钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

有長鬚

贵宾

閑來有感,(請搭配音樂更有感)
有长须 有长须 有长须 缠着我
有长须 大长须 丑长须 粘着我
张开嘴一口又一口啃着我

银币里明明有一千多个品种 偏偏就是选中我
轰隆轰隆隆 每天对着我喷火
想什么 吵什么 币上破版什么 牠的意见没停过
嫌西又嫌东 彷佛我不该是我

打不打盒子(是我的自由) 买几个长须(是我银子多)
热心干脆去指挥交通 为什么要管我
洗得再白(没要牠吻我) 跟谁抢标跟谁牵手
爱说去说 反正我从来没认真听过

有长须 有阴须 有阳须 缠着我
有长须 白长须 黑长须 粘着我
一口又一口吃掉 我本来很愉快的生活

有长须 没长须 有曲须 缠着我
烂短须 怪短须 丑短须 别烦我
再罗里罗嗦 一脚踹到外太空

我是低是高是贵是炒 到底那一点犯错
请还给我 让我自己快乐的自由

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
如是己藏,风动幡动,不为所动;
如想出藏,行情到位,为何不出;
如要收藏,掂量口袋,三思后行;
品种、人气、价格……综合考量,假以时日,终会尘埃落定。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

贵宾

亚高 发表于 2022-5-12 13:39
如是己藏,风动幡动,不为所动;
如想出藏,行情到位,为何不出;
如要收藏,掂量口袋,三思后行;

該買、賣、留一直是近兩年許多人難解的習題,
關於長鬚龍下面的統計或可有助思考。

贵宾

长须龙一直是市场得领先指标,以MS63以上之公开拍卖价格
看三十年来的价格变化。

1991 古德曼拍卖         4,000美元(阳叶版)
1995 新加坡MA拍卖     9,000美元(阳破版)
2001 新加坡MA拍卖   14,000美元(阴叶版)
2006 香港MA拍卖      26,000美元(阳破版)
2011 SBP 拍卖 320,000美元(阳破版)
2015 SBP 拍卖  160,000美元(阴叶版)
2018 SBP 拍卖  180,000美元(阴叶版)
2020 SBP 拍卖 460,000美元(普通版)
2021 北京诚轩拍卖  850,000美元(阳破版)
2021 SBP 拍卖1,020,000美元(阳破版)
2021 澳门冠军拍卖1,300,000美元(阳叶版)
2022 SBP 拍卖3,000,000美元(阳破版)

贵宾

熟悉1991年古德曼都知,90年代美、日拍賣品相評定較嚴苛,該場目錄長鬚龍品相雖訂為AU,
以今時的標準至少是UNC。

进士

我真的唱起来了~

进士

现在有长须可是高端藏家了,且玩且珍惜吧。喀人兄应该感谢中国人把行情推的这么高,至少数字上看看心理就舒服。