钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 机制币珍品之夜 | 17日-19日 第23届CICE(北京)展 | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

返回列表 发新帖
楼主: lumengpan

大小闽关一对,论坛最近铜圆挺火。凑个热闹。

举人

路人甲 发表于 2022-5-20 23:09
不意外,你果然也是「同模伤」检验法的遵循者!现在很多玩铜元的人,都很信「同模伤认定法」跟「笔划鉴定 ...

“路人甲”老师好,别研究了,仿品壹枚。您的大作我看了,推理逻辑性强,但观点不敢苟同。您要的素材我想法处理到论坛允许的范围内,您可以拼在一起看。

(工艺品)

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

ssrc 发表于 2022-5-24 08:07
“路人甲”老师好,别研究了,仿品壹枚。您的大作我看了,推理逻辑性强,但观点不敢苟同。您要的素材我想 ...

"ssrc"要不还是尊重一下楼主,回到您对楼主闽关看假的问题上面啊?这样你会比较好发挥,你一下子在别的帖子底下强调你只相信书,只有书上的图示才是真品,又说连铜质也要跟书上颜色一样……!这又在16#贴图指出看假问题处,那你是不是该把你书上那对的闽关图给贴上来,看看你是否从一而终,……你搞的我好错乱喔,我都不知道该听你"什么时候"说的东西!
.
乙字龙是很早就被证实有赝品存在,这又不是多新鲜的事!
不是说的很清楚;想研究你乙字龙币边……..是币边!………哈啰wake up
.
※从福建闽关,到湖北当十,现在又转到乙字龙……"有一套"……已不足以形容我对你的快乐崇拜!
既然"有三套"……那就别逃避再说说这三颗呗!

跟着乡民进来看热闹

举人

路人甲 发表于 2022-5-24 14:51
"ssrc"兄您要不还是尊重一下楼主,回到您对楼主闽关看假的问题上面啊?这样你会比较好发挥,你一下子在别 ...

您要买的话,买第三枚就好。第一枚和第二枚我看是假的。

举人

路人甲 发表于 2022-5-24 14:51
"ssrc"兄您要不还是尊重一下楼主,回到您对楼主闽关看假的问题上面啊?这样你会比较好发挥,你一下子在别 ...

“路人甲”老师好,我已经收藏了200多款铜元,您需要哪款,如果我有,可以发给您。

关于16#楼,小闽关图我已经发过了,比钱谱书上的样币还样币,可惜破损了,再把图引用过来:

大闽关图如下:

进士

关了这帖算了,没法交流。路人甲兄真有耐心。

举人

lumengpan 发表于 2022-5-24 19:49
关了这帖算了,没法交流。路人甲兄真有耐心。

啥意思?你以为你一楼发的是真品吗?

举人

小闽关枣庄仿品:

小闽关仿品入盒:

入盒的并不一定是真品,拍卖的也不一定是真品。当你放眼看去到处都是真品、珍品时,一定是没入门。

玩假玩得高兴也挺好。

贵宾

TOlumengpan兄,不就跟你一样都是来凑热闹……呵呵。何况结果不重要,过程精彩帖子才好看!
.
.
"ssrc"兄好!铜元200多款是真的多……那你随便来颗铜元的十大名龙吧!
说来汗颜,打从2016我就没再买进过一颗钱币了,受您刺激昨晚还想给算了一下有纸夹的"中国铜元"有多少……可当我数到第199颗时就放弃了……因为我突然想到……我干麻和你較真去算它!……你有200多款铜元确实是比我现在单单已裝在PCGSNGC盒的"银元铜元"总数还多三倍有余……恭喜youwin
.
※不是我想说重话,你总喜欢老实说,我也跟你说实说,您那颗小闽关就算没颜面伤残……"初打币"范儿都不到。再说流通币是流通币,样币是样币,两种不是同level………
.
※以下是我換位思考学习你看币真假的逻辑思维……
Q1,您不是在别的帖子里说小闽关""字有""才是原装货?您小闽关""字上的三角坑勒?
Q2, 您真品的大闽关,跟我假的大闽关,中心满文怎跟我一样是模糊的?
Q3, 您真大闽关跟我假大闽关,在"闽字靠右币边上有个同模伤喔!
Q4, 您真大闽关跟我假大闽关,在龙面的3点钟币边也有同模压边痕的问题喔!
Q6, 您真大闽关龙面,在珠圈12点钟延伸至1点钟位置,上面那明显又突兀的"凸线条"是怎回事?正常模裂不是应该会从模边开始裂开,您币上那条凸线痕怎么头尾不连币边?…………好啦别怕啦你那币真,那条凸线痕是铸币瑕疵,造成原因是有解的,不过既然不认同造币学理论,那我也就看破不说破。想知道原因首席它人旧帖里有答案,自己去找吧!
Q6,左边是你真品大闽关"",右边是我假品的大闽关"",这下怎么办
.
以上〜您打假发功过度怎么打到自己脚根上?
.
.
※对了!22#那三颗乙字龙是人家的东西,我是特地为你从PCGS官网抓的!

.
※又不是新来的,野鸡盒装币你也较真,大拍的有保障。当你看不入眼的到处去都是假币、伪品时,一定被扫出门。玩版玩得开心也很好。

………要不要!跟我一起唱潘玮柏的快乐崇拜!

跟着乡民进来看热闹

举人

您慢慢玩吧,真假无所谓,高兴就好。我闪了。

贵宾

是您想跟我玩,不跟你搅和一下都对不起我自己!不过您瞎哈啦这么久,总算说对一次,真假无所谓,高兴就好。我也撤了!
跟着乡民进来看热闹

版主

优秀版主

玩大小闽关的品相难度都是’龙鳞‘,由于福建版大小闽关龙鳞版模刻制的都是比较精细,所以突起的部位稍有磨损龙鳞即失。玩藏一枚全龙鳞的难度很大。