钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 机制币珍品之夜 | 17日-19日 第23届CICE(北京)展 | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: 印度洋飞鹰

一枚被枪毙的宣三,与各位探讨

进士

飞鹰兄这枚凭图看确实不是很好判断,比之前的一眼假还是有进步的。但是叫我买还是不会买的,最主要的是这种胖嘟嘟的字体,叫人很不放心,还有就是边齿有点做作了。

私以为看钱币真假通常也就是第一感觉,这也就是泉友们劝你从大小头玩起,培养感觉的意思。对着图册来比较钱币真假也太教条了。

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

印度洋飞鹰 发表于 2016-8-23 21:18
兄好,对于你说的珠圈黄豆还是绿豆的问题,我摘录了手机里PCGS标准宣三图做对比,我看到的都是你说的绿豆 ...

深版,我说的是深版宣三,深版的珠圈排列间隙小,浅版的宣三珠圈排列间隙大,你这枚要是浅版的,这点基本过关。另外还有一种过渡版,亚高老师的那枚,哎,这样说复杂化了。

入阁

活跃会员热心会员灌水之王

QQ
印度洋飞鹰 发表于 2016-8-23 20:29
兄弟,不要这么大的火气嘛。照你这么说不要玩币了,连N记P记都是假货。至于兄觉得我这枚币像生钢做的,我 ...

飞鹰兄看文章要看全篇。我发表完我的经历和观点后,最后一长句才是真谛,希望兄能读懂,开心就好!

对于你说你能分得清银材质还是生钢材质,那当然OK!对我们这些参与讨论者来说毕竟是图,不是实物,而且拍摄的的确不够清晰。

因为我见过太多生钢造的银元,基本全是这种黑锈状态。对于讨论,我认为每个爱好钱币的收藏者都会从不同角度和自己的所见所闻来参与讨论,对吧?!因为都是每个人经历的不同,所以讨论才有的说,才有的论。

一味的只去说你想听的,你想要听到的,和你希望听到的,那就没有任何必要在国内算是最具备良心态度,最具备权威数据的论坛上发贴了。

说实话,我在发现首席和进入首席并注册首席之前,一直是关注雅昌的。很全面,很广泛的一个大数据平台!但至从被几年前雅昌那次居然能早于(佳士德还是苏富比我忘记了)牛逼拍卖行某书画拍卖结果成交价近二十分钟的报道后的新闻恶心到了之后,就不再登过雅昌的网站。虽然到现在依旧红火,依旧牛逼,虽然我不想一棒子打死一片,但,在本人眼里,那样的网站始终就像是日本南京大屠杀了几十万中国同胞一样是永远不被原谅洗不清的污点!

进士

杨瑞江 发表于 2016-8-23 23:03
飞鹰兄看文章要看全篇。我发表完我的经历和观点后,最后一长句才是真谛,希望兄能读懂,开心就好!

对于 ...

搞不好雅昌那次是穿越了

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

字口确实肉,包浆也不舒服,边齿跟宣三的风格也不匹配,个人看假~!
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133
回复 支持 0 反对 1

举人

分清真假币个人认为还是要多看真币,真币看多了碰到假币一眼就觉得不舒服。将同样品种的真币实物对照也就不难分别真假了。你这枚币我和真币进行了对比,字口确实不对,特别是“宣”字最后一笔软弱无力,笔画过细。真币笔画干净利落一笔带过。个人意见仅供参考。

举人

这币假无疑!最明显的地方就是边齿。
字体嘛,不是开门的那种,当然了,就是MS级别的宣三都有弱打现象,有的时候字体也不是那么利索,甚至更严重,珠圈都不完整。

入阁

活跃会员热心会员灌水之王

QQ
嘻哈嘻哈 发表于 2016-8-23 23:11
搞不好雅昌那次是穿越了

兄够幽默!貌似真是这么回事儿~~~

进士

印度洋飞鹰 发表于 2016-8-23 11:51
这算低仿?那这真算是高精度的低仿了。可否请兄台指出何处不对呢?低在哪里仿在何处?或者上传一枚真品宣 ...

兄可以去九州收藏网"懿渊泉堂"网店去找图片自行参考,你这枚宣三是典型的同模J币,你要是坚持看真也随你,人各有各的玩法吗

入阁

QQ
嘻哈嘻哈 发表于 2016-8-23 21:49
飞鹰兄这枚凭图看确实不是很好判断,比之前的一眼假还是有进步的。但是叫我买还是不会买的,最主要的是这种 ...

谢谢兄台!我会好好领会的。看来假币的造诣之深大大超出我的想象

入阁

QQ
123456YY 发表于 2016-8-23 23:29
分清真假币个人认为还是要多看真币,真币看多了碰到假币一眼就觉得不舒服。将同样品种的真币实物对照也就不 ...

谢谢兄台

进士

就不能正价从网站的币商手里买吗?没有那眼力偏要捡便宜,唉

1万

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

飞鹰兄,您这一枚被枪毙的宣三,统计了一下,计有管理员/版主/两位入阁/举人进士秀才....多次发表看法,老实说能引起那么大的回响实在令我吃惊,大伙的一番苦口婆心,不知道您有没受感动?

入阁

QQ
草加 发表于 2016-8-25 13:48
飞鹰兄,您这一枚被枪毙的宣三,统计了一下,计有管理员/版主/两位入阁/举人进士秀才....多次发表看法,老 ...

在下不才,蒙众位大咖名士名流财阀不吝赐教,诚惶诚恐,岂敢不感恩戴德乎?能够让首席收藏热闹上一阵子,也不枉我吃着一回药啊!,当谨遵誓言,暂停买币6个月!(限假货漫天的银币,铜币不算,因为俺看上了一枚大开门的广东贰仙铜币,要协助她回乡)

进士

我只记得当年带我入门的一位泉友 和我说过 你买一枚币 挑一下哪边不对 如果能找得到 就千万别买 而不是自己去找理由说服自己这枚币对
暴毙! 就是DIE

入阁

QQ
清末民初 发表于 2016-8-26 19:21
我只记得当年带我入门的一位泉友 和我说过 你买一枚币 挑一下哪边不对 如果能找得到 就千万别买 而不是自己 ...

是的,需要综合各种因素,有一个不对就是不对,现在的假币技术已近登峰造极,不得不防

入阁

QQ
清末民初 发表于 2016-8-26 19:21
我只记得当年带我入门的一位泉友 和我说过 你买一枚币 挑一下哪边不对 如果能找得到 就千万别买 而不是自己 ...

是的,需要综合各种因素,有一个不对就是不对,现在的假币技术已近登峰造极,不得不防啊。谢谢兄弟分享心得

童生

有这钱吃药! 不如拜个师傅!

入阁

蓝精灵

支持金枪鱼老师的意见,楼主的这枚宣三不开门,包浆不舒服,字口臃肿,最好放弃...

白丁

在这里拍照真的很不清晰