依稀记得是85年,从小学一年级起,就是古钱币地摊的常客,所有的零花钱和吃早点的钱都奉献给了地摊,导致我童年最深刻的记忆是饥饿,只可惜那时候没有名师指路,乱买一气,只积攒了情怀与兴趣,藏品上并没有任何建树。记忆犹新的是有一年拿所有的压岁钱一共20元,去地摊买了一枚三年大头,拿回家后被大人告知是假的,跑回去退也找不到人了,后来气愤的将大头摔个稀碎,这件事对我幼小的心灵打击巨大。
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

版主

↑这个东西在我们四川叫“搅搅糖”,85年的物价大概在1~5分钱,钱数越多绞得越大。

↑这个东西在我们四川叫“麻汤”,不知道为什么要叫“汤”?可能是四川话“糖”的发音吧,这个当年算是高档食品,5分钱起卖,一毛钱才一小块,比搅搅糖档次高了很多,小时候吃不起,经常站在麻汤摊前流口水,前两年去一个旅游景区看见有卖这玩意儿的,为了弥补小时候的缺憾,买了一大包来吃,假牙都给我粘掉了……

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
霸泉 发表于 2020-7-1 12:21
↑这个东西在我们四川叫“搅搅糖”,85年的物价大概在1~5分钱,钱数越多绞得越大。

下面这个,有货郎挑着担子到处吆喝,可以拿家里的塑料纸、牙膏盒、铜铁换的。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

霸泉 发表于 2020-7-1 12:15
依稀记得是85年,从小学一年级起,就是古钱币地摊的常客,所有的零花钱和吃早点的钱都奉献给了地摊,导致我 ...

论文造造假可以理解,
货物造假不能接受。
到目前为止,都不能理解为什么要造假骗钱。
造假的是真的吃不上饭了么?还是没有本钱谋生?
伯夷叔齐饿死在首阳之山,目的也不是为了吃饭。
让他们到山东来,我好好教训教训他们。
每顿饭必吃白米饭5斤,吃不完杖毙!

进士

霸泉 发表于 2020-7-1 12:21

上学的时候,学校门口常常有货郎带着这两种吃的在学校门口卖,“搅搅糖”一毛两毛都可以买,不过价钱不同,搅出来的数量不同。“砸糖”是按照秤重量卖的。可以用钱买,也可以用废纸箱,废铜钱、废铁锅、废报纸、牙膏皮等去交换。
恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

我是器材都准备好了打算摆个评級封盒路边摊,任何大小头船洋不管是什么材质做的,不论是客厅造还是生产间造,保证三分钟MS进盒只收五块.

1万

入阁

霸泉 发表于 2020-7-1 12:15
依稀记得是85年,从小学一年级起,就是古钱币地摊的常客,所有的零花钱和吃早点的钱都奉献给了地摊,导致我 ...

萬老师也已經用上假牙了,我的是陶瓷镀金,你的是钻石吧!

版主

傑姆仕 发表于 2020-7-7 12:19
萬老师也已經用上假牙了,我的是陶瓷镀金,你的是钻石吧!

兄过奖啦,我的假牙是最廉价的那种,记得当年三百多配的,用习惯了,这些年一直舍不得换烤瓷的。

1万

入阁

霸泉 发表于 2020-11-13 11:21
兄过奖啦,我的假牙是最廉价的那种,记得当年三百多配的,用习惯了,这些年一直舍不得换烤瓷的。 ...

幽默风趣,小萬老师是我的偶像.