钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: 山里燕雀

上海壹两(原始版)初探

进士

刚才忘记说了,现在我也最怕听到祖传的,这三个字,因为根据这几年的学习,其实珍惜的银元币种基本不可能被普通人收藏到,除了以前那些知名老藏家,因为身份年代的特殊性才造就了他们成为大收藏家,现代人除了花巨资去拍卖会上买,基本没可能从其他渠道继承或者买到这些珍惜品种的银元,所以想靠着这些想法一夜暴富的人其实心态已经坏了,他们总觉的是你们没有,反而贬低我,是嫉妒我。

秀才

回答你18楼的问题,下图是M版的"上"字对比,同样是由于光线问题造成的视觉差,和L图一个道理。

回答你37楼的问题,上海壹两的故事全在伍德华1937年8月发表在《The China Journal》上的原版文章里(原汁原味未删节版---懂的人自然懂), 里面全是他对上海壹两的研究心得,其中对L版、M版和N版皆有说明,你要是能有机缘见到此资料,最好拿出你上面的精神,把内容(真相)晒出来。

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

楼主要谢谢39#feilala兄,好像他的留言让你被禁言后又给恢复留言权限。由于您所有言论被遮蔽让这帖子不完整,不完整帖子就会让跟着乡民进来看热闹的观众失去乐趣。希望接下来别再像之前被禁言一下子就GG了。

※现在先问一下楼主,您真要我"拿出上面的回复精神",好把你淘宝的真相内容给晒出来?
跟着乡民进来看热闹

进士

又要进行技术性讨论么?喜欢路人甲兄的回复,学到很多东西,论坛需要争论,不过是越辩越明,好事。

贵宾

feilala 发表于 2021-8-11 13:57
又要进行技术性讨论么?喜欢路人甲兄的回复,学到很多东西,论坛需要争论,不过是越辩越明,好事。 ...

跟着乡民进来看热闹

进士

开心!论坛需要活力,需要激烈的讨论!

秀才

玩泉者,当高情远致,不欺于心,更不欺于人,事实就是事实,它的真实岂能因你、因我或因他而改变?

贵宾

古文风吗?我也来一段!
.
论泉人,当引经据典,勿瞎子摸象,莫自欺欺人。在实事求是之下,错谬浊流,颠倒黑白。为正本清源,应挥长刀,斩立决,以匡天下、以绝后患!以正视听、以儆效尤!…………么么哒!

跟着乡民进来看热闹

贵宾

※经楼主在42#对我的呼唤……
.
▼大家都看到啦……荒唐镜是在对我做这动作………
.
.

※先变身成首席打假<美少女战士月光仙子月野兔>………因为接下来"我要代替月亮惩罚你"啾咪!
.
.
先让我疏理把你拉回帖子主轴来,照你这帖子原意,一开始你坚持自己手上的"上海壹两"大针还说是书中原物书中L图是同一枚,更是说是"上海壹两无射线版最初币样之前的原始版"……现在怎么拿颗名家旧藏图来对照比对书中L图原物的"币样之前的原始版"之说呢怎就没想过这么给摆在一起,你的"国宝"就会瞬间失去"非凡的光彩",立马现出西贝货的原形来。这下子还用的着以"光线问题造成的视觉差"当借口?先确认一下,你的眼睛是苍蝇眼吗?知道跟苍蝇的眼睛里,所看的世界怎样子的不同……
.
你要不再试着把1#图里的M版、L版,跟你的"国宝"以及"光线问题造成的视觉差"等的问题,用文字再给力的表达于以解释一下?只要言之有物,叙事能力差没关系,我会配合在阅读时候把IQ降低给它看懂,但千万别离题太远,不然会一直被我修理……(抱歉key in手误),是导正!请切忌莫又生气就翻脸,翻脸后会被禁言,一禁言就可惜了我谆谆的教诲!
.
.
现在唤醒你记忆,您似乎忘了这帖子主轴,是在讨论你的"国宝"上海壹两是大针?还是大珍?以及是不是书中原物?这帖子是你的场子,就用你42#的贴图说话,不过得加上你的"国宝"图。这样摆在一起,那颗是妖魔鬼怪就会现出原形。蓝圈是补强在18#说的。黄圈想测试你"眼神"是否有看图思辨的视觉障碍?
.
24#就提醒过,我"眼力"比你"眼神"高出那么一线……是垂直一线的那种……!您大概不知道42你拿来做比对这颗的来历吧(上方贴图左)?这颗「上海壹两无茫版」来头很大!有多大呢?会让你在看完以下回复后,一颗头变两个大。这枚最早可追朔到1954年,此枚最早为美国钱币藏家耿爱德(EduardKann)先生旧藏,约上世纪7080年代流转到一位犹太裔英国人钱币藏家伊莱·瓦力特(Eli Wallitt)先生手里(Eli Wallitt活耀于上世纪7080年代,素有机制币品相之王的号称)1989Eli Wallitt将所收藏的中国机制币品,私下全数转售给台湾银元大藏家张秀青先生(其中就包「上海壹两」有芒、无芒一对),此亦为19911月台湾鸿禧美术馆开馆开幕的众多珍币展品之一部份这对「上海壹两」近年被台湾鸿禧美术馆以Chang Foundation之名,送至PCGS装盒且鉴为SP64(见下图一)。此枚亦是耿爱德(Eduard Kann) 1954年出版《中国币图说汇考》书中编号911a原物,也是199010月、鸿禧艺术文教基金会出版《中国近代金银币选集》书页P.132、图60原物,尔后多本介绍中国机制币的书籍都曾将该图收录于书中。这「上海壹两无芒版」有记录最早出现公开拍卖场合时间是;19716月美国洛杉矶SchulmanCoin & Mint拍卖公司、「耿爱德藏中国钱币拍卖编号Lot.1035。最近一次出现的时间是在20208月北京诚轩春拍拍卖编号Lot.2275
PCGS盒子标签硬币编号/证书号的注册藏家属名"ChangFoundation"(基金会),其指的应该是"鸿禧艺术文教基金会",台湾鸿禧美术馆的经营权就是附属于此基金会名下,银元藏家张秀青生前曾是该基金会董事之一。
.
这多出来的废文主要是想告诉你两件事:………看好啰;我只表演一次!
一、你在30#问的,什么叫"流传有序"?如前文内容,这就是"流传有序"!话说这种「一级品」的中国银元大珍,历来基本都可朔源,例如曾经被那些知名或实力藏家所悌藏过,对于高价收藏品来说,这个过程很重要,因为能收藏到这种级数珍品的实力藏家,其对这类稀罕珍币的知识,与来路考证,及看真假的能力,绝对比一般币藏家精准!
.
二、你在2#讲的,什么叫"书中原物"?同样用上面那枚做例子;1993年中国金融出版社《中国历代金银货币通览 近代金银币章卷》书页P.279、图390,此书所展示图片来源:鸿禧美术馆,也就是前文叙述那颗「上海壹两 无射线PGCS SP64」,此枚也是你在42#贴图里左边那颗的全貌!
.
你搞了一颗自己不知来头且流传有序的大名精品,就这么用来衬托你的"国宝",无疑是在玷污这颗名家旧藏的珍品,这行为若是在伊斯兰教义世界里,如同是在亵渎"阿拉花瓜(الل أكبر)",是会被教友追杀滴!就算在家觉得空虚寂寞冷,回复也不该离题太远,偏离主题就算了还把自己搞的很错乱,一路下来每提新问题思路就掉线。……真的"很难懂你的明白"
.
先前看了你在35#说;"……文章来源正是伍德华的《上海硬币》……"。那时就知道你一开始定没先搞清楚,就高兴急着回复。现在我来告诉你正确资讯;这《The China Journal》是英文期刊杂志,里头的文章并不局限都是与研究钱币有关的专题研究,其中不乏也会刊登一些当时的金融、社评、及探索一些与当时相关的生活情报等等。而这本杂志当期的编辑作者叫ARTHUR DE C. SOWERBY,不是;阿尔方斯·玛丽·特蕾西·伍德华(Alphonse MarieTracey Woodward)。伍德华只是该杂志的撰文投稿人之一,而他当时投稿的文章名为"THE COINS OF SHANGHAI",也就是你在35#说的"伍德华《上海硬币》"。或许你觉得我为何又废话一段?因为从你一路下来回复文内容种种迹象显示,你一开始就误把伍德华的这篇《上海硬币》文章当成是一本钱币书,之后发现它原来是发表在19378月出版《The China Journal》英文月刊杂志的一篇文章,接着才又改口在42#跳出来说是伍德华的一篇"故事"、一篇研究"心得",不是想抓你中文用字语病,正确来说它是一篇伍德华对上海钱币研究报告的"结论",你是分不清楚"故事and心得and结论"的区别吗?故事是叙述、心得是感想、结论是有考据的结果。
.
你在全球中文网域的网络上能看到有关「上海壹两」的网页单篇介绍文,或相关图说文章,其主文内容多源来自迷中迷孙老师的著作书或曾发表过的文章,可惜你没能将这些网页看个通透。因为你把"上海壹两""关平壹两( 中外通宝、关平银壹两,中华通宝、银壹两)的网上资料给搞在一起。网页文章不是不能看,而是要先知道作者是谁?你若都看网页上那些抄袭的单篇假大针文章,例如像是新浪博客的"京川游侠""吉祥天翼"的阴间国宝文。那些拼凑而成的废多是图文张冠李戴,那都是国宝帮的套路,是专门误人子弟用的!以上;你还没说的我帮你说了,你不知道的我也帮你补上了。……在此顺便回敬你35打脸不
.
现在是20218月,这本19378月发行的《The China Journal中国杂志》距今算来刚好84个年头,我想这本已经绝版84年的老刊物,今日绝对找不出几本来。既然你这么有自信要我去翻找看那《The China Journal"THE COINS OF SHANGHAI"的原文内容,那表示你若不是手上有一本,不然就是你看过所谓"原汁原味未删节版"的原文内容。※那现在请你把该原文篇幅给贴出来,记得在拍照时要把你的"国宝"上海壹两,给一起放在书页上摆拍,以兹证明!……P.S要知道在说大话之前最好先考虑清楚,说出来的话是否经的起考验,是驴是马就牵出来遛遛。……42#原汁原味似是而非的话回送你懂的人自然
.
以下依你要求,拿出一惯的回文精神!大概以为端出A. M. TraceyWoodward19378月发表在《The China Journal"THE COINS OF SHANGHAI"绝版以久文章,就拿你没辄就这么肯没看过吗?……呵呵说真的……我还真没看过"原版杂志"内容!我曾经在University of Oregon Librariese-Asia Digital Library的检索数据库里看到过目次表(如下图),虽然University of Oregon Libraries的档案书名为The China Journal of Science and Arts与迷中迷孙老师的《The China Journal》有差异,但其指的是同一本杂志无误,因为目次表符合迷中迷孙老师的资料。这资料在该网数据库页面Page.183184可以看到。
.
首席迷中迷孙老师曾经整理过伍德华"THE COINS OF SHANGHAI"这篇文章的研究,并在2006年第一期(92)《中国钱币》发表过,且在它所著作的书里亦有叙述,建议你去买一本孙老师2017著作《图说中国近代机制币章》来看,会对你收藏观有帮助。前几年孙老师还在首席这里温故知新的补上其它有关上海壹两帖子,里头亦有贴出这本19378发行的The China Journal古董级杂志封面 (下图),目录章节显示"THE COINS OF SHANGHAI------ A. M. TraceyWoodward " (下图右黄圈)你在1#开篇主里所贴的那张上海壹两书页也是出自这本老刊物,且你1#贴的那上海壹两版式图也是迷中迷孙老师发表过文章帖子图片
.
再来告诉你<THE COINS OF SHANGHAI>内容说了什么?其实在之前的回复文里就已经说过了,无仿在此再说一遍。经迷中迷孙老师曾经对「19378A. M. T. Woodward发表在《The China Journal》的"THE COINSOF SHANGHAI"」文章内容整理,得出的结论是:“上海壹两”(Shanghai One Tael)应该是“壹上海两”(OneShanghai Tael)﹔“上海”一词是指秤量单位,不是地名,即本意是“漕平壹两”。英方认为上海是重要新兴港埠,采用上海平法有助销量,故重量以漕平一两(566格令、合36.67)为准,并非专用于上海。另可能错以为通行之上海规元含银九八,将成色定为982
.
希望你能告诉我,这A. M. T. Woodward于「19378月发表在《The China Journal》、的<THE COINSOF SHANGHAI>」,你所谓的"原汁原味未删节版"研究里,「上海壹两」版式图表里的L版、M版和N版,有那些特别的说明或解释?……别人我就不问了,但楼主你若能搞的出该原始全文来我就信你!
.
※结尾跟你道歉先……因为我真的忍不住且无恶意的想怼你一句……肠子跟脑子虽然长得有点像,但别都拿来装屎……!请见谅我总是对你如此直白,您此前几番执意想要鬼扯硬坳证明你的"国宝"还有"相关言论"的各种骚操作,让我对你的敬仰有如滔滔江水连绵不绝,已经触动我的杀机!又犹如黄河泛滥一发不可收拾!你连看图说故事都能走黑路硬掰,是接受不了自信满满的贴出"国宝"西贝货后,在被残酷打假的连续技组合拳K.O下,执意亡羊补牢,死鸭子嘴硬。这是典型"国宝综合症候群"病症惯有的鬼打墙思维与反应!幸好你来到首席投医,要知道首席平时对这种犯了国宝帮症候群病患,轻症者打针盖赝品章,重症者直接安乐死删帖。幸好你遇到一位虽不是上天,但有好生之德的feilala老兄帮你这帖子CPR,加上首席管理员悲天悯人的少女心,在跟着乡民进来看热闹之下,才勉强让这帖子放在"休闲大厅"的加护病房,我才有机会继续发挥专攻治疗国宝病的医术对你救治。相信有首席管理员的宅心,加上我医术的仁厚,在这番高规格的疗程下,你一定感受到这暖暖的大平台!………么么哒啾咪!
.
PS.文末向首席跟着乡民进来看热闹的观众解释,或许单看此回文会觉得我在凌迟楼主,但若是把这帖子从头到尾看一遍就会知道,这纯粹是楼主自己在找虐,我是在帮忙!所以说……路人甲是好人!路人甲是好人!路人甲是好人!………按惯例,重要事情要说三遍。
.
.

想不到要再补充什么了,就用这张图做结尾!
▲本文互动话题;这画面之后,侄子包有为对十三叔包龙星说了什么?.
.
.
※好……这下帮楼主把这废帖盖到49楼,这场法会也算做到功德圆满,看戏的大伙儿开心了吧!
.
大家 愉快看帖 看帖愉快
跟着乡民进来看热闹

进士

完美的结局!这下大家都满意了吧?!

秀才

所见p或g的真品似乎英文ONE的O字母有的比较圆满

秀才

含银量是否真如币面所标是0.982?

秀才

哈哈,"洋洋洒洒"、"引经据典"、"气势磅礴",看似言之凿凿,实则......(此处省略几个字,免得不小心又被禁言),以为这样就能带偏节奏啦?

想把国宝帮的帽子扣别人头上,你也得找准对象才行。

也罢,再给你次机会又何妨,先不说我的币了,用你的话来讲,上海壹两只有无射线版,有射线版和上海贰钱三种,那么你也应该能把下面这个问题解释清楚吧,我洗耳恭听:

“伍德华L图中的币是枚什么币? 为什么会有这么一枚币在此图录中?”

举人

楼主巳经不是讨论问题,而是胡搅蛮缠了。他发的图/说的话就是让大家看笑话。如果说是辩论,他与路人甲根本不是一个级别上。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
路人甲 发表于 2021-8-23 11:29
※经楼主在42#对我的呼唤……!.▼大家都看到啦……荒唐镜是在对我做这动作………!..
※先变身成首席打假 ...

兄把能做的都做全了
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

感觉差不多可以封贴了,事情应该很清楚了。

贵宾

TO:53#楼主兄
看你"哈哈"的那么高兴,我是"嘻嘻"也感到开心!说到嘻嘻哈哈〜先热身来个短拍哀伤故事……话说有一天哈哈去逝了,嘻嘻悲伤的跑到哈哈坟前难过说……哈哈你死了!…………PS.会笑的人都是冷血,这是生离死别的悲剧……是杯具啊!
.
哈哈…您怎又卡词了?是脑袋里能想到词汇不够用了吗?就只能用上这几句。实则……其实你大可勇敢一点不用省略括号里的OS。只要能做到像我一样,发挥出汉语文字组合技巧与说话艺术,在态度上保持外表严肃、内心轻松,在藐视中具备尊重、在轻薄中带着正经、在讥讽中说到重点……您就不会被禁言!看你结结巴巴的,我来帮你"带一遍(偏)节奏"好了;「实则……在美少女战士嘻嘻…大军压境兵贵神速之际,以雷霆万钧之姿,挟泰山压顶之势,在邪不胜正的天道之下,终究还是千军万马、扑天盖地、摧枯拉朽的击溃了敌人...哈哈!」
.
另外我想你误会了,我没"想"把国宝帮扣你头上……您一身自带国宝帮的仙气,我是真把你当国宝帮对待!……早在21#就公告过了还不觉悟!我这么毫无违和的散发出专猎国宝帮的气质,你竟然没接收到?……让你自我感觉良好是我不对,跟你道歉!
.
啊〜哈〜!!早知你不知道"伍德华L图说……"讲了什么,一直在你这帖子里跟你周旋,单纯只是我个人无聊,就是想看新一代国宝帮的你,能脑残嘴贫死撑到什么程度?《论语 为政篇》里说的真好,「子曰:由!诲汝知之乎?知之为知之,不知为不知,是知也。」这是……您〜老师的老师的老师……(老到约两千五百多年前的鲁国陬邑)……的老师〜孔丘……也就是孔子啦!他老人家早就告戒过世人。借用先师孔子当年这段对话来对你做一次〜跨时空模拟情境直白式演示………「路人甲说:山里燕雀啊!告诉你对待知与不知的态度吧!知道就是知道,不知道就是不知道,这样才是真正的智慧。」…………PS.靠!突然觉得我脑后有光冕了!
.
要说你的东西就假币一枚也确实没啥好谈。现在愿洗干净耳朵给我机会……!您是洗耳同时把脑子也洗空了吗?是没睡醒?我好像、似乎、没义务、也没必要告诉你吧!对于同为是钱币收集爱好者的你来说,你与人交流学习的态度不对。你平时不花钱买钱币书研读,却肯掏钱蹲在地摊上挑选那些假大针,无非就是在做一个不切实际的国宝发财梦,一般正常人是一点就醒,你是装睡不醒还赖床。都已来到中国机制币学术研究最高殿堂首席收藏网,既不听人善言相劝,又不花时间查看那些首席大能精华帖脑补。现在还在这尽耍些小聪明小手段,这样就想空手套白狼得到"你不知道但又很想知道"的资料?您要不在床上躺平多睡一会?梦里什么都有。
.
虽说告诉你"在那能查找到伍德华书中L图说……"对我来说也是举手之劳,可你还一直在死嗑玩花样,实在找不到理由为啥要平白无故告诉你。再说天下没白吃的午餐,自你来到皇家首席机制币俱乐部……此前对好意回你留言的人这么不友善,先是做了"得罪了方丈还想走"的举动,中间又硬要点我坐抬跟你玩"海带啊海带……鼻子鼻子嘴巴"的陪酒卖笑划酒拳游戏,输了又不认栽。我免费供应几则上海壹两的资讯当桌面酒水已算是招待您了。我还委身扮演着美少女战士……一身尖钢玻璃海咪咪加上青春的肉体都被你摸了,还在回复文包箱里陪你大玩"老爷不要啊....."的CosPlay游戏,我卖艺不卖身的坐抬钟点费你总得付一付吧!想要我告诉你就得先把前面的帐给结了。就是你须为之前的言行和谬论买单!只要你坦承此前自己无聊死撑胡说乱道的行为,在底下自我反省留言;「我山里燕雀是机制币钱海中的迷途羔羊,今幸得美少女战士路人甲在有教无类的帮助下,犹如昨夜古槐树下南柯国宝梦已醒!故在此声明;于首席此"上海壹两(原始版)初探"帖所发的<上海壹两无茫版>图,确实是颗地摊假币。……啾咪!」,做到了我就告诉你"那里可查找伍德华L图说......!"………记得反省留言后的尾末一定要加上"〜啾咪!",否则你这个人就不可爱了。………么么哒!
跟着乡民进来看热闹

秀才

哈哈,笑你自然是笑你的可笑之处!你细品!

言之凿凿的说只有三种版式的上海壹两,在事实(图录)面前却又被打脸无话可说,只能装疯卖傻顾左右而言其他,你不打假吗,那就拿出让大家信服的证据和理由呀 --- 为什么伍德华图录里有这样一枚L币?

贵宾

就知你会像小孩一样无极限的耍赖皮,哈哈都被我挖坑埋了,还想还跳"殭尸",你以为在演电影"暂时停止呼吸",这样我就会憋气!
.
上海壹两为什么现在钱币学界只认有三版?在较早前回复文就已经提点过了,看样子你不止有阅读障碍,连理解能力也很差!还有;不是我想嘲笑你,你的"大家"好像只有你一个人而已,要自我膨胀也先看看这里有谁跟你站在一起,谦虚一点,别把自己格局想的很大。而我不一直在打假吗,不是已经狠狠打了你的那颗国宝假大针,还一直在打你后来的耍赖、扯、鬼扯,现在不也是正在做这件事,这样清楚了吗!
.
为什么伍德华图录里有这样一枚L币?您不是很会看图说故事,先掰一段来听听吧,够好笑我就考虑要不要告诉你,不然;
……如果你"不想"从我这知道,可试试晚上睡觉发梦的时候,看看1876年出1938年去逝的;Alphonse MarieTracey Woodward先生会不会托梦告诉你?都说了,早一点洗洗睡,梦里什么都有!
……如果你"很想"从我这里知道为什么?您是看不懂中文吗?上一篇回复文里不是说的很清楚……在我还没反悔前……买单吧
.
别说我吊你胃口,再透露一点点东西给你"止痒"好了。A. M. Tracey Woodward<THE COINS OF SHANGHAI>文章,不止刊载在《The China Journal》及The China Journal of Science and Arts里。事实上还有一本《No. 3 of Bulletin of the Numismatic Societyof China》也刊载伍德华<THE COINS OF SHANGHAI>文章。内容转载自1937 8月《The China JournalXXVII卷、第2期、第64-78页。只有15,并附有来自上海的硬币和代币的黑白照片复制品插图。就说这么多了!
No. 3 of Bulletin of the Numismatic Society of China..jpg

跟着乡民进来看热闹

秀才

打假就打彻底打痛快嘛, 磨磨叽叽弄些无关痛痒的封面或目录继续忽悠, 有意义吗?

伍德华此篇文章确实15页没错, 这谁都能从目录中看得出来, 可里面的内容才是关键呀, 用事实说话才具有说服力嘛, 这个道理还用别人来教吗?

原因其实很简单, 因为里面藏着真相, 能够揭露所有谎言的真相, 对刻意隐瞒的人来说, 那就是一个潘多拉魔盒, 避之唯恐不及, 还岂敢去把它打开?