钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: twks

四川七分二銅樣,舊盒換新被NGC給降工藝等級了,哈

秀才

還是回復到工藝問題,帖子說了PF-到MS中間還夾了個PL,有圖為證,甚至還有DPL的,哈,

进士

兄別頭暈看看59樓~品種相同~MS~SP~PF這就是NGC

你是想质疑评级公司的评级标准,应该拿同一时期评比的同一类别的钱币来对币。
我相信评级公司的评级标准也是在他们对钱币的重新理解而在不断的修正。
楼主的这枚币我是这样认为的。

贵宾

论坛贵宾

smingd 发表于 2016-5-11 06:45
你是想质疑评级公司的评级标准,应该拿同一时期评比的同一类别的钱币来对币。
我相信评级公司的评级标准也 ...

我認為應當與修法一樣,不可追溯以往,當初給PF的理由是什麼?是笑話嗎?我相信一定會有某種程度上的條件吧,NGC做為一間百年以上的先進公司尤其國外在百年以上機鑄幣的工藝上鏡面PF幣何其多,而且我認為NGC制度上是有問題的,在52樓的功夫熊貓兄提到在NGC評級紀錄中,簽字共和僅有PF與MS兩種分類可供查詢,既然只承認了PF與MS,,再請問以往評的那批SP級的簽字共和有全部召回修正嗎?那SP的共簽情何以堪啊!雖然還有數字條碼可查,但在以往沒圖片的情況再加上該品種沒SP類別,不懂的人要懷疑SP共簽是假盒的條件是存在的,最後那批SP的共簽如再重新評級時,會不會改掉SP換上MS

贵宾

论坛贵宾

亚高 发表于 2016-5-10 15:28
我觉得对于玩这个品种的人来说,PF和MS的不同,应该不会带来价值认知上的障碍,当然没有考虑圈外人和狗头 ...

不得不佩服周兄為人處世的圓融,雖然說看幣要比盒子重要,但我認為做為評級公司,1就是1~,,,2就應該要是2,不能事事總是要求消費者自判,最後再請問周兄一個問題?拋開評級公司對於此幣的定律,做為旁觀者,你認為這幣該給評的分類級別是什麼?

进士

我認為應當與修法一樣,不可追溯以往,當初給PF的理由是什麼?是笑話嗎?我相信一定會有某種程度上的條件吧,NGC做為一間百年以上的先進公司尤其國外在百年以上機鑄幣的工藝上鏡面PF幣何其多,而且我認為NGC制度上是有問題的,在52樓的功夫熊貓兄提到在NGC評級紀錄中,簽字共和僅有PF與MS兩種分類可供查詢,既然只承認了PF與MS,,再請問以往評的那批SP級的簽字共和有全部召回修正嗎?那SP的共簽情何以堪啊!雖然還有數字條碼可查,但在以往沒圖片的情況再加上該品種沒SP類別,不懂的人要懷疑SP共簽是假盒的條件是存在的,最後那批SP的共簽如再重新評級時,會不會改掉SP換上MS

扯远了,楼主的这枚币是:Ferracute提供给中国政府的成套装备的一种制成的硬币.
NGC原盒评为PR,制作年代为1902,(我的理解是他们当时认为与流通币比较更加精致)。
NGC复评时得到了史料的左证,将此币定性为Ferracute Pattern,同时发现它不具备PF制作工艺(是一次击打而成)。
道理很简单,如果楼主不换盒那就保持原状。对于否你自己判断,至于各人的理解与喜好就另当别论了。
但愿对这枚币NGC应该不是误判,不然的话真是活回去了。

贵宾

论坛贵宾

smingd 发表于 2016-5-11 09:47
扯远了,楼主的这枚币是:Ferracute提供给中国政府的成套装备的一种制成的硬币.
NGC原盒评为PR,制作年代 ...

既然談到NGC以工藝分級,那兄認為此幣不能給SP的理由是什麼?要給MS的理由在哪?兄認為此幣是什麼工藝?該給的類別是什麼?

进士

既然談到NGC以工藝分級,那兄認為此幣不能給SP的理由是什麼?要給MS的理由在哪?兄認為此幣是什麼工藝?該給的類別是什麼?

钱币的状态(MS?)性质(SP?)& 工艺(PF?)很清楚了。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
愛泉世家 发表于 2016-5-11 09:05
不得不佩服周兄為人處世的圓融,雖然說看幣要比盒子重要,但我認為做為評級公司,1就是1~,,,2就應該要 ...

爱泉兄好,如果NGC对大清丙午、丁未、长须龙、反龙金银币都打ms的话,那么该币打ms我觉得非常正常,在此体系下,让我打也是ms。四川铜样上过手数枚,包括河南黄铜元等,底板确为镜面效果,但按照NGC当下评级策略,应该统一是ms。当然,关于样币系的打分,NGC确实曾经给过SP,这是对方标准不统一的地方,这一点在pcgs也存在。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

贵宾

愛泉世家 发表于 2016-5-9 15:03
周兄說的沒錯,但NGC更誇張共和簽,七分臉,丁未,宣二水龍,長須,中字,陵墓,這類的銀幣還有二 ...

外国人对中国钱币的认识还是较浅的,这些年对中国机制币的状态品相的把握有改进。

贵宾

论坛贵宾

亚高 发表于 2016-5-11 11:54
爱泉兄好,如果NGC对大清丙午、丁未、长须龙、反龙金银币都打ms的话,那么该币打ms我觉得非常正常,在此 ...

周兄好,現今如果樣幣達不到PF的工藝者NGC一律統一MS給評的想法,勉強可以接受,但請周兄再看一枚讓NGC近期給評的SP,不知道這代表了什麼?

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
愛泉世家 发表于 2016-5-11 12:34
周兄好,現今如果樣幣達不到PF的工藝者NGC一律統一MS給評的想法,勉強可以接受,但請周兄再看一枚讓NGC近 ...

爱泉兄好,其实真的不必太过纠结为评级公司的瑕疵,为这个问题不值当。我觉得PCGS和NGC现在最大的问题并非是这个,而是对中国钱币的认识程度问题,比如真伪。

我觉得这枚湖南七钱二分是特例,它同时是珍稀样币,镜面工艺非常明显。以我觉得NGC打ms、sp、pf我都能接受,pf的对照案例是之前的喜敦老江南、ms是他们现在常用的标法。

我只能说,以我的体会,镜面感很强的币,NGC可能会给PF,当然也要看不同评级师的判定。如果你申诉,我觉得对方可能会再次认真看一遍,或者满足你的需求,或者不会。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
愛泉世家 发表于 2016-5-9 21:07
楊哥這枚銅樣約十年前親眼見過,不比以下我這枚舊藏的PCGS所評級的廣東三分六SP62的差,那枚銅樣更接近鏡面 ...

采样多了,就会发现PCGS、NGC在打分选择上并没有绝对泾渭分明的标准,我觉得为了这个继续争辩下去没有太大必要。我估计,拿着这个问题询问对方,对方也会耸肩一笑。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
我个人猜测,NGC有时打SP还有一种情况,应该是为了和普通版区分开来,但又达不到PF,见下图。因为样币也有呈样、试样、打样。至于说四川七分二厘没有打PF,应该是工艺达不到PF做的修正,没打SP是因为下面标注更加着重阐述了样币,谁都知道那是试样,就跟中字、丁未、水龙等一样,以我的理解,这样能够说服自己。至于湖南七钱二分之类,评级师想打什么就是什么了。

就像PCGS,一些特别重要的币,虽然有戳记,但PCGS还是给了分数,如大为兄收藏的那枚大清国宝。按照纯粹评级规则,这一点绝对无法理解。但转换下思路,其实也可接受了。无论如何,从裸币到装盒的评级,整个过程都是人为,这不是计算机运转一个程序。所以,任何人为的选择,都可能带来一些不一样的东西,数量多了,可能就是大家感到略微胡乱。

33.jpg 22.jpg 11.jpg

贵宾

论坛贵宾

亚高 发表于 2016-5-11 12:47
采样多了,就会发现PCGS、NGC在打分选择上并没有绝对泾渭分明的标准,我觉得为了这个继续争辩下去没有太 ...

周兄說的對,實在沒必要再議下去了ㄉ只能跟楊哥說:我盡力了,這個帖子我最多也只能頂到這裡了

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
愛泉世家 发表于 2016-5-11 12:58
周兄說的對,實在沒必要再議下去了ㄉ只能跟楊哥說:我盡力了,這個帖子我最多也只能頂到這 ...

我觉得无论是ms,或是sp,或是pf,都无损这枚铜样的精彩!

当然通过交流,应该更多的同好了解到了不同评级公司的不同标准、做法,同一评级公司不同时期的标准、做法。这对于新老同好了解,不能以盒取币。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
其实还有一个很奇怪的事情,龙凤大小字,按说也是未流通的样币,不过PCGS和NGC都是给的MS,不知考量的时候是否是,流通币的打法但最终未进入流通领域,所以给了ms。但也见过NGC给过PL还是PF,应该是当时那枚可能是初打,所以工艺效果、视觉效果相对独特一些。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
twks 发表于 2016-5-11 00:06
還是回復到工藝問題,帖子說了PF-到MS中間還夾了個PL,有圖為證,甚至還有DPL的,哈,

...

这枚DPL真的非常漂亮,接近现在现代币的打法了。

贵宾

论坛贵宾

這枚幣的知名度大增任務達成,下台找楊哥領錢去

入阁

活跃会员热心会员

看大家討論得這麼熱烈!!
我也貼一枚 大家瞧瞧~  為什麼 這一枚 會是PF  不太懂耶!!

贵宾

论坛贵宾

吉姆王 发表于 2016-5-12 08:43
看大家討論得這麼熱烈!!
我也貼一枚 大家瞧瞧~  為什麼 這一枚 會是PF  不太懂耶!! ...

你不懂沒關係,NGC他們懂就行了,呵呵又多頂一樓了