钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

朝鲜币-PF70UC金达莱有保留价值吗?

进士

这金达莱是刚刚接触银币时买的,价格便宜,好像几百块钱。当时看着是PF70的,加上个人感觉是朝鲜币中比较漂亮的,所以买了玩。
像这种零零散散的小银币手里不少,还有些半吊子投资币,准备统统处理了。

请问这枚金达莱是不是朝币里面漂亮的?还有保留的必要吗?

入阁

币设计漂亮,盒子装帧的也很有特色,还有币自然状态下拍的不错,赞一个!朝鲜币小众,由于政治原因,经济制裁,朝鲜币境外也被限制上拍,有些稀有度的样币银币一不留心可能相当便宜纳藏,“冷宫”何时出人头地,真不好说,几百来的话现在基本也买不到啥啦,留着不错!

进士

fc2fc 发表于 2020-7-1 18:25
币设计漂亮,盒子装帧的也很有特色,还有币自然状态下拍的不错,赞一个!朝鲜币小众,由于政治原因,经济制 ...

多谢老师赞美哈~
还是第一次听说,朝鲜币拍卖受制裁,以前不知道。还纳闷呢,为什么不少人贩卖朝鲜币,发行量很小,倒是一直低迷。那就自己留着玩儿了~!挺好看的

进士

萌菜678 发表于 2020-7-1 19:27
多谢老师赞美哈~
还是第一次听说,朝鲜币拍卖受制裁,以前不知道。还纳闷呢,为什么不少人贩 ...

量子基金罗杰斯搜集朝鲜银币.......
和萌兄有同样的兴趣爱好.......
我也一直想搜几个朝鲜币......
可惜都不便宜......
而且我个人的观点朝鲜币可能药也较多.......
扯远了.....
欣赏萌兄的朝鲜银币......
粉色桃花开得很艳.......
就如同萌兄的运道一样.......
恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
fc2fc 发表于 2020-7-1 18:25
币设计漂亮,盒子装帧的也很有特色,还有币自然状态下拍的不错,赞一个!朝鲜币小众,由于政治原因,经济制 ...

说到点子上了,3、5年前,与朝币、包括其他外币一样价的东西,现在翻了一番都不止,朝币一些品种甚至还跌了些。所以,现在入手那些热门的,真不如去买那些滞涨、但符合自己审美的币章。当然投资的话,这些品种短期内可能还是无法增长。

话没错,这年头买涨不买跌,耐得住的多投资中国老精稀2-3w发行量,滞涨严重,何时起价吗...  发表于 2020-7-1 21:26
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

北冥之鱼 发表于 2020-7-1 20:58
量子基金罗杰斯搜集朝鲜银币.......
和萌兄有同样的兴趣爱好.......
我也一直想搜几个朝鲜币......

借你吉言鱼兄,旺旺旺!
我也是喜欢这粉红色的桃花
鱼兄喜不喜欢折花?
朝鲜币现在很贵吗?不都基本上是几百元一个么?
比你的任何一个老银元都便宜滴
去年我曾经计划去朝鲜一趟,背个一麻袋朝鲜银币回来,
当时都和媳妇说好了,五一去朝鲜旅游,旅游是假,买币是真
你喜欢什么样的朝鲜币?

入阁

萌菜兄的这枚金达莱有些偏打,我也有明显偏打的朝鲜银币。朝鲜币偏打是不是普遍现象?

我只买过2枚朝鲜币,偏打普遍不还真没法说,准备买本朝鲜目录看看  发表于 2020-7-1 22:29

进士

zxz017 发表于 2020-7-1 21:20
萌菜兄的这枚金达莱有些偏打,我也有明显偏打的朝鲜银币。朝鲜币偏打是不是普遍现象? ...

偏打?我再去拿实物看看,,,嘿嘿,之前还真没注意
那个那个,,,偏打是不是可以价值翻倍?哈哈哈

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
背大同门的基本是富强造币厂做的,主要是景观、名作等题材,背党徽的是中央造币厂,主要涉及政治类题材。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

亚高 发表于 2020-7-1 21:29
背大同门的基本是富强造币厂做的,主要是景观、名作等题材,背党徽的是中央造币厂,主要涉及政治类题材。 ...

背劳动党徽的不太好看,太生硬了,好像听说后来他们淡化了政治气氛,就像中国改背天坛一样了。
也不知道哪里有卖朝鲜银币目录的,可以买一本系统地看一下最好,挑一挑里面做的好看的。