请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: fc2fc

你也好这口吗—重口味原味小头

进士

傑姆仕 发表于 2020-7-1 11:55
造总龍实实在在的漂亮大气,收藏路上有枚造总相伴是快乐滿意有档次的

多谢傑姆仕兄高见~   小弟准备弄一枚造总新鲜一下哈

举人

萌菜678 发表于 2020-7-1 15:52
您好,新手新到刚出厂的崭新!
个人肯定是想考虑性价比的方向,再宏大的理想,脱离了现实,不是想找抽 ...

之前很多年没买银元了,只是逛市场的习惯没有落下,算有些对市场的预期,随便聊聊供参考。
性价比是预判的行为,想马上买到便宜的我就没这本事了,结合最高单个十万的预算,福建大头各版本最具性价比。
今年起山东、新疆等地方版异军突击价格井喷,早年成名的福建版不管名气、价格、认可度都已经沉淀过了,极有机会随行就市爆发一波。
新人首先是建议买带盒子的,选择天津版大头和普铸北洋三十四,发行量大价格稳定,多出钱就高分,少出钱就没分。
造总、精九是量大中设计精致、铸造精美,有认可度和喜好者,就是价格升的太多,想买可以比较近三年的大拍价格。
关系就是差不多的钱,MS63北洋三十四和AU53造币总厂看你偏好选择?

进士

異名同謂 发表于 2020-7-1 16:57
之前很多年没买银元了,只是逛市场的习惯没有落下,算有些对市场的预期,随便聊聊供参考。
性价比是预判的 ...

回复的很详细,多谢帮助!

我是北方人,个人感觉造总可以少买点,北洋34可以多买点。比较喜欢北洋龙,张弛有度,中庸大气。
大头的话家里有些,不是买的,从小就看得到,所以对大头没有什么兴奋点。除非工艺独特的大头,比如宽边的高边的大头,敦实的大头  个人的理解, 再精制的大头,它也是大头。除了真正的藏家就好这一口自藏不出,跳水时炒家肯定弃之如敝屣,先挑单价高的通货往外踹。

个人的性格,再好的东西,如果性价比不合适,也不会买(起码是不会成批量的买)。
什么是性价比,兄弟的理解就是气质迷人的超级美女,也不能见一个追一个,追到一、两个行了。本来就不是专情的货,不值得投入过多。押宝在她们身上,恐怕靠不住。

MS63的北洋我看了,确实不错,但是现在这个行情不好入手。
就像你说的,我还是买几枚北洋玩玩吧,上手戳摸戳摸,定定神,按捺一下急躁的心理。步子大了,怕扯着了。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
異名同謂 发表于 2020-7-1 11:22
这种在长三角地区常见
很多从家里的老衣橱、老樟木箱里倒腾出来就是这样的味道。 ...

上手卖家是云南那边的,说是房梁,姑且参考。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

启航 发表于 2020-7-1 11:10
跟一枚重口味的

的确重口味,也好在原始未动过!没有造总重口味的,跟个光度还行的造总映衬下。 90ED00DB-4D6D-4A2F-9CC2-7FD63C4E01B2.jpeg

这个得MS61以上吧?说少了勿打~  发表于 2020-7-1 19:34

入阁

萌菜678 发表于 2020-7-1 15:36
多谢~!造总是不是卡通龙?宣三感觉稍微正式一些。北洋34MS级的现在大约4-5万。
现在这个价位在波峰上吗 ...

快钱都差不多,根据11年行情,除了现在领头羊造总目前看偏高(当时11也算领头羊也不便宜之一),精九,34还有空间,其他再找黑马难了,都滚了一圈,有些11年都不在视线里...没有消化基础,要跌都得跌!只有精稀的才能更抗跌,跌了也买不到,都是不差钱的藏家,再唔一轮又是天价!这次疫情使得钱币行业反而逆势而行,自己觉得行情应该不会今年结束...

进士

fc2fc 发表于 2020-7-1 19:03
的确重口味,也好在原始未动过!没有造总重口味的,跟个光度还行的造总映衬下。
...

这个得MS61以上吧?

进士

fc2fc 发表于 2020-7-1 19:17
快钱都差不多,根据11年行情,除了现在领头羊造总目前看偏高(当时11也算领头羊也不便宜之一),精九,34 ...

嗯,是的。不真正了解这个市场,没经历过几个周期,就没有充分的盘感。
有时候了解市场规则比技术分析更重要,所以还需要再浸淫一番......
不差钱的藏家,嗯这个概念值得注意,需要揣摩。
但是捂超级白马不容易捂住。
能捂住白马的,都是闲钱,都是不差钱,恰恰都是不需要靠这个赚钱的。
真是什么命赚什么钱,什么料打什么胚。cao 了,哈哈

进士

fc2fc 发表于 2020-7-1 19:03
的确重口味,也好在原始未动过!没有造总重口味的,跟个光度还行的造总映衬下。
...

fc2fc兄没有重口味的造总...........
有的都是好品相..........
小弟我没有好品相造总.........
有的都是些重口味............
..........
006造币总厂B.jpg 006造币总厂A.jpg

恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

入阁

北冥之鱼 发表于 2020-7-1 20:39
fc2fc兄没有重口味的造总...........
有的都是好品相..........
小弟我没有好品相造总.........

谢谢!绿锈派,货还真不少呢!好在一眼开门,这年头大众收藏有就是幸福,时而有空就撸撸币吧,美好心情每一天!

进士

萌菜678 发表于 2020-7-1 17:43
回复的很详细,多谢帮助!

我是北方人,个人感觉造总可以少买点,北洋34可以多买点。比较喜 ...

萌菜兄是自称北方人......
造总也好......北洋也罢......
不都是天津的龙洋吗......
兄台可以换口味玩个川洋......
或者可以玩玩江南.......

004北洋34B.jpg 004北洋34A.jpg

恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

进士

北冥之鱼 发表于 2020-7-1 20:49
萌菜兄是自称北方人......
造总也好......北洋也罢......
不都是天津的龙洋吗......

谢谢鱼兄分享北洋34

我现在还没有老银元,无法贴图给你回礼,心里不禁有点发虚,哈

其实我是觉得造总的龙太过cartoon了

对了,一直想问你,我对那些长绿绣的银元比较感兴趣,你是从哪搞到的那么多?

进士

萌菜678 发表于 2020-7-1 21:02
谢谢鱼兄分享北洋34

是这样的萌菜兄.......
若干年前,小弟无意中得到一个讯息.........
据说钱币收藏乃是逢绿必涨.......
比如以下行情比较好的.........
全部是绿色........
小弟还是比较虔诚的........
每天都祈祷收藏的钱币能够变绿.......
增加价值.......
天可怜.......可能钱神会错了意.......
纸币没有变.......银元却都变成绿的了...........

111.jpg 222.jpg 889b4f0afa5a44e18acb4b89b049bec0.png u=1139654811,4030299967&fm=173&s=6DF872D8D88A044B12042412030080D6&w=485&h=222&im.jpeg 531a32b2f218472eb25122a06b76e4b4.jpeg 0432ab5591414def8c42a646d3c8e12f.png u=3174901806,4167155509&fm=173&s=2FD023DF8239018A4CB16D5603001072&w=486&h=225&im.jpeg u=2585328412,4114446142&fm=173&s=4C9529D016F81D826A8824430300E0F1&w=484&h=213&im.jpeg u=2217133474,504075133&fm=173&s=2CD11AD0926941090A55F64A030020F5&w=484&h=217&img.jpeg u=3458294116,4096534420&fm=173&s=8CC6E60594C3B5494C3C950A0300C0C0&w=485&h=229&im.jpeg u=2395429872,2509702902&fm=173&s=B580FB131E7C20090AA0F44B0300A0F1&w=485&h=242&im.jpeg u=2930406922,688036306&fm=173&s=A4E1DB100A0140491A80D543030060F5&w=487&h=227&img.jpeg u=3760992192,2849034634&fm=26&gp=0.jpg 333.jpg

进士

萌菜678 发表于 2020-7-1 21:02
谢谢鱼兄分享北洋34

萌菜兄,造总应该不叫做卡通龙。倒是有人把这个小豪子叫做卡通龙。
003己亥二角F.jpg 003己亥二角E.jpg

进士

北冥之鱼 发表于 2020-7-1 21:30

原来你纸币、玉器、银元、等等都涉猎?投资范围够广!

难道说你把老银元都放PVC钱币册子里了???

进士

北冥之鱼 发表于 2020-7-1 21:30

澳门荷花钞是不错的~我喜欢
1950年的收割机也不错,有价值!

进士

北冥之鱼 发表于 2020-7-1 21:49
萌菜兄,造总应该不叫做卡通龙。倒是有人把这个小豪子叫做卡通龙。

其实我也喜欢江南龙,尤其是老江南,必须是鹰洋齿的,直边齿的无感!
江南龙小豪子不错,我也想买,不知道贵吗?

进士

亚高 发表于 2020-7-1 17:47
上手卖家是云南那边的,说是房梁,姑且参考。

周版,房梁有可能,清朝百姓都点煤油灯~

进士

萌菜678 发表于 2020-7-1 22:34
原来你纸币、玉器、银元、等等都涉猎?投资范围够广!

难道说你把老银元都放PVC钱币册子里了??? ...

若是放进pvc,恐怕长不出来。是放到瓦罐里。

进士

萌菜678 发表于 2020-7-1 22:37
其实我也喜欢江南龙,尤其是老江南,必须是鹰洋齿的,直边齿的无感!
江南龙小豪子不错,我也想买,不知 ...

应该不太贵吧。总之没有花边老江南贵。